|
Однажды всё проходит безвозвратно…
И чувства, и надежды, и мечты. Всё то, что от души — всегда бесплатно, От нежности до тёплой доброты… Но если бы мы знали, что однажды Увидим близких лишь последний раз, То в тот момент нам было б очень важно Не то, что будет завтра, а сейчас… Сейчас живём… Целуем, обнимаем… Сегодня часто спорим ни о чём. А завтра мы самих себя ругаем, Но только день вчерашний не вернём. Уходим мы, и нас порой бросают… К другим уходят и на небеса… Глаза, как тучи, капли разбросают. Черна, как сажа, жизни полоса… И, кажется, не будет встреч чудесных, И искренних признаний не вернуть… Что будет завтра — мне не интересно. Ведь жизнь — она сейчас, и в этом суть… И если есть, кому в любви признаться, Кого обнять, кому сказать «Прости», То нужно сделать и не сомневаться, Ведь в прошлое дорогу не найти… И к будущему тоже не добраться, Не долетит крылатый самолёт… Сегодня нужно жизнью наслаждаться, Спешить туда, где кто-то очень ждёт. Все планы могут рухнуть в одночасье… Единственный реально верный ход — Не отложить любовь, родных и счастье На завтра, что, возможно, не придёт… Ирина Самарина-Лабиринт *** |
Сегодня заглянула Пустота
Мне в душу! Властно, непреодолимо! И таяла в ней нежность, красота… Всё то, что было мною так любимо!.. Страшнее нет душевной пустоты! Ты в ней один! И нет нигде опоры! В ничто уходят помыслы, мечты, Желанные, когда-то, разговоры… А там, где властно правила Любовь, Пылало чувство нежности глубокой, Там появляться стала, вновь и вновь, Лишь тень души! Разбитой! Одинокой! Совсем она одна! И нет вокруг Ни радости, ни страсти, ни желаний! Набатом одинокий сердца стук!.. И пыль от дум, сомнений, ожиданий!.. Куда, вдруг, подевался страсти пыл? Лишь «чёрная дыра» внутри зияет!.. Стал мир вокруг совсем душе не мил… И, как в нём дальше жить, она не знает?! Вползает в душу злыдня - Пустота!.. Настырно, властно, непреодолимо!.. Уходят: нежность чувств и красота… Всё то, что было мною так любимо!.. Олег Лукьянов |
То слушаешь ты бабу несчастливую.
( завистливо ей вторят мужики ). То объясняешь позой горделивою: - Встречаться с Вами? Как-то не с руки... Пойми, у них потерями всё прожито! Виновны сами: Жизнь - сплошная ложь! Опомнись, сероглазово - хорошая! Ведь лучше НАС на свете не найдёшь:) |
А за окном - слегка морозит.
Бессонниц под глазами тень. От недосыпов чуть заносит. Ну здравствуй - новый, добрый день! Пойду, пройдусь под запах сосен. Какая благость - рядом лес! Пьянит листвы опрелость в осень И ясность высоты c небес. Вот так-бы в жизни - всё понятно! Кругом враги? Вокруг друзья? И с прошлым катафалк... невнятно, Проедет мимо... без меня. А я в лесу - в ветрах, в дорожках! Растаю - следом дальних птиц! Я - скрипом двери у сторожки, Я - в вешних сполохах зарниц. |
Слишком много утекло воды.
Слишком много раздарил тепла! И меня, захлопнув в лето дверь, Осень в листопады унесла. Всё дождит. Я дома. Нелюдим. Сыро, сумрак, стыло за окном. Осень - обожди. Не уходи! Пусть всё смоет под твоим дождём! Чтоб настала белая зима! Солнце на закат краснит в мороз. Моя осень тихо умерла, Закропив дождём с тобой вопрос... |
Степь напьётся кровушкой,
И заснёт довольная. А при ярком месяце Тишина покойная. Жатва днями собрана. Нынче тризна правится. Нынче чёрны вороны в поле позабавятся. Грудью в грудь! Да копьями! Стон: - Родна сторонушкаааа! Сабли востры. Стоны-ли... В дом-ли похоронушка. Ворон нынче празднует. Изопьёт да выклюет. Время тихо всех убьёт. Только кости выплюнет... |
Seals !
Опубликованное от 08.07. -- стихотворение Пустота ! Два раза неспешно мною прочитано 13 .07 -- время 0.25 ночи ! В мыслях размышления от строк . Нужно было бокал вина выпить перед прочтением -- было бы полегче ! |
Пламя треплет темень ночи,
Тень ворОного крыла! Пламя хочет, Пламя хочет Выжечь правду До бела! И до белого каленья Раскалился я, не сплю. В голове моей мгновенья: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! ...ЛЮБЛЮ... |
Кто залил эту белую скатерть,
Снежно - нежную, Красным вином? Снегири так рябины нарвали Под моим подзамёрзшим окном. Также, яркие пятна на белом. Также, красным мне режет глаза. Кто-ж залил эту белую скатерть? Может знак подают небеса: Что устав от предательств и пьянок, Задохнувшись от прожитых дней, Загрустить мне по трелям "тальянок". Захотеть - в стройный клин журавлей... |
Добрый вечер сегодня, не правда-ли?
Я в единстве с огромной страной. Сколько раз наступали на грабли мы. Ну, давай корешок, "по одной"! Хорошо, что сегодня опомнились. Чинят, в драных лохмотьях, одну, Раздербанив, которую, прокляли! Нашу Родину... нашу страну! Всё забыв, в одночасье, хорошее. Память светлую дедов - отцов. Мою Родину продали - пропили Стая наглых ворюг - подлецов. Как назвать? А какая мне разница! От поступков зависит "окрас"! Демократ, коммунист, беспартийный-ли... Или просто в душе "п...рас"!!! |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:02. |