Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовой вторичке на Руси пипец? Элементарно… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=354885)

AlexV8 18.10.2016 06:49

Уточняю. Я не против покупки Б/У часов и понимаю покупку недорогих часов типа Касио Шоков, в них нет статуса. А вопрос возник именно по 8-ми летнему Ролекс за 270 000р. Это на мой взгляд часы-статус и их надо брать новыми.

Vladimir Landau 18.10.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3971944)
Уточняю. Я не против покупки Б/У часов и понимаю покупку недорогих часов типа Касио Шоков, в них нет статуса. А вопрос возник именно по 8-ми летнему Ролекс за 270 000р. Это на мой взгляд часы-статус и их надо брать новыми.

Всё зависит от того, для чего Вы покупаете часы и как Вы к ним относитесь. Если часы покупаются как часть «экстерьера», формирующая образ, и собственно ЧБ тут практически не при чем, то возможно Вы и правы. Зачем унижать себя старьём?
Но многие тут не совсем «здоровы», и к часам испытывают смешанные чувства.
Есть такие, которые покупают часы для того, чтобы разглядеть их поближе, потестировать, поиграть, пофотографировать, проверить свои чувства, и если не зацепит, скинуть с небольшими потерями без сожаления. Таким покупателям переплачивать 30-60% за девственность не имеет смысла.
Есть такие, которым ширина кругозора и вкус позволяют оценить и полюбить шедевры, а вот карман не очень. Так почему бы им не поискать на рынке приемлемое предложение? Ведь мечты должны сбываться, хоть иногда.
Есть такие, которые просто не видят разницы – а если не видишь разницы, зачем …
И только часть из покупателей БУ часов покупают «дорогие» часы по дешевке, чтобы пускать пыль в глаза. Таких обычно жизнь наказывает, без посторонней помощи. Несоответствие формата личности прикиду наводит на подозрения в аутентичности, и те люди, ради которых такие часы приобретаются, зачастую не оценивают их по достоинству, а высмеивают не разобравшись.
Так что есть у БУ право на существование, и если этот рынок и загнётся, то пипец придёт не от брезгливости покупателей, а от их безденежья.

taxamata 18.10.2016 10:22

Вложений: 1
приехал из отпуска,
возможно показалось,
раньше на брахолках/киосках в европе потолок б/у часов был €100—150
сейчас в маленьких киосках (в подобных у нас китайский PP)
встречаются часы уже другого класса

probe 18.10.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 3972127)
приехал из отпуска,
возможно показалось,
раньше на брахолках/киосках в европе потолок б/у часов был €100—150
сейчас в маленьких киосках (в подобных у нас китайский PP)
встречаются часы уже другого класса

Эх, жалко не видно сколько стоят Jaeger-LeCoultre...

taxamata 18.10.2016 10:27

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3972133)
Эх, жалко не видно сколько стоят Jaeger-LeCoultre...

я бы спросил, но закрыт «на обед», бежал мимо, искал отцу кофе

другой киоск, но без ценников

AlexV8 18.10.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3972099)
Всё зависит от того, для чего Вы покупаете часы и как Вы к ним относитесь. Если часы покупаются как часть «экстерьера», формирующая образ, и собственно ЧБ тут практически не при чем, то возможно Вы и правы.

Вы меня правильно поняли;)

Цитата:

Есть такие, которые покупают часы для того, чтобы разглядеть их поближе, потестировать, поиграть, пофотографировать, проверить свои чувства, и если не зацепит, скинуть с небольшими потерями без сожаления. Таким покупателям переплачивать 30-60% за девственность не имеет смысла.

С этим согласен. Для таких целей необязательно покупать новье.

Цитата:

И только часть из покупателей БУ часов покупают «дорогие» часы по дешевке, чтобы пускать пыль в глаза.

Вот именно эту часть покупателей я и отношу к тем, кто покупает старых Ролекс за условные 270 000р, и именно их я не понимаю.

taxamata 18.10.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3972158)
Вы меня правильно поняли;)
Вот именно эту часть покупателей я и отношу к тем, кто покупает старых Ролекс за условные 270 000р, и именно их я не понимаю.

понимаете...
коллекция OS (под тридцать).
неприкосновенна. собирал выборочно,
ищу еще пару моделей
6 разных альпинистов, KS, еще по мелочи
посчитал, за 4 года потратил на часы как за начальный рол+омега.
правильно, надо купить этот начальный рол (говорят успокаивает)
и сделать паузу. в «перспективе» лежит экспло 39мм не условные 250000 руб.
пишут: полный комплект состояние идеальное. но побаиваюсь, ломбард.
если куплю подобные, деньгам хана. холодильник опять не поменяю, буду тихо курить форум и радоваться чужим покупкам.
отмоделировал ситуацию, носить куда угодно, но не на работу, (начальство не простит). и ориенты будут в сохранности, и возможно, через 10 лет похвалю себя, что купил. а вы пишите понты.

Forsberg 18.10.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3971944)

То что вы понимаете в недорогих Касио Шоках понятно из вашей подписи. Тут нет вопросов. Также из ваших постов понятно в чём вы не разбираетесь. Коротко по 8-ми летнему Ролекс, «часам-статус» :):
а) это не часы-статус;
б) новыми эту модель взять очень тяжело, поэтому берут б.у. И платят, если она в идеальном состоянии и на документах, почти как за новые керамические. Многим старая модель нравится больше новой. Представьте себе.

Сейчас Владимир. Чтобы вы не держали на меня обиду за то что я проигнорировал вашу просьбу по опровержению вашей "теории краха" :), дам один пример, из сегодняшнего. Кстати продавец (продавщица) которого (ю) вы так пиарите и которого (ю) так рекомендуете ;).
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=358714
Часам минимум 11-14 лет, кварц, без документов, на каком то левом ремне, в непонятном состоянии. Заряд 1400 евроденег!!!! 1400 Карл :)
Потом она (он) скинет 50% (а это их максимальная красная цена, причём уже лет 5 :)), и вы будете приводить их в пример как рушиться рынок б.у часов и как бедные продавцы падают в цене лишь бы продать часы :D.

Так что вам и вашим саратникам надо набраться знаний, более вдумчиво изучить рынок и не строить теории на примерах избранных (удобно вам избранных ;)) продавцов.

За сим откланяюсь.

oldfox 18.10.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от Forsberg (Сообщение 3972226)
Заряд 1400 евроденег!!!! 1400 Карл

Это задел на апанье темы для поддержания на первой странице.

Цитата:

Сообщение от Forsberg (Сообщение 3972226)
Потом она (он) скинет 50% (а это их максимальная красная цена, причём уже лет 5 )

А вот когда скинет и сколько, это будет аргументом: если скинет меньше указанного вами - то в вашу пользу, больше - в пользу Владимира.

А пока эксперимент в процессе и нельзя сказать о результате.

annryking 18.10.2016 13:00

Лучше поднакопить деньжат и купить новые. Откуда ты знаешь что с б\у то было?(

Часовой пояс UTC +3, время: 03:56.

© 1998–2024 Watch.ru