|
Да ну , други , всё же просто :
Весь список (какой он сейчас есть) разбивается по порядку на группы по 4 чел. Затем какждой группе в результате случайного отбора присваивается определённая модель часов. Далее в каждой группе она разыгрывается с вероятностью в 25 %. От и сё. Ну куда проще ? |
Цитата:
Для "чистоты эксперимента" все подобные вещи лучше делать неким рэндомайзингом. Далее, я думаю, нужно распределять конкретные модели все-таки именно среди победителей, а не заранее на группы. Добавляется один этап, повышается зрелищность мероприятия :) А для невыигрывших, отсутствует дискомфорт ощущения того, что "из рук" улетели прямо вот какие-то конкретные, уже известные заранее ПАМы. Зачем человеку, который не выиграл, знать, что он не выиграл скажем именно 512-е, или именно 176? Пусть в группе разыгрываются просто ПАМы. Некие. Одни из. А потом уже, предвкушать конкретные модели будут те, кто реально выиграл. |
Участники каждой группы ограничены одной моделью и гарантированно лишены возможности выиграть остальные 4-ре. Неправильно помоему.
Это во-первых. И во-вторых, один общий розыгрыш проще администрировать на мой взгляд. |
Цитата:
они то может и постесняются (побоятся) сказать, но нам, правдорубам, все нипочем :p может они захотят с культурной частью форума быть в одной группе? |
Цитата:
Если, предположим, первый вытягивает часы, остальные могут вообще не тянуть. Есть только один выход и он видится мне самым правильным. Тянуть одинаковые шары на которых ничего не написано. Далее, по сигналу ( гонг, звонок, выстрел из калаша) все шары вскрываются и пять счастливчиков сжимают в кулачке заветную бумажку с выигрышем. В этом случае вероятность у всех одинаковая, 1/4, 20 шаров из них 5 с "начинкой" и 15 пустых.:) В качестве контейнеров можно использовать детские яйца киндер-сюрпризы. А модели уже разыграть среди пятерых выигравших из двух барабанов по номерам. Это не сложно. |
Идея с закрытыми яицами мне нравится. Единственная проблема - Андрею деньги на киндер-сюрпризы снова собирать придется :D Ну и счастливые бумажки внутри яиц как-то обезопасить нужно: голограммы, водяные знаки, подписи, etc. :D
|
Цитата:
С киндер яйцами очень быстро все закончится.. |
Цитата:
Это единственный вариант, при котором все участники получают абсолютно равные шансы. В других случаях эти шансы будут меняться с каждым вытянутым шаром, а кто-то с большой вероятностью даже не поучаствует в розыгрыше, т.к., пока до него дойдет очередь, часы могут закончиться. Цитата:
Лично я хочу тянуть свой шар сам. В этом весь смысл мероприятия.:D |
К сожалению,а может и к радости не стал учавствовать в мероприятии,хотя тему мониторю с начала
и каждый день, прикольно наблюдать, как взрослые "дядьки" играют в лотерею) конечно, завидую белой завистью и радуюсь за ВАС наблюдая процесс разработки плана розыгрыша))) слишком много версий прочитал и во многих ВЫ пытаетесь увеличить шансы каждого участника... но при всех изложенных раскладах врядли можно добиться 1/4 ...только вариант с группами по 4, правда он ограничивает группы по моделям... НО!!!! на то она и лотерея чтобы случайно выбрать победителей...изобретать велосипед помоему не нужно самый простой вариант и является самым честным розыгрышом...из 20 шаров ВСЛЕПУЮ!!!, ассистентка вытягивает СРАЗУ 5 шаров...они и есть победители, а затем можно разыграть из 5 шаров победителей очередь, кто в каком порядке САМ будет тянуть шар с номером модели часов... я вижу так...прошу помидорами не кидаться) P.S. всем счастливчикам-участникам удачи!!!!!! Цитата:
|
Я уже несколько дней мониторю эту ветку, лишь бы не упустить чего, совсем забывая посмотреть остальные темы (кто какие памы прикупил, в ролик заглянуть, на маркете прошерстить, почитать, что азиаты пишут на панеристи.ком) :D Все время, отведенное на форум, уходит сюда :D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:52. |