|
Цитата:
По сравнению с остальными странами Европы, в Германии транспортный налог высокий. Но за сет этого Германия единственная страна в Европе, где бесплатные автобаны (пока еще). |
Пока для себя как ни странно вывод сделал такой. Раньше дизель был уделом авто с большим пробегом - коммерческих, полукоммерческих. Потом с успехом перекочевал на легковые авто, атмосферные немецкие дизеля были практически неубиваемы и долговечны.
Сейчас современный турбодизель на легковом авто - это скорее для обеспеченных людей, чем для тех, кому нужно просто средство передвижения. Стоимость качественного дизельного топлива, стоимость хорошего дизельного авто, стоимость возможных недешевых ремонтов... Кто недосточно богат, выбирает бензин :D Речь не о Европах и Столицах, а о нашей глубинке, так сказать |
Цитата:
|
я за бензин. Почему? Потому что привык за 20 лет, а привычкам не изменяю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Имхо, легковые дизеля французы неплохо лепят.
Товарищ юзает Форд Мондео с пежовским дизелем. Пробег при покупке был приблизительно 120-150 тыщ.км. (судя по году выпуска машины). Плюс еще тыщ 70 уже накатано по России. Двигатель бодр и свеж, масло меняется раз в 10 тыщ.км., топливо льется все подряд. Почти уговорил товарища отказаться от фордовского масла, положенного по мануалу и перейти на чисто дизельное корейское масло, сократив интервал смены до 7,5 тыщ.км. Я же меняю масло на 3,5 литровом дизеле раз в 5 тыщ.км., заправляю самой вкусной соляркой, добавляю немчурские присадки. Ибо страшно и нецензурно дорого впереться на ремонт. НО! Радует расход топлива у такого бегемота, и динамика устраивает более чем. Бензиновый аналог жрет как свиноферма. |
Вложений: 2
Вот уже год владею Volkswagen CC с двулитровым турбодизелем на 140 лошадей. На него пересел с бензинового Аккорда двулитрового. Как на меня при одинаковой кубатуре дизель намного лучше. Разгон до 100 быстрее, тяга в низах лучше, а для городского цикла это важнее тк нереально постянно бензинку крутить на тихих улочках на уровне 4500об/мин, что уже говорить про 1000 - 1100 км пробега на баку (бак 70 литров). Так что - дизель ;)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:27. |