|
По всей видимости в этом корпусе стояли другие салазки с гонгом т.к. видны другие старые отверстия на задней стенке.
|
Вложений: 3
[quote=mikh52;4325175]Доброго дня всем.
Приобрел жильные часы в "дворцовом" корпусе. Нужна помощь в определении истинного вида навершия. Есть следы утраты планок. По номеру механизма, год изготовления 1887. Облазил весь инет и доступные источники. Аналогичного так и не нашел. С Уважением, Михаил. Михаил добрый вечер. Тоже немного поискал по Вашему корпусу увы похожего найти не удалось, вообще мне кажется что верхушка на корпусе проигрывает нижней части на которой всё сделано профессионально и привычно для глаза в отличии от верхней части я так пишу потому что не только корона но и резной фриз на крышке корпуса выглядит как то примитивно, а уж второй ярус ( дек) короны совсем слаб. Поэтому я думаю что с ним без сожаления можно расстаться и придумать что-то своё. Для направления хода мысли пара картинок из каталога G.B. за 1912г. С уважением Александр. |
И все же, уважаемые знатоки, что можно сказать, если попытаться связать вид (форму) отдельных деталей механизма с годами их использования в производстве часов GB?
|
Вложений: 2
[quote=mikh52;4325175]Доброго дня всем.
Приобрел жильные часы в "дворцовом" корпусе. Нужна помощь в определении истинного вида навершия. Есть следы утраты планок. День добрый! Год назад восстанавливал похожий корпус. Механизм другого, неизвестного пока производителя. Вот фотка навершия |
День добрый! Год назад восстанавливал похожий корпус. Механизм другого, неизвестного пока производителя. Вот фотка навершия[/quote]
Сергей добрый вечер. Конечно же навершие Ваших часов очень вероятно для Михаила , только у Ваших часов совершенно другой низ корпуса с характерной же резьбой которая уравновешивает навершие и все это образует целостный ансамбль( Вам респект за хорошие восстановленные часы) . Ну а дальше пусть Михаил выбирает что ему по душе или ещё кто подскажет. С уважением Александр. |
Помогите определить модель
Вложений: 10
Всех приветствую. Попал ко мне во такой экземпляр, внешнее состояние конечно не ахти, но восстановить думаю можно. Для будущей реставрации необходимо определить чем был этот корпус, как он выглядел. Механизм беккеровский 1910-1926 г. состояние отличное, на ходу. Циферблат на замену, стрелки не родные, маятник покрашен в разные цвета, имеет утраты.
Помогите найти картинку внешнего вида корпуса, каков он был при жизни. С Уважением. |
Думаю, что этот корпус таким и был при жизни, он - продукт мастера из колхоза "Светлый Путь в никуда". Правильнее найти корпус на аукционах.
|
Цитата:
Добрый день. Боюсь аналогов этому корпусу нет и, скорее всего, он существует в единственном экземпляре :D |
Здравствуйте, Сергей Дмитриевич! Прошу прощения за настойчивость, но что Вы можете сказать по поводу приобретенных мной часов GB (пост № 528)?
|
Простите Garik&&& но, прежде всего, хотелось бы увидеть корпус полностью.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:07. |