|
Цитата:
|
Вложений: 1
к сожалению скрепки и тому подобные "проволоки с толкучки" не заменят настоящие пружинки. выход только один. искать донора. или самому научиться закалять эту деталь. любые другие случаи череваты последсвиями в виде травм или уж если так хочеться то можно приспособить такие вот пружинки. и безопасно и тоже "колхоз"
Вложение 1357414 |
Цитата:
|
ну сколько я бы не придумывал ну ни как, казалось бы простейшая вещь
|
Цитата:
|
Есть еще один достойный вариант. Взять с Янтаря пружинки, просверлить отверстия в платине ОЧЗ и поставить их как на Янтаре. Смотреться будет приличнее чем самодельные пружинки ит.д. И функциональность с надежностью сохраниться на все 100%.
|
Цитата:
|
в качестве сырья для пружинок можно использовать щупы для проверки зазоров - они разной толщины в наборе
сталь подкаленная, пружинистая только в месте сгиба под крепление винтом придется отпускать |
Я, в ОЧЗ 1961 года сделал сломанную пружинку из пружины от Молнии.
|
Еще может кто подскажет. На часах минутная стрелка с квадратным отверстием прилично люфтит, на конце стрелки свободный ход 1-1,5см. Квадрат на стрелке немного больше чем посадочный квадрат на оси. Думаю может напаять немного олова , квадрат на оси побольше сделать? Еще может кто подскажет, линза маятника работает как резонатор, наклонишься к линзе ухом, такое впечатление что она тикает. Как это устранить?
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:15. |