|
Ну если у Вас в офисе все ходят только в костюмах - мне жаль Ваших сотрудников. Хотя конечно если Вы работаете в МИД или Правительстве - наверное это обосновано. У нас в офисе славо богу такого самодурства с дресс-кодом нет.
А вообще - Вы меня не знаете. И уровня моего работодателя тоже поэтому оставьте пожалуйста свои неэтичные замечания при себе. А к костюму больше подходит обычный трехстрелочник вроде Бланкпа Вилерет. Хотя судя по Вашим замечаниям Вы конечно под костюм носите все что угодно,главное чтобы размер под рубашку влез. А для меня этот проект для души. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для меня так же как и для вас этот проект исключительно для души - я вообще слесарь по жизни (в других ветках об этом знают и могут подтвердить), работаю совсем не в офисе, а костюм по великим праздникам одеваю :)))))) |
А из чего следует проблема читаемости? Это же не первый регулятор. У многих регуляторов примерно такой же размер 43-45. Вроде все читабельно. В принципе для большей читабельномти (если есть сомнения)можно 15, 30 и 60 минуты выделить цветом. (Можно конечно и пятиминутные интервалы выделить, но это может быть через чур). Но если и выделять то может быть не кричащие. Например все бочки сделать матовыми, а выделение сделать полированным. (Как-то так). Хотя мне кажется и так нормально будет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Прошу прощения что так отреагировал, не понял коламбура. Наверное потому что я то офисный работник. И бываю много где. Если честно - мало где носят костюмы постоянно вне официальных встречь. А там где носят - все выглядят не очень хорошо (по крайней мере работники средего уровня).
Нет ничего отвратительнее мятого заезженного костюма. Это все-таки представительская одежда требующая соответствующего состояния. |
Цитата:
|
Ну можно ведь неброско выделить 15, 30, 45 и 60 минут (цветом как предлагал ранее, может размером поиграть). Это разве не спасает? И будет как в тех регуляторах.
Если с читаемостью в остальных бочках и будет проблема - можно их рассматривать по аналогии с обычными штрихами на других регулятораХ. А увеличить линзу -значит увеличить вес стрелок, который и так похоже близок к критическому. Уж не говоря об эстетике. Если уж увеличивать то на сколько? Не на долю же милиметра. Мне кажется неброское выделение 15, 30,45 и 60 минутных монеток решит проблему читаемости и не повлияет на общую идею. |
Почему не будут читаться? Наверное у многих есть часы с датой под луппой. И читается там все под любым углом отлично. И у нас тоже все будет ОК. И еще, я считаю, что добиваться читаемости как на электронных часах, где цифры вместо стрелок, совершенно излишне. Вообще не нужно на этом зацикливаться. На половине производящихся в мире часов, нет четкой градации минут. И у нас, как я понимаю, не стоит задача определение времени с точностью секундомера. Здесь тот случай, когда общий дизайн, должен превалировать над точностью разметки. Самый точный вариант, это тонкая стрелка и разметка "железная дорога" по окружности циферблата а ля Ситизен и никаких линз. Но у нас совершенно другие цели.
|
Вложений: 1
Цитата:
Разве не видно на распечатке, что секундная и часовая стрелки теряются на светлых сабдайлах? Даже если их сделать тёмным в цвет цифера, толстое стальное часовое кольцо будет вносить хаос в читаемость, когда минутная стрелка будет в его проекции. А когда туда добавится часовая - вообще ни черта не будет понятно. Ещё раз - сабдайлы в цвет цифера, кольца вокруг сабдайлов убрать, цифры и разметку красиво нарисовать белым или стальным прямо на цифере. Гильоше оставить. Понятно вроде написал, не? Антон, вам так понятно? - я специально старался попроще и покороче для вас. пс: пример сочетаемости гильоше и брашировки на одном цифере. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Хороший дизайн решает проблему, а не создает её" Максим Калинов. Говорить, что у нас тут дизайн, а не читаемость, на мой взгляд не правильно, всё-таки планируются часы, а не украшение... |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:38. |