Хочу задать свой "глупый вопрос". Часто слышал о зависимости точности хода часов от человека, который их носит, без привязки к конкретной марке часов (механизма). Например фразы "У меня все часы убегают вперед" и т. п. Недавно со мной произошел подобный случай. Моя мама ездит на дачу с кварцевыми часами. Ездит на автобусе, который ходит строго по расписанию. Однажды чуть не опоздала на уходящий автобус-часы отстали минут на сорок. Не остановились а именно отстали. Вручил ей другие кварцевые часы, а первые взял на проверку. Две недели следил за точностью- всё в порядке. Отдаю первые маме - говорю, наверное глюк какой-то. Она возвращает мне вторые- тоже отстают - не на сорок минут, но довольно существенно минут на пятнадцать. Часы совершенно разных производителей, механизмы разные, батарейки разные. Вернул первые со словами- у меня идут точно. Буквально через несколько дней мы встретились и она меня спрашивает- говорил, что всё в порядке и который сейчас час? Её часы показывали время с точностью до минуты с отставанием в два часа. Сейчас оба экземпляра у меня, в первых заменил батарейку на новую "Рената" Оба экземпляра идут как и положено кварцу точно, но не на руке конечно, а на столе у меня. Отдавать как-то страшно. :) Было ли с вами что-то подобное? Где тут физика или это просто мистика.
P.S. С механикой у мамы эти "фокусы" не проходят.:D
|