Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем часы GB Gustav Becker (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31729)

Сергей Дмитриевич 18.03.2012 10:48

Привет Олег.
Возможно он ответит что этот механизм сделан в Чехии, после первой мировой войны, когда Германия потеряла свой контроль над этой территорией, а как раз там (в Браунау) был филиал завода Беккера.
Что касается аутентичности, механизм боя не выглядит стандартным для Беккера, компоновка вексельной пары так же нетипична для механизмов этой фирмы, ну а оформление храповых колёс, (прижимы, фиксаторы и т.д.) больше напоминает работу фирмы Юнгханс.
С уважением.
С.Д.

lepa2004 27.03.2012 01:25

Нужна помощь.

Вложений: 4
Помогите, пожалуста. Любая информация интересна по этим часам. Нам предлагают за них 20 долларов. Механизм на ходу, корпус надо реставрировать. Фотки прилагаю. Заранее благодарна.

Oled 27.03.2012 09:22

Добрый день, lepa2004, добро пожаловать на форум!

Ваши часы были произведены на фабрике GB в г.Браунау (ныне территория Чехословакии) где-то в интервале 1913-1926 годов. Механизм недорогой, класса Silesia, с прорезными платинами и цевочными трибами (литера H слева на задней платине). Корпус также достаточно простой, стиль арт-деко, оригинальный или нет - трудно скзать, не видя его внутренности. Но, даже учитывая самую простую комплектацию, такие часы должны стоить немногим дороже, от 50$. По сути, сейчас один механизм столько стоит.

С ув,
Олег

Aleksander R 28.03.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 1194001)
Александр, Коллеги, у меня сомнения в подлинности механизма нет, это стандартный аутентичный Беккер, но какой-то загадочный в плане клейм. Я написал и перестал фото лучшему знатоку истории Беккера, посмотрим, что ответит.

С ув,
Олег

Олег, приветствую, Вас. Что по информации, пока тишина?

sergoki 29.03.2012 20:23

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 1176747)
Мост анкерной вилки не типичен для Беккера,

Вот, вовсе уж дешёвый. И вилка анкера немного другой формы, и счёт боя эдакий... Корпус модерн. :rolleyes:

Сергей Дмитриевич 29.03.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от sergoki (Сообщение 1213367)
Вот, вовсе уж дешёвый. И вилка анкера немного другой формы, и счёт боя эдакий... Корпус модерн.

Привет Сергей, давно тебя не видно было, рад что появился.
Я говорил не о вилке, а о форме её моста. Хотя посмотрев повнимательнее различные механизмы Беккера заметил что мосты использовались разной формы.
Вообще, если присмотреться к механизмам фирмы Беккер появляется ряд вопросов по их подлинности. Где-то читал что даже простые, с прорезными платами и надписью "Силезия" активно клепали чехи, после 1918 года, но не стеснялись ставить клеймо Беккера.
С уважением.
С.Д.

eugen e 31.03.2012 10:57

Нужна помощь

Вложений: 2
Помогите с возможной информацией по часам.

xthybrjd 31.03.2012 11:34

Прекрасный жильный Беккер! Поздравляю!

Сергей Дмитриевич 31.03.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от eugen e (Сообщение 1215709)
Помогите с возможной информацией по часам.

Здравствуйте eugen e
Добро пожаловать на форум.
Как Вам уже сказали это хороший жильный Беккер. Я думаю 1890-х годов.
Если Вам необходима более точная датировка нужно знать их серийный номер.
С уважением.
С.Д.

eugen e 31.03.2012 15:29

Вложений: 1
Всем спасибо за ответы. Подскажите, гда можно посмотреть серийный номер часов? Выкладываю еще фото циферблата.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:09.

© 1998–2024 Watch.ru