|
Цитата:
|
Цитата:
Тема не об этом, вы ошибаетесь. Тема о нашем тутошнем общении. И сразу подчеркну, указанная склочность, проявленное хамство, грубиянство :), возможные скрытые и явные переходы на личности, в том числе и посягательство на личностное пространство собеседника в тырнет-взаимодействии ничего общего с часами не имеют и не может иметь. Этим уже многие годы занимаются различные специалисты, типа психологи, социологи, социальные психологи, психотерапевты, нейролингвисты, и специалисты в белых халатах и т.п. :) Все вышеперечисленное говорит только о падении уровня ведения дискуссии, что не является чем то удивительным на фоне общего паления культуры общения. И опять повторю - к часам это все не имеет никакого отношения. Это чисто психология, и не более того. Замените в ваших постах Connect про рейтингы, про так называемые престижные бренды слова "часы", "бренды" на слово "квас" смысл сказанного не изменится. Люди покупают хороший качественный квас в супермаркетах и гипермаркетах. Запросы на квас в тырнет-пространствах чаще, чем запросы на воду (и это понятно, потому как квас вкуснее). Квас в супер/гипер маркетах покупают люди, которые знают себе цену и сознательно/бессознательно причисляют себя к среднему классу, тем самым показывая всем остальным (кто это все остальные то?) что они разбираются в напитках. Эти люди не покупают разливной квас на улице (даже от тех же брендов, которые продают свой квас с супермаркетах), ибо считают, что эти бренды не могут себе позволить продавать на улице, да и непонятно что туда наливают. В общем создается некий образ такого квасного представителя, накормленного рекламой и трендами нашего времени. Имидж все - жажда ничто! Это все неудивительно уже давно. Удивительно же другое. Если взять этого квасного представителя и отвести его в далекую глухую деревушку к бабушенции, которая делает Квас, то он быстро усваивает то, что настоящий квас не продается открыто, за ним нужно поехать, к нему нужно топать, стремиться. Можно отвезти квасника в высокогорный аул нашей необъятной родины, его там напоят ТАКИМ!!! КВАСОМ, что он будет танцевать лезгинку до потери пульса, забыв обо всех часах на свете! :D ... при этом лучше не забыть одеть японский или швейцарский кинетик, чтобы зарядить не только себя, но и часы... Поясню на примере почему совсем не в часах дело. Причины хамства, склочности, агрессии лежат в психике конкретного человека. Возьмем одну из самых распространенных ситуаций в любом офисе - Коллега 1 обращается к Коллеге 2 с просьбой помочь разрешить рабочий вопрос (при этом рабочий вопрос лежит в области компетенции обоих коллег). Коллега 2 после услышанной/прочитанной просьбы рабочего порядка впадает в истерику, начинает визжать/кричать/на повышенных тонах заявлять "а че это я?! да почему я? да что вы сами не можете сделать? да какой же вы после этого специалист?" и прочая лабуда не имеющая к решению рабочего вопросу никакого отношения. При этом коллега 2 ссылается на регламенты, инструкции, внутренние нормативные доки и прочую байду... После разбора ситуации специалистами становится ясно, что реакция Коллеги 2 обусловлена тем, что в его личной жизни уже достаточный период наблюдаются неурядицы. У него серьезные проблемы, которые его очень волнуют и справится с ними и разрешить их он пока не в состоянии. Психика человека так устроена, что требует компенсации, т.к. не все осознают свои внутренние проблемы (да и не все знают о них), вся эта компенсация выливается где угодно и когда угодно, в различных и зачастую нездоровых формах (по поводу и без). При этом подобная ситуация с Коллегой 3, у которого в жизни в целом норм, дает совершенно другие результаты рабочего сотрудничества. Порой такой Коллега 3 не только откликается на просьбу, но и выполняет то, что и не входило в его обязанности, помогая реализации задачи. На вопрос какое отношение его личные проблемы имеют к корпоративному стилю общения и решению рабочих вопросов, он (Коллега 2) понимает, что никакого, и предъявить открыто по этому поводу он может. Но душа протестует. Специалисты вынуждены фиксировать, что так или иначе мы выплескиваем свои проблемы в разных формах на других. Тем более, что область тырнет-взаимодействия благодатная для такого проявления себя, ибо общение тут обладает таким преимуществом как "обезличенность" (мы не знаем зачастую с кем на самом деле ведем диалог). Это преимущество обезличенности позволяет нам говорить все что угодно, как угодно, но при этом не нести за это никакой ответственности. И здесь специалисты и прочие ...