Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   В чём смысл жизни? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=205642)

дюрбахлер 10.08.2015 14:33

Не хочу я всю жизнь кому-то что-то доказывать) Я в баню хочу. Но откуда в этой степи баня? Колесо пробил

Vladimir Landau 10.08.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 3206942)
ему же нужно перед кем то/или с кем то заниматься

Если с точки зрения «аврамических», то у них этот вопрос иудеями решен изначально. Создатель слепил себе игрушку по образу и подобию. и выдал ей задачу – славить Себя. Взаимоотношения между Творцом и Творением дошли до очень интимного уровня, который был закреплен договором (заветом) и подписан кровью (обрезанием). Переговорная тактика коммуникаций человека с Творцом очень наглядно прослеживается в псалме Давида, когда тот говорит: «Господи, зачем тебе убивать меня, кто же тогда будет Тебя славить?»
Цитата:

а чего тогда сторонники авраамических религий фигачат друг друга? хотя сами говорят мол бог един

Ну, тут всё достаточно просто. Господь то у них всех один, и задача одна – славить Его, а вот технологии прославления во время пути чуток разъехались. Понятно, что каждой из группировок «Людей Книги» хочется, чтобы восторжествовала их технология прославления, вот и ссорятся.:cool:
Если в нашей терминологии описать ситуацию, то Смысл жизни у «аврамистов» один, но есть нюансы.;)

дюрбахлер 10.08.2015 14:46

Если бы мы смогли спросить у глистов иди лобковых вшей смысл существования человека, то получили бы очень интересные, хотя и вполне ожидаемые ответы)))

Вадим Лайтман 10.08.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3206979)
Создатель слепил себе игрушку по образу и подобию. и выдал ей задачу – славить Себя.

Т.е. предлагаете вариант заставить молиться свои какашки себе же любимому?:D:D:D

Topu 10.08.2015 14:54

Цитата:

Просто? а чего тогда сторонники авраамических религий фигачат друг друга? хотя сами говорят мол бог един. Или у них такой смысл жизни фигачить друг друга?:D

Объяснение смысла жизни в этом примере ни при чем.
В данном случае, авраамические культы просто используются как инструмент достижения политических целей, манипулируя понятиями.
И да, внутривидовая борьба - самая беспощадная.

Vladimir Landau 10.08.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 3206990)
заставить молиться свои какашки себе же любимому?

С учетом абсолютного всемогущества творца, чем ближе к нему творение, тем шансов получить достойного оппонента/последователя выше. Поэтому, создав себе оппонента по образу и подобию, Создатель получил наиболее могущественный вариант, из всех возможных.
Мотивация Творца в данном случае не в том, чтобы заставить на себя молиться, а в том, чтобы в процессе интерактивного взаимодействия с разумным творением довести мир до совершенства его руками. По иудейской версии, Господь напрямую в дела людей не вмешивается, типа «веселись юноша во дни юности своей… только знай, что в конце приведут тебя на суд».
В процессе такого «конструктивного» взаимодействия, всемогущее может насладиться бытием сполна. Вот тебе и высший смысл жизни.:D

дюрбахлер 10.08.2015 15:17

Ладно, забаньте меня)

http://youtu.be/RopvPNiPiT0

Vladimir Landau 10.08.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3207041)
Ладно, забаньте меня)

Да ладно, че там банить, бирка про возрастные ограничения висит. Не хочешь, не гляди.
В принципе там всё правильно, только пропущен большой кусок из великого пути: От магии к религии, от религии к науке - Магия.
По началу то пацаны были абсолютно уверены, что если правильно попрыгать под правильную песенку на бубне, дождик обязательно пойдёт. Потом неумолимый прогресс их веру чуток пошатнул, и она переросла в страх, породивший Богов. А дальше всё как в ролике.:)

Вадим Лайтман 10.08.2015 15:30

Странно как будто я снимал этот ролик:rolleyes: я просто долго формулирую без мата:D

Bus 10.08.2015 15:59

Если общение в теме все еще остается в русле темы, то... Помню такую притчу. Пардон если баян. Но смысл ее зацепил. Не дословно, но так как помню по смыслу:

В комнате сидит человек со стаканом воды в руках. И вот он выпивает этот стакан. Мы не можем знать зачем он выпил этот стакан: может быть он запил им таблетку. Может быть выпил яд. А может быть он просто утолил жажду. Какой смысл был в этом поступке? Невозможно сказать в чем смысл произошедшего, не зная что было ДО этого поступка, и что было ПОСЛЕ.
Точно так же и смысл жизни: что бы его понять, нужно выйти за грань жизни: нужно занть что было ДО нее, и что ПОСЛЕ.

Такая вот интересная притча. Точнее - кусочек из очень интересной книженции (изобилующей подобными короткими вещами)...

Часовой пояс UTC +3, время: 11:05.

© 1998–2024 Watch.ru