|
Спасибо, Олег, купить скорее всего не получится. Будем искать умельца. Красота конечно. Муж говорит, что видел в детстве эти часы, объясняя на пальцах, что там было. Вот теперь ему покажу. Еще раз большое спасибо.
|
Добрый вечер, VetalKroot, добро пожаловать на форум!
Кетгут жилу (натуральный материал из кишок животных) для такого плана жильных часов принято покупать у медиков, они их используют для послеоперационной фиксации швов. Берите самый толстый - кажется 0.6 или 0.8 мм. Ну это, если хочется аутентичности :)) Маятник, на мой взгляд, вполне себе оригинальный, однако, длинноват для крючкового типа спуска. Причину затухания хода, видимо, надо искать в другом. Каков вес гирьки? С ув, Олег |
Цитата:
Цитата:
|
Я бы рекомендовал утяжелить гирю как минимум до 1.5-2 кг, с меньшим весом они ходить не будут, это же не кукушка какая-нибудь... :)
|
Цитата:
|
Все же Олег прав, для жильников 750 грамм больно тощая гирька.
|
Гиря может оказаться золотой, вот хозяева во времена нужды и отпилили половинку :)
Маятник не трогаем, он вполне правильный. |
Таки память меня подвела, потерял единичку. :) Масса гири 1700 граммов, что вполне соответствует жильным часам.
|
Часовой механизм
Вложений: 3
Разобрал часы для профилактики , подскажите производителя ,клеймо на механизме,с тыльной стороны овал с монограммой ,как-то не встречал, на другой олень(T.Bauerle),с ув.
|
Приветствую!
Совершенно очевидно, что настоящий производитель механизма - Bäuerle, а клеймо на задней платине принадлежит торговому дому, который, видимо, осуществлял изготовление корпуса и сборку часов. С ув, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:16. |