исты вынуждены зафиксировать закономерность того, что много из того, что мы хамско-грубого тут пишем друг другу, мы в реальности при личном взаимодействии не скажем и 10% (а то и на личное взаимодействие не решимся и вовсе). Поэтому это самое преимущество обезличенности является важнейшим и недостатком такого рода общения (согласно законам диалектики). Точно также и на форуме, ибо это просто площадка для общения и не более того (т.е. исполняет роль площадки). Точно такая же площадка, каким к примеру является почти любой московский двор, где вечером собирается всякого рода алкашня, обсуждая насущные проблемы государства :) (так сказать грубая аналогия). Рано утром придут уборщики-мусорщики (модераторы двора) и произведут зачистку территории, соберут всю оставшуюся хавку, огрызки, остатки, бутылки, коробки и прочий мусор, потому как вечером будет новый сбор/срач. Если у конкретного индивидуума низкий уровень культуры ведения диалога, если у него личные проблемы в психике, если он воспитывался в соответствующей среде, в которой хамство, невежество, склочность, дебилизм норма, если он не понимает/не осознает в каком пространстве/среде он строит коммуникации, как устроена эта среда, каковы ее внутренние правила, особенности, то такой человек, ведя диалог хоть о часах, хоть о помидорах, хоть о чем угодно, построить грамотный и конструктивный диалог не сможет и спустится на уровень эмоций, дрязг, склок, выяснений отношений, хамства и прочей всей этой мути, проявляя себя как неадекватный и нездоровый человек. И к часам это не имеет никакого отношения. К швсисам, япам также. И часы к этому отношения тоже не имеют! Это мое личное мнение об этой теме. |
Цитата:
Жомашоп, эшфорд, дфи - это лотерея, от покупки до эксплуатации, источник их стока как минимум мутен, жомашоп вообще даже бэу скупает, называя это трейд-ином. В отличии от них, японские торговцы онлайн, тот же таймгарден или братья Чино, сами являются оф. дилерами и владельцами физических магазинов, поэтому количество негатива от покупки у них разительно ниже. Поэтому владельцы японских моделей спокойней в общении и радостней по жизни. |
Цитата:
Пару реплик ,с позволения. Можно ли сказать,что все, изложенное Вами выше, можно считать общим подходом ,вне зависимости от приверженности к стране происхождения часов? И по поводу горного кваса. Безусловно , попробовав что-то новое, да в других условиях, получу новый экспириенс, новые впечатления и ощущения. Понравится ли мне при всем этом квас ? Не факт. Я смогу сравнить, оценить относительно того, что уже было. Сравнить с другими напитками. Но понравится ли мне вкус? Совсем не обязательно. И не потому что он плохой. А потому что, к примеру, отличается от вкуса кваса ,который готовила моя мама. Как ни банально и пошло, но и от бочкового кваса за 3 копейки из солнечного детства он тоже, скорее всего, будет отличаться. И повторюсь. Не потому что предлагаемый квас будет плох. А потому что он просто другой. И я привык к другим вкусовым ощущениям от такого напитка. У меня останутся положительные эмоции от путешествия, общения, напитка, как вариант. Но если я захочу квас ,я возьму то, к чему привык. Что соответствует моим ожиданиям. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот Ролекс в помойке представлен 684 мужскими часами, самые дорогие 121000$ И Омега в помойке представлена 437 мужскими часами, самые дорогие 55800$ Получается это помойка для люковых брендов, гордые япы туда не суются, самый гордый это Ориент! :D:D:D:D |
Я в жомашопе много покупал, и на других помойках тоже. Покупку люкс товара, не то что реально люкс, даже омеги той же, я там для себя не мыслю.
|
Цитата:
С престижем сложнее. У японцев нет безусловной устойчивой ассоциации с понятием "дорого", т.е. престижно. Пока нет. И в ближайшее время не будет. И в этом сегменте они практически незаметны. Ни в штуках, ни в деньгах. И им пока не удалось вклинится в расклад "машина-немецкая, часы-швейцарские", |
Цитата:
Я вот не раз сталкивался с понятием "цыганщина" на этом форуме когда речь заходит о золотых часах. Так вот, мне этот термин пришел на ум когда я рассматривал эту Campanola http://allwatch.kiev.ua/product_info...oducts_id=2794 Зачем в часы такой ценовой категории впихивать столько функционала? На кого они рассчитаны, на богатого тинейджера? Как по мне это функциональная цыганщина. Это мое личное мнение. ))) |
OFF:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:05. |