|
Последнее время покупал много винтажных часов. Ради интереса посчитал, сколько же надо ремонтировать, хоть они описаны были "на ходу", "обслуживания не требуют", "бодрый ход" и т.п.
30% |
Я всегда закладываюсь на репассаж, если покупаю у продавца, с которым близко не знаком...
Бывали случаи, когда часы шли очень бодро, но вкладывать в них пришлось почти цену покупки - ось баланса с неисправимым дефектом, ход плавал очень сильно. Увы, часы от авторитетных забугорных продавцов стоят в разы дороже, поэтому и берешь на себя риски... Недавно торговался с чехом за обслуженный пилот 30 годов, так он прямо сказал, что ребята из Гонконга или из Штатов выхватят эти часики дороже, потому что обслуживать их там очень накладно. |
Цитата:
1 покупка 3 000 репассаж 5500 с деталями -- Seiko кварц хронограф 2 покупка 4 000 репассаж 12500 с деталями - swiss механика 3 покупка 2 000 репассаж 7500 - - swiss механика 4 покупка 10 000 добавить оригинальную заводную головку 5000 Дороже 10 000 не покупаю, если требует ремонта Даже 7000 жмусь, поскольку не понятно, смогут сделать или нет |
Вложений: 1
Часы не мои,случайно наткнулся на аукционе.
|
Мои часы повседневные!
Мне нравятся!
|
Цитата:
"На спине в три ряда висели на крепких веревочках двадцать пар золотых часов. Некоторые из них раздражающе тикали, и Бендеру казалось, что у него по спине ползают насекомые. Среди них были и дарственные экземпляры, о чем свидетельствовала надпись на крышке: "Любимому сыну Сереженьке Кастраки в день сдачи экзаменов на аттестат зрелости". Над словом "зрелости" булавкой было выцарапано слово "половой". Сделано это было, по-видимому, приятелями молодого Кастраки, такими же двоечниками, как и он сам. Остап долго не хотел покупать эти неприличные часы, но в конце концов приобрел, так как твердо решил вложить в драгоценности весь миллион." © |
|
Возраст около 20 лет это почти еще не винтаж,но размер стиль и дизайн часов 60х годов.Внутри 2892 в градации топ.
|
Цитата:
Вот очень трогательный образчик советского простодущия. Ревю DH в гражданском обрамлении (фото с сайта Германа) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=137458 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=137459 |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:09. |