Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мужские механические неповседневные большие часы для понтов до 40 тыс. руб. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226385)

ADDD 31.07.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2616134)
как могут быть уважаемыми люди, торгующие фэйком?

и даже незнание (что сказочно) не освобождает, как известно.

ТС, Вы оговорите с этими "уважаемыми" условия возврата, сделайте его не затягивая и забудьте всё это, как страшный сон..

Спрашивал уже о возврате у продавца (с доставкой от меня). Он отказывается возвращать деньги. Мотивировал тем, что не хочет быть крайним.

Цитата:

Сообщение от yourok72 (Сообщение 2616099)
ТС - ещё один момент: вы пишите что у вас нет таких мастеров... Неужели нет в вашем городе (или близлежащих) хоть каких то часовых магазинов, более-менее приличных? Пусть хоть там свотч, тиссо и подобные... Как правило, они сертифицированы хоть какими то брендами, и может даже какие до сертификаты, дипломы об обучении имеются. Для беглого осмотра, вскрытия, и описания хотя бы механизма изнутри их компетенции достаточно будет (понять фейк или нет). За 500 рублей думаю вам даже бумажку хоть какую дадут, типа просто результаты осмотра, и выводы. Для общения с продавцом этого должно быть достаточно.

В радиусе 200-250 км мой город самый большой, остальные намного меньше.
Вчера по бабблам съездил в мастерскую. Одну из самый старых, работающая с советских времен. Мне там женщина сказала, что работает только с механикой и дала адрес другого мастера. Приехал к нему. Он в отпуске до 10 августа. Поехал в 3ю мастерскую (которая работает при магазине часов, торгуют часами около 5-7 тыс. р. в своем большинстве). Мне ответили, что мастер будет завтра. У всех мастерских площадь около 4м2 и они выглядят не респектабельно. Фоток для общения с продавцом не достаточно? Ясно же видно, что баббл дешевый фейк.

GROMADA 31.07.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2616134)
как могут быть уважаемыми люди, торгующие фэйком?
и даже незнание (что сказочно) не освобождает, как известно.

Учитывая ту скорость, с какой это "изделие" меняло хозяев - ВСЕ узнавали после покупки иииии......сбывали через форум дальше братьям по цеху.
Фу фу фу..:(

warrioroff 31.07.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от ADDD (Сообщение 2616169)
Он отказывается возвращать деньги.

что значит отказывается?! Значит он просто мошенник, и судя по его активности на форуме, это обычный барыга, и я больше чем уверен, что то что он еще продает такие же подделки.
Цитата:

Вчера по бабблам съездил в мастерскую.

а чего по ним ездить если у них на механизме написано swiss part.
Относительно U-Boat, вот скажите вы кому больше доверяете своим глазам или чужим людям?

yourok72 31.07.2014 17:49

Цитата:

Спрашивал уже о возврате у продавца (с доставкой от меня). Он отказывается возвращать деньги. Мотивировал тем, что не хочет быть крайним.

Дак он всё таки допускает что это фейк, или это типа уже не важно?

Я лично вижу это так:

1. Часы вы покупали у него. Не имеет значения у кого он их брал, и каким образом. То что это одни и те же часы не доказуемо в принципе. Забыли про "уважаемых" и про количество сообщений. Имеем дело только с продавцом который вам их продал.

2. Если он настаивает на подлинности - вам в мастерскую, хотя бы пока в ту, которая есть, для так сказать "первичного" осмотра. Естественно какие то выводы мастера на бумажном носителе, с синей печатью крайне желательны.

3. В любом случае нужно оповестить администрацию форума о случившемся, с подробным описанием сделки, фото, предысторией, и перепиской (при необходимости). Пока без огульных обвинений кого бы то ни было, просто как есть. Думаю какие то меры примут.

4. После (при наличии) получения конкретных доказательств того что вам продали подделку - размещение информации в чёрном списке по продавцу, также с описанием ситуации, также возможно создание отдельной темы в профильной ветке.

5. Ну а дальше возможно и в милицию, по той же схеме.

Не факт конечно что деньги вернёте, или виновного накажете, но воздействовать на них как то надо, оставлять это нельзя.

Я вот как то так это вижу...

Почему это пишу: у меня у самого есть несколько часов на продажу, не бизнес, а скорее хобби, и стараюсь вести дела порядочно, не люблю обманывать, и не люблю когда меня дурят.

И не хочу чтобы на форуме или маркете процветали мошеннки, и страдали порядочные продавцы...

Я думаю так: если ты вор (мошенник) - иди воруй, на улицу там, в подворотню с кастетом... А здесь "какбэ" на доверии больше, люди общаются.

А воровство "у своих" кажись по другому называлось...

Не хочу никого обвинять, просто озвучиваю свое мнение...

Yogan 31.07.2014 17:49

Цитата:

Пишите в Администрацию Форума.

ADDD 31.07.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от warrioroff (Сообщение 2616205)
что значит отказывается?! Значит он просто мошенник, и судя по его активности на форуме, это обычный барыга, и я больше чем уверен, что то что он еще продает такие же подделки.

а чего по ним ездить если у них на механизме написано swiss part.
Относительно U-Boat, вот скажите вы кому больше доверяете своим глазам или чужим людям?

Я на продавца никак не давил. Мы даже в каком-то роде подружились. Я предложил - он отказался, при этом я никак не угрожал.
Ездил в мастерскую по баблам - что объяснили почему выпадает головка и нормально приделали )

VoltAmper 31.07.2014 17:59

Не хочу никого обвинять, но думается мне, что Ваш продавец узнал, что у него подделка, именно по этому и продал. (Мысль, что он в принципе торгует подделками либо вперемешку - тоже приходит в голову). В любом случае он Вам их продал как оригинал?, тогда поскольку это фейк должен вернуть деньги.

ТС не отчаивайтесь, будет Вам уроком, хоть и дорогим, но все-таки полезным опытом.
А если продавец отморозится то это будет его последняя продажа и последние слова на этом форуме. :mad:

Аж противно стало. Форум просто пропитан вежливостью, честностью, уважением... и тут такое!?

IVANH0E 31.07.2014 18:01

Цитата:

Мотивировал тем, что не хочет быть крайним.

а вы хотите?
он должен быть крайним, поскольку вы его уличили.:confused:

freejur 31.07.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от ADDD (Сообщение 2616226)
Я на продавца никак не давил. Мы даже в каком-то роде подружились.

"Стокгольмский синдром":).

Andre13 31.07.2014 18:10

"Кто последний?" :)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:34.

© 1998–2024 Watch.ru