Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

Volodia13 24.10.2016 23:22

Подскажите пожалуйста, заводная головка от Востока 2605 подойдет на 2214?

andrey orlov 27.10.2016 17:49

Кто подскажет в чем проблема,носил часы командирские примерно месяца три и все было нормально,потом купил новые ,старые часы пролежали месяц,я решил их проверить.Но они не заводятся до конца(только идут)

ktesibios 27.10.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от andrey orlov (Сообщение 3987939)
Кто подскажет в чем проблема,носил часы командирские примерно месяца три и все было нормально,потом купил новые ,старые часы пролежали месяц,я решил их проверить.Но они не заводятся до конца(только идут)

Если механизм с автоподзаводом, то ручной подзавод и должен проворачиваться, это особенность механизма, что бы заводная пружина не лопнула. У механизма с ручным заводом, это неисправность, нужно смотреть в чём там дело.

VladimirKireev 28.10.2016 07:55

Прежде чем сработает защита на барабане заводную головку можно провернуть больше 20 раз до полной заводки пружины.

PavelVF 28.10.2016 21:42

Вложений: 3
Сделал фотографии проставочного кольца для 24-го меха которое подошло к советской бочке, обычное напомню не подошло по высоте. Фото в 420 корпусе, в советской бочке и общее для сравнения толщины.

Faustus 29.10.2016 00:48

Мастер дал совет не заводить вручную 2416 больше 5, максимум 10 оборотов. Аргумент - реверсивные колёса автоподзавода при ручном заводе быстро нагреваются, металл у них хлипкий (в том числе из-за размеров и конструкции), нагрев-расширение, и они выходят из строя.
У кого какие мнения на этот счёт?

PavelVF 29.10.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 3990372)
У кого какие мнения на этот счёт?

Ношу разные часы, поэтому когда беру с автоподзаводом естественно завожу в ручную как сказано в инструкции примерно 25 оборотов и ни разу часы из строя не выходили, да и при естественном заводе ротором они тоже в движении и нагрев должен быть ещё больше. Да и честно говоря за 4 года что я ношу восток, ни одни из строя не выходили вообще.

Faustus 29.10.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от PavelVF (Сообщение 3990565)
они тоже в движении и нагрев должен быть ещё больше.

Движение ротора а) непостоянно и б) гораздо плавнее. Про то, что можно 25 раз крутануть и ничего часам не будет, слышал и от А.Бабанина, но он не конкретно про Восток говорил. По словам часовщика, тут дело не в конструкции самих часов, которая это позволяет (и потому в инструкции тоже разрешается), но в качестве/свойствах метала и конструкции самих реверсивных колёс.

Skunk Anansie 29.10.2016 12:42

Есть часы, которым более 15 лет. Завожу всегда руками по привычке. Реверсивные колеса смазывал 2 раза при репассаже. Поломок не было.

Faustus 29.10.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 3990729)
Есть часы, которым более 15 лет. Завожу всегда руками по привычке. Реверсивные колеса смазывал 2 раза при репассаже. Поломок не было.

Моим больше 16 лет. При репассаже были выявлено, что оба колеса были "мёртвые", мастер мне их оба достал и наглядно продемонстрировал. Не знаю, злоупотреблял я ручкой или нет, но при носке любил подзаводить каждый день.

Всё-таки, мой случай не показатель, так как когда я забирал часы, мастер сказал, что обнаружил трещину в подшипнике ротора, из-за чего ротор "кренился", что могло попортить и реверсивные колёса.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:14.

© 1998–2024 Watch.ru