Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Бензин VS Дизель (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172388)

Brodyaga 08.03.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2966239)
Логики никакой, поскольку в России транспортный налог (вроде как основной источник дорожного фонда), а не налог на экологию,

Да и в Германии, это не налог на экологию. Просто экология входит в транспортный налог.
По сравнению с остальными странами Европы, в Германии транспортный налог высокий.
Но за сет этого Германия единственная страна в Европе, где бесплатные автобаны (пока еще).

Sergei1980 08.03.2015 21:28

Пока для себя как ни странно вывод сделал такой. Раньше дизель был уделом авто с большим пробегом - коммерческих, полукоммерческих. Потом с успехом перекочевал на легковые авто, атмосферные немецкие дизеля были практически неубиваемы и долговечны.
Сейчас современный турбодизель на легковом авто - это скорее для обеспеченных людей, чем для тех, кому нужно просто средство передвижения. Стоимость качественного дизельного топлива, стоимость хорошего дизельного авто, стоимость возможных недешевых ремонтов...
Кто недосточно богат, выбирает бензин :D
Речь не о Европах и Столицах, а о нашей глубинке, так сказать

fil77 08.03.2015 21:52

Цитата:

Логики никакой, поскольку в России транспортный налог (вроде как основной источник дорожного фонда), а не налог на экологию, но за электролошади налог не платится. На гибридах облагаются только бензиновые лошади, электрокары - бесплатно! Велком!)))))

Выдал желаемое за действительное... пока только инициативы за отмену транспортного налога с электромоторов....

Vasiliybeliy 11.03.2015 00:42

я за бензин. Почему? Потому что привык за 20 лет, а привычкам не изменяю.

Wacher 11.03.2015 08:26

Цитата:

Логики никакой, поскольку в России транспортный налог (вроде как основной источник дорожного фонда), а не налог на экологию, но за электролошади налог не платится. На гибридах облагаются только бензиновые лошади, электрокары - бесплатно! Велком!)))))

Альтернатива - лучшие дизеля в Германии... да думаю и в мире... но если вам не лазить в чуть более пересеченные местности, где х5 уже застрянет, а Туарег еще метров 10 проедет)))))))))))

Не совсем понял вашу мысль.

zarr 11.03.2015 09:01

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2965345)
А можно назвать Вашу марку авто. С отсутствующей турбоямой?
Только марку.
П.с. вот до сих пор удивляет почему японцы не могут сделать нормальный дизель и совместить его с нормальной коробкой. Разве им не стыдно, что Инфинити ФХ30d едет медленнее Туарега с аналогичным двигателем. Это не только по секундам в паспорте, по ощущениям разница еще больше.
И что это за дизель литражом аж 4,5 литра у ТLC 200, с мощностью аж 235 л.с.)))))) У Туарега 340 л.с. снимают с двигателя 4,1 литра.
Смех.

Господа,а давайте поговорим про простые авто) Вы говорите почему японцы не могут сделать дизель? Позвоните в Японию-в фирмы Изузу,Митсубиси,Ниссан....Спросите у них))) Давайте поговорим о 4м40,о моторе ТД27...от Ниссановском ТД42....О моторах с практически вечным ресурсом и неубиваемостью...Вы поговорите с дальневосточниками...с праворульщиками...У них спросите))) Замутите тему на Дром.ру...Вы вообще знаете как работает двигатель? Ну его принцип? Как ЛС считают...Крутящий момент? Как коробки расчитывают? Редукора? Пары? Я лично сомневаюсь...Не обижайтесь-ничего личного...

Alex0675 11.03.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2965387)
Когда солярка была раза в 2 дешевле бензина - овчинка стоила выделки, теперь ДТ дороже, и без узлов низкой надежности (турбина, тнвд, форсунки) дизель не сможет на равных конкурировать с бензинкой. Хотя против дизеля, ничего не имею (практически все мои знакомые выбрали его) я за бензинку, причем атмосферную с количеством цилиндров не менее 6.

