|
Не хочу я всю жизнь кому-то что-то доказывать) Я в баню хочу. Но откуда в этой степи баня? Колесо пробил
|
Цитата:
Цитата:
Если в нашей терминологии описать ситуацию, то Смысл жизни у «аврамистов» один, но есть нюансы.;) |
Если бы мы смогли спросить у глистов иди лобковых вшей смысл существования человека, то получили бы очень интересные, хотя и вполне ожидаемые ответы)))
|
Цитата:
|
Цитата:
В данном случае, авраамические культы просто используются как инструмент достижения политических целей, манипулируя понятиями. И да, внутривидовая борьба - самая беспощадная. |
Цитата:
Мотивация Творца в данном случае не в том, чтобы заставить на себя молиться, а в том, чтобы в процессе интерактивного взаимодействия с разумным творением довести мир до совершенства его руками. По иудейской версии, Господь напрямую в дела людей не вмешивается, типа «веселись юноша во дни юности своей… только знай, что в конце приведут тебя на суд». В процессе такого «конструктивного» взаимодействия, всемогущее может насладиться бытием сполна. Вот тебе и высший смысл жизни.:D |
|
Цитата:
В принципе там всё правильно, только пропущен большой кусок из великого пути: От магии к религии, от религии к науке - Магия. По началу то пацаны были абсолютно уверены, что если правильно попрыгать под правильную песенку на бубне, дождик обязательно пойдёт. Потом неумолимый прогресс их веру чуток пошатнул, и она переросла в страх, породивший Богов. А дальше всё как в ролике.:) |
Странно как будто я снимал этот ролик:rolleyes: я просто долго формулирую без мата:D
|
Если общение в теме все еще остается в русле темы, то... Помню такую притчу. Пардон если баян. Но смысл ее зацепил. Не дословно, но так как помню по смыслу:
В комнате сидит человек со стаканом воды в руках. И вот он выпивает этот стакан. Мы не можем знать зачем он выпил этот стакан: может быть он запил им таблетку. Может быть выпил яд. А может быть он просто утолил жажду. Какой смысл был в этом поступке? Невозможно сказать в чем смысл произошедшего, не зная что было ДО этого поступка, и что было ПОСЛЕ. Точно так же и смысл жизни: что бы его понять, нужно выйти за грань жизни: нужно занть что было ДО нее, и что ПОСЛЕ. Такая вот интересная притча. Точнее - кусочек из очень интересной книженции (изобилующей подобными короткими вещами)... |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:05. |