|
Цитата:
:D Да и кстати, о вреде курения начал не я. Вы меня с кем-то путаете. Но это бывает. Не расстраивайтесь :D |
Цитата:
|
Цитата:
поэтпму небольшой чарт цитат из постов в этой теме только в мой адрес: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но вот скабрезлые намеки говорят о том что афтар в свои 51 не владеет либо манерами либо собой и эмоционально так сказать эреггирован)), а скорее всего и то и другое. |
Цитата:
Хотя... про аварию из-за курения здесь был пример. |
Цитата:
Цитата:
|
Поддерживаю.
Но выскажу пожелание - можно просто оставить первые буквы от постов, смысл всё равно не пострадает. Цитата:
|
Вложений: 1
Тема несколько бурная , конечно , у всех своя правда... Но согласитесь, если бы здесь общались только бросившие курение то это было бы скучновато ... Похоже на клуб анонимных ясделалэто....Вложение 1076834
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=hel53-LjGbs [media]https://youtu.be/hel53-LjGbs[/media] |
Цитата:
Что же касается курения, то тут оценки рисков происходят так, как хочется сейчас борцам с табаком. Пример. допустим от болезни ХХХ курильщики умирают в полтора раза чаще, чем некурящие. Безусловно мы видим прямую связь этого заболевания с курением, никто не спорит. Но вот дальше начинаются игры с цифрами. У нас есть 200 000 человек. 100 000 курящих, столько же некурящих. Из курящих умерло за год 75 человек от болезни ХХХ, из некурящих 50. Оно и понятно, мы установили, что курильщики болеют в полтора раза чаще и причина именно в курении. А вот теперь смотрите варианты оценки данных. 1. ВОЗ напишет "за год 125 человек умерло от заболевания ХХХ, связанного с курением". Уверяю, ВОЗ сделает так. 2. Кто-то напишет "ребята, хотя от заболевания ХХХ, связанного с курением, погибло 125 человек, но 50 из них было некурящими, так что от заболевания, связанного с курением, умерло 75 курильщиков" Вот уже здесь вопрос. Ведь мы имеем статистику смертности от рака легких, но не имеем данных, кто из умерших курил, а кто нет. 3. Думаете, подход в пункте 2 верный? Фиг там. Да, от заболевания, связанного с курением, чего никто не отрицает, умерло 75 курильщиков, но у всех ли смерть от заболевания, СВЯЗАННОГО С КУРЕНИЕМ, курение стало причиной смерти. НЕТ! Ведь если бы они не курили, 50 из них все равно бы умерло от этого заболевания, ведь отказ от курения не гарантирует, что заболевание ХХХ не разовьется. То есть только 25 смертей из 75 вызваны курением. И вот оказывается, что фраза ВОЗ "125 человек умерли от заболевания, СВЯЗАННОГО С КУРЕНИЕМ" с формальной стороны верна, а фактически искажает картину в 5 раз. Я на медицинской статистике собаку съел и умею ее читать. Я даже знаю, что увеличение доли онкологических заболеваний в причинах смерти - это хорошо))) Можете поразмыслить и написать свои версии. А то помню как в институте нам гордо говорили, что у нас онкологии меньше, чем у буржуев. А гордиться-то было нечем. И, кстати, о знакомствах с молодыми сотрудницами) Я пользую курящих дам лишь в состоянии крайнего полового отчаяния и безысходности.... |
Ув.дюрбахлер, а Вы что ж мою фразу не полностью процитировали? Там дальше как раз идет
Прошу простить Уважаемого форумчанина, но он тоже активно защищал права курящих и позволю усомниться, что он имеет какое-либо отношение к исследованиям курящих с точки зрения пользы/вреда курения как такового, не психологической зависимости. Не дочитали? Я как раз про Вас, как специалиста по лечению зависимостей, и сказал. За Вашу трактовку статистики спасибо, но в случае с кашлем по утрам или одышкой я к Вам или Вашему коллеге не пойду. И еще раз добавлю, если уж об ученых, что меня оперировал профессор того же ВУЗа, количество и качество операций которого на слуху у специалистов в его области. Жаль благие намерения ТС. Они похоронены любителями, а скорей даже профессионалами поболтать языком. Вас я к этому числу не отношу, благо многие Ваши замечания по теме интересны и познавательны, а некоторым интересен сам процесс построения логических умозаключений, исходя из личной, непонятно откуда взявшейся, трактовки. Но офтопили здесь все, в том числе и я пошел на поводу, каюсь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:12. |