Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Розыгрыш (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185825)

олегТТ 24.09.2013 00:45

Да ну , други , всё же просто :

Весь список (какой он сейчас есть) разбивается по порядку на группы по 4 чел. Затем какждой группе в результате случайного отбора присваивается определённая модель часов.
Далее в каждой группе она разыгрывается с вероятностью в 25 %.

От и сё. Ну куда проще ?

Enx 24.09.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2085727)
Да ну , други , всё же просто :

Весь список (какой он сейчас есть) разбивается по порядку на группы по 4 чел. Затем какждой группе в результате случайного отбора присваивается определённая модель часов.
Далее в каждой группе она разыгрывается с вероятностью в 25 %.

От и сё. Ну куда проще ?

Ну.. По порядку делить на группы - это не спортивно.

Для "чистоты эксперимента" все подобные вещи лучше делать неким рэндомайзингом.

Далее, я думаю, нужно распределять конкретные модели все-таки именно среди победителей, а не заранее на группы. Добавляется один этап, повышается зрелищность мероприятия :) А для невыигрывших, отсутствует дискомфорт ощущения того, что "из рук" улетели прямо вот какие-то конкретные, уже известные заранее ПАМы. Зачем человеку, который не выиграл, знать, что он не выиграл скажем именно 512-е, или именно 176?

Пусть в группе разыгрываются просто ПАМы. Некие. Одни из.

А потом уже, предвкушать конкретные модели будут те, кто реально выиграл.

lexconsult 24.09.2013 00:54

Участники каждой группы ограничены одной моделью и гарантированно лишены возможности выиграть остальные 4-ре. Неправильно помоему.
Это во-первых. И во-вторых, один общий розыгрыш проще администрировать на мой взгляд.

PaulZ 24.09.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2085727)
Весь список (какой он сейчас есть) разбивается по порядку на группы по 4 чел.

а почему ты решил, что кто-то захочет быть с тобой в одной группе, зная какой ты агрессивный? :cool:
они то может и постесняются (побоятся) сказать, но нам, правдорубам, все нипочем :p
может они захотят с культурной частью форума быть в одной группе?

maksimkos 24.09.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2085701)
У первого тянущего это так. Далее вероятность уменьшается. Она является вообще плавающей и непредсказуемой , но никак не 25 %.

В группе то же самое.
Если, предположим, первый вытягивает часы, остальные могут вообще не тянуть.

Есть только один выход и он видится мне самым правильным.
Тянуть одинаковые шары на которых ничего не написано.
Далее, по сигналу ( гонг, звонок, выстрел из калаша) все шары вскрываются и пять счастливчиков сжимают в кулачке заветную бумажку с выигрышем. В этом случае вероятность у всех одинаковая, 1/4, 20 шаров из них 5 с "начинкой" и 15 пустых.:)
В качестве контейнеров можно использовать детские яйца киндер-сюрпризы.
А модели уже разыграть среди пятерых выигравших из двух барабанов по номерам. Это не сложно.

lexconsult 24.09.2013 01:01

Идея с закрытыми яицами мне нравится. Единственная проблема - Андрею деньги на киндер-сюрпризы снова собирать придется :D Ну и счастливые бумажки внутри яиц как-то обезопасить нужно: голограммы, водяные знаки, подписи, etc. :D

cherkes 24.09.2013 01:03

Цитата:

Сообщение от maksimkos (Сообщение 2085745)
В группе то же самое.
Если, предположим, первый вытягивает часы, остальные могут вообще не тянуть.

В группе сами участники уже тянуть ничего не должны. За них должен вытянуть ведущий/ведущая шар с номером участника. А уже когда определится пятерка выйгравших, то они сами будут вытягивать шары с часами.

С киндер яйцами очень быстро все закончится..

maksimkos 24.09.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2085752)
Идея с закрытыми яицами мне нравится.

Это единственный вариант, при котором все участники получают абсолютно равные шансы.
В других случаях эти шансы будут меняться с каждым вытянутым шаром, а кто-то с большой вероятностью даже не поучаствует в розыгрыше, т.к., пока до него дойдет очередь, часы могут закончиться.

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2085753)
В группе сами участники уже тянуть ничего не должны. За них должен вытянуть ведущий/ведущая шар с номером участника.

Лично я хочу тянуть свой шар сам.
В этом весь смысл мероприятия.:D

kaban222 24.09.2013 01:14

К сожалению,а может и к радости не стал учавствовать в мероприятии,хотя тему мониторю с начала
и каждый день, прикольно наблюдать, как взрослые "дядьки" играют в лотерею)
конечно, завидую белой завистью и радуюсь за ВАС наблюдая процесс разработки плана розыгрыша)))
слишком много версий прочитал и во многих ВЫ пытаетесь увеличить шансы каждого участника...
но при всех изложенных раскладах врядли можно добиться 1/4 ...только вариант с группами по 4, правда он ограничивает
группы по моделям... НО!!!! на то она и лотерея чтобы случайно выбрать победителей...изобретать велосипед помоему не нужно
самый простой вариант и является самым честным розыгрышом...из 20 шаров ВСЛЕПУЮ!!!, ассистентка
вытягивает СРАЗУ 5 шаров...они и есть победители, а затем можно разыграть из 5 шаров победителей
очередь, кто в каком порядке САМ будет тянуть шар с номером модели часов... я вижу так...прошу помидорами не кидаться)
P.S. всем счастливчикам-участникам удачи!!!!!!

Цитата:

Сообщение от maksimkos (Сообщение 2085745)
Есть только один выход и он видится мне самым правильным.
Тянуть одинаковые шары на которых ничего не написано.

вариант грамотный!!! но представьте 20 человек одновременно будут хватать яйки...ХАОС:D

extrapixel 24.09.2013 01:22

Я уже несколько дней мониторю эту ветку, лишь бы не упустить чего, совсем забывая посмотреть остальные темы (кто какие памы прикупил, в ролик заглянуть, на маркете прошерстить, почитать, что азиаты пишут на панеристи.ком) :D Все время, отведенное на форум, уходит сюда :D

Часовой пояс UTC +3, время: 03:52.

© 1998–2024 Watch.ru