А теперь давайте посчитаем, даже то что ДТ подорожал и стоит дороже чем 95-й, всё-равно делает дизель экономичным. У меня был TLC 200 бензин, сейчас TLC 200 дизель(это что-бы сравнить одно и то-же авто). Так вот на трассе бензин умудрялся кушать аж 12 литров(УРА!!! экономия), а вот дизель 7 литров. В городском цикле тоже самое. Бензин от 17 до 25-27 литров, дизель от 11-14. Да ТНВД может вылететь от некачественной солярки, но почему тогда бензиновых движков застучавших от некачественного бензина ремонтируеться в разы больше, чем дизелей??? А потому что либо заправляешся уже на проверенных заправках, либо покупаеш у проверенных поставщиков. Да и ещё на зимней рыбалке я машину неглушу! И машина всегда теплая и расход на холостых смешной.

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2965345)
П.с. вот до сих пор удивляет почему японцы не могут сделать нормальный дизель и совместить его с нормальной коробкой. Разве им не стыдно, что Инфинити ФХ30d едет медленнее Туарега с аналогичным двигателем. Это не только по секундам в паспорте, по ощущениям разница еще больше.
И что это за дизель литражом аж 4,5 литра у ТLC 200, с мощностью аж 235 л.с.)))))) У Туарега 340 л.с. снимают с двигателя 4,1 литра.
Смех.

А теперь сравните продажи TLC 200 и Touareg Diesel, за лошадки платить дороговато!!! А про то что японцы неумеют делать дизели, Вы уважаемый это джиперам расскажите которые в ралли-рейдах участвуют. А да ещё двигателистам-дизелистам, им хоть посмеяться будет над кем;) Да и кстати Ferrari 500 л.с. сняли с 1.5 литрового движка(было такое), только ресурс сразу упал в 3-4 раза:eek:

Manfred Reising 11.03.2015 10:33

Имхо, легковые дизеля французы неплохо лепят.
Товарищ юзает Форд Мондео с пежовским дизелем. Пробег при покупке был приблизительно 120-150 тыщ.км. (судя по году выпуска машины). Плюс еще тыщ 70 уже накатано по России. Двигатель бодр и свеж, масло меняется раз в 10 тыщ.км., топливо льется все подряд. Почти уговорил товарища отказаться от фордовского масла, положенного по мануалу и перейти на чисто дизельное корейское масло, сократив интервал смены до 7,5 тыщ.км.
Я же меняю масло на 3,5 литровом дизеле раз в 5 тыщ.км., заправляю самой вкусной соляркой, добавляю немчурские присадки. Ибо страшно и нецензурно дорого впереться на ремонт. НО! Радует расход топлива у такого бегемота, и динамика устраивает более чем. Бензиновый аналог жрет как свиноферма.

Sunny2314 11.03.2015 12:13

Вложений: 2
Вот уже год владею Volkswagen CC с двулитровым турбодизелем на 140 лошадей. На него пересел с бензинового Аккорда двулитрового. Как на меня при одинаковой кубатуре дизель намного лучше. Разгон до 100 быстрее, тяга в низах лучше, а для городского цикла это важнее тк нереально постянно бензинку крутить на тихих улочках на уровне 4500об/мин, что уже говорить про 1000 - 1100 км пробега на баку (бак 70 литров). Так что - дизель ;)

Ivan IN 11.03.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от Alex0675 (Сообщение 2970261)
Так вот на трассе бензин умудрялся кушать аж 12 литров(УРА!!! экономия), а вот дизель 7 литров.

Кукурузер на трассе ест 7 литров??:eek: не верю!!! GL350 при скорости от 100 до 140 в среднем пожирает 10-11 литров, по БК, но там аэродинамика получше и коробка семиступка. (кстати у бензинового Туарега в среднем на 1,5 литра больше было, шли вместе, потом сравнили показания БК ради интереса. если тошнить со скоростью 90-100, без резких маневров, можно уложиться в 8-8,5 литров, 8-ми ступенчатая КПП на трасе творит чудеса, а в городе-то да, жрет как свинья помои, но как рычит и подхватывает ммм..., хочу V8)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:27.

© 1998–2024 Watch.ru