|
Цитата:
С уважением, Душан |
Всё понял, спасибо большое.
|
Вечером перечитывал классиков.Елисеев .Б.Л "Ремонт часов" 1968 г.
Стр 97. - ......Изменения в структуре поверхности детали(Например на поверхности детали обработанных ультразвуком, часовые масла изменяют свои смазывающие свойства). Это из сети: Н.Н.Заверюхина.ФТИ НПО "Физика-Солнце".Ташкент. - Ультрозвуковая обработка металлов приводит к измельчению микроструктуры кристалла (увеличение количества зёрен на квадратный миллиметр площади). - Это приводит к увеличению твёрдости и прочности -т.к. происходит повышение плотности упаковки атомов металлической плёнки. 2010 год. Вопрос у меня как изменения в металле могут повлиять на свойства масла ? Или это такие ничтожные значения и величины что не следует обращать на них внимание. Я не мою механизмы в УЗО -нету .Просто интересно сталкивался кто с такими явлениями ? И в чём проявляется изменение смазывающих свойств масла после нанесения их на деталь помытой в УЗО ? |
Цитата:
Ультразвуковая очистка будет влиять на поверхность металла на молекулярном уровне, путем изменения ее шероховатости. Таким образом, получается эффект изменения смазывающих свойств используемого масла. Объем растекания смазки зависит от качества отделки поверхности, до того, как никелевое покрытие наносится на него, следственно и изменение свойств масла по действию ультразвуковой очистки. Чем более грубая обработка поверхности, тем быстрее масло будет растекаться. С уважением, Душан |
Душан Владимирович,
Вопрос уже поднимался наверное, но ответа я на нашёл. Суть вопроса: механизм собран, смазан, после репассажа. Однако, потребовалось снять мост например, ангренажа, и заменить колесо. После нужно ещё раз смазывать? С одной стороны, масло осталось в камнях, или все же нужно ополаскивать снятые детали и заново наносить смазку? |
Цитата:
При нанесении смазки часть смазки попадает на трущуюся деталь (Цапфу) и часть остается в камне. Соответственно при удалении детали после смазки часть смазки вы удаляете вместе с деталью. При установки новой детали количество смазки может быть недостаточным. |
Цитата:
масло может растечься "не туда" например, по оси колеса, при его изъятии из камней. хочу услышать энциклопедическое знание "как надо делать" от Душана Владимировича, а порассуждать как бы это "должно быть на мой взгляд" - я это уже делал )))) |
Цитата:
В сути, все очень просто. Конечно, масла будет недостаточно. Поэтому, прежде чем установить новое колесо, надо убрать масло из всех камней ангренажа используя Родико с обеих сторон пластины, и мостика, а масло с цапфы надо удалять используя сердцевину бузины, затем по установке нового колеса, надо снова смазать цапфы всех колёс ангренажа. С уважением, Душан |
Вложений: 1
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=474
8000 не помогло, стали через 3 месяца. |
Условия эксплуатации, других вариантов не будет. Температура гуляет и влажность. Есть настенные часы у постоянного клиента, тоже самое бывает периодически, полгода-год.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:58. |