Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Смарт/коммуникатор: хочу соскочить с iOS на Android. Какие аппараты посоветуете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=174051)

Andrej 10.10.2013 18:37

Буки Нокиа?
Занятно :).

jinkade 10.10.2013 18:49

Цитата:

Честно говоря разницы в материалах особой не увидел, те же яйца только в профиль и ломаются,
ну привет )

Цитата:

и нарекания что на одни, что на другие, другое дело что Эйпл новыми моделями не произвел фурора, в том числе и по разным интересным фенечкам, датчик отпечатков не в счет, как я предполагал, по нему вопросы возникнут, а общем все как всегда, чем выше поднимается компания, тем больнее ей падать, Нокиа это уже прошла.
енто все эмоции и завышенные ожидания. пока же мы видим, что оба телефона эппла выполнили и перевыполнили возложенные на них задачи. нокиа сдохла потому что нарушила правило лидерства - нужно обязательно внедрять все инновации догоняющих игроков - а они всегда есть. иначе их будут выбирать потому что у них что-то есть, а у тебя этого нету... в частности нокиа профукала команду андроида. и только после этого ребята пошли в гугл... не профукала бы....

Mafia manufacture 10.10.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 2116038)
...китайский тот же фундамент, ставят тех же китайчиков-сборщиков
эпплфонофф в угол как школьникофф в случае какого-либо косяка
дисциплинарного, но платят им в свою очередь 300$ в мес., он стоит
в углу а возможно прямо за стенкой собирают самсунг тот же...:p

Вот и я о том же !
Самсунг лидеры в производстве и не только , многие компании используют их разработки и покупают их компоненты .
По поводу сборки , мой галакси таб 2.7.0 собран во Вьетнаме , пока к качеству сборки претензий нет .

Klark03 10.10.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2116092)
енто все эмоции и завышенные ожидания. пока же мы видим, что оба телефона эппла выполнили и перевыполнили возложенные на них задачи. нокиа сдохла потому что нарушила правило лидерства - нужно обязательно внедрять все инновации догоняющих игроков - а они всегда есть. иначе их будут выбирать потому что у них что-то есть, а у тебя этого нету... в частности нокиа профукала команду андроида. и только после этого ребята пошли в гугл... не профукала бы....

Лично я не увидел чтобы Эпл там что-то перевыполнил. Есть более интересные девайсы, но без ауры модного тренда.

Саня 10.10.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 2116114)
По поводу сборки , мой галакси таб 2.7.0 собран во Вьетнаме , пока к качеству сборки претензий нет .

пришлось снять заднюю крышку у тел. самсунг и напрячь
бедного ребенка, который медитировал с ноутом самсунг в инете
все-китай, претензий по качеству и стабильности не имею :cool:

jinkade 10.10.2013 19:18

Цитата:

Лично я не увидел чтобы Эпл там что-то перевыполнил. Есть более интересные девайсы, но без ауры модного тренда.
не ну не увидел это ж не аргумент )) продажи прекрасные.
более интересные - возможно и есть, часы тоже интересные есть - вон атомные на главной страницы были, не хошь приобресть? ))

jinkade 10.10.2013 19:23

решил пойти на компромисс: в айфон поставлю новую операционку, в айпод не буду. ))
буду юзать одновременно попробую понять что лучше )

bellachao 10.10.2013 19:40

эппл -в техническом плане далеко не на передовой ,можно сказать вообще догоняющая все и всех
работает схема операторских продаж с нормой прибыли как от оружия или чего похуже , и правильное вложение этой сверх прибыли в рекламу
то бишь
10% техника,да кому-то удобно ,но все платформы обладают схожим функционалом
-30 реклама,причем особо заточенная на впечатлительных фриках(не видящих разницы между именно одинаковыми стаканами кофе за 1.5 доллара и за 4.5 ) и гиках одновременно ,остаток 60%-главная схема продаж псевдо элитарного продукта
когда оператор вложив 300 долл получает 1200 и делится с боссом этой пирамиды
подкосит эппл первое же сильное стороннее изобретение с мощным патентом
цехов у них нет))) влиять на что-то могут относительно...да и в схеме продаж есть нюансы: китайский крупнейший оператор не спешит в объятия,а америка расти до бесконечности не сможет

Mafia manufacture 10.10.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 2116169)
подкосит эппл первое же сильное стороннее изобретение с мощным патентом
цехов у них нет))) влиять на что-то могут относительно...да и в схеме продаж есть нюансы: китайский крупнейший оператор не спешит в объятия,а америка расти до бесконечности не сможет

Как я понимаю нет не только своих производственных мощностей ( что тоже немаловажно ) , но и многого другого что закупают у того же самсунга и иже с ними .

jinkade 10.10.2013 19:52

Цитата:

10% техника,да кому-то удобно ,но все платформы обладают схожим функционалом
-30 реклама,причем особо заточенная на впечатлительных фриках(не видящих разницы между именно одинаковыми стаканами кофе за 1.5 доллара и за 4.5 ) и гиках одновременно ,остаток 60%-главная схема продаж псевдо элитарного продукта
это как минимум не так. рекламный бюджет эппл в разы меньше самсунговского.
про продажи тоже не совсем так. подобным способом заходили на рынок - сейчас я сомневаюсь что оператор получает с продажи айфона больше денег чем с самсунга...

что реально может подкосить эппл - это как раз вот это ненужная аура элитарности, к которой никто не стремился никогда. ее и не было когда айфон только вышел. была непохожесть, оригинальность, много чего - не элитарность. элитарность появилась потом, когда самсунг сделал то же самое вдвое дешевле. это вобщем стало проблемой эппл. 5c это вобщем решение этой проблемы. поздновато только, но видимо получается. наличие/отсутствие производственных мощностей - это скорее аргумент к тому что я писал про кирпичи против интернет-магазинов. что же до рынка, то пока структура такая какая она есть focal company является как раз тот, кто владеет потребителем а не цехом. в этом смысле экономика эппл на текущем рынке смотрится куда более привлекательной чем самсунга. нет такого гигантского числа фиксированных убытков, и нет таких гигантских финансовых потерь на закрытие той или иной линии производства, если придется. посмотрите на панас, который теряет на плазме если ее производит и теряет на плазме, если закрывает производство ))

Часовой пояс UTC +3, время: 06:22.

© 1998–2024 Watch.ru