|
Подскажите пожалуйста, заводная головка от Востока 2605 подойдет на 2214?
|
Кто подскажет в чем проблема,носил часы командирские примерно месяца три и все было нормально,потом купил новые ,старые часы пролежали месяц,я решил их проверить.Но они не заводятся до конца(только идут)
|
Цитата:
|
Прежде чем сработает защита на барабане заводную головку можно провернуть больше 20 раз до полной заводки пружины.
|
Вложений: 3
Сделал фотографии проставочного кольца для 24-го меха которое подошло к советской бочке, обычное напомню не подошло по высоте. Фото в 420 корпусе, в советской бочке и общее для сравнения толщины.
|
Мастер дал совет не заводить вручную 2416 больше 5, максимум 10 оборотов. Аргумент - реверсивные колёса автоподзавода при ручном заводе быстро нагреваются, металл у них хлипкий (в том числе из-за размеров и конструкции), нагрев-расширение, и они выходят из строя.
У кого какие мнения на этот счёт? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть часы, которым более 15 лет. Завожу всегда руками по привычке. Реверсивные колеса смазывал 2 раза при репассаже. Поломок не было.
|
Цитата:
Всё-таки, мой случай не показатель, так как когда я забирал часы, мастер сказал, что обнаружил трещину в подшипнике ротора, из-за чего ротор "кренился", что могло попортить и реверсивные колёса. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:14. |