Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите оценить часы - 2. (Кто хочет узнать цену часов, спросите здесь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=152981)

Seawolf64 02.02.2014 00:33

За 500 долларов, скажу честно, я их на себе домой потащу.)))) Согласен с коллегой и земляком, осмотр или подробные фото обязательны.

kkp2305 02.02.2014 00:37

По авито

Цитата:

Сообщение от enke (Сообщение 2331428)
Корпус в реставрацию нужно. Без фото механизма со всеми шестернями и клеймом не покупайте.

За ссылку спасибо действительно классные часы, но я хочу именно напольные. У меня сейчас стоят напольные очз, но давно хотел именно lenzkirch

Цитата:

Сообщение от Seawolf64 (Сообщение 2331439)
За 500 долларов, скажу честно, я их на себе домой потащу.)))) Согласен с коллегой и земляком, осмотр или подробные фото обязательны.

Если покупать себе не буду обязательно сброшу координаты, правда они на Украине.

Seawolf64 02.02.2014 00:45

Спасибо, однако признаюсь, что не смотря на огромное желание заиметь напольный Lenzkirch, девать мне его некуда! Я хотел пару слов сказать по поводу реставрации. Я уже тут писал, что познакомился с девушкой - реставратором. К счастью Ленинград - Петербург всегда были на 1 месте в плане реставрационной школы. Так вот когда говорят, что корпус нуждается в реставрации, я соглашаюсь, но я очень хочу понять, что коллеги вкладывают в понятие реставрация? Если после вмешательства мастера мы получаем на выходе вещь а ля только что из магазина, то скорее это вред, чем польза. Сто и более летняя вещь должна иметь благородную патину, своего рода, след мудрости на лице. А ее сделали бездушной куклой. Поэтому я вкладываю в понятие реставрация минимальное вмешательство, которое не уничтожит душу предмета, а только укрепит его скелет и мышцы. Черт, я, похоже, становлюсь писателем... Все ваша Хортиця......

Oled 02.02.2014 10:40

Глубина реставрации, конечно же, должна определяться мастером и клиентом, и тут определяющее значение получает изначальное состояние реставрируемого предмета. О каком сохранении патины можно говорить, если, к примеру, шпон лущится от воздействия влаги и его надо менять на некоторых элементах? В таком случае неизбежно придется циклевать остальное покрытие и приводить все к одиному виду. Большинство вещей, найденных на чердаках Российской Империи после всех революций и тп идут только по такому пути. А в Англии или Швеции патина есть, потому что предмет висел или стоял все свои 200 лет на одном месте и его только воском раз в 10-20 лет натирали...

petrovih 02.02.2014 23:52

Вложений: 4
Добрый вечер . Вот отреставрировал настольные часы а какого года неизвестно , механизм разбирал полностью и даже пружины вытаскивал ни где нет ни каких надписей , у кого есть какие нибудь предположения ?

Seawolf64 03.02.2014 00:26

Старые часики, шпиндельные. Корпус Буль, может французские?

Oled 03.02.2014 00:35

Сереж, привет!

Шикарный буль! Я бы предположил, что часы, судя по механизму, примерно 1800 года выпуска, может раньше. Вероятно, провинция (не Париж), отсюда и поздняя дата и отсутствие подписи. Но при любом раскладе, часы помнят Наполеона :)

Тебе не трудно будет сфоткать внутри корпуса? Интересует обработка и материалы.

С ув,
Олег

petrovih 03.02.2014 00:56

Вложений: 2
нет не трудно

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

не знаю правильно ли я снял ?

alexmort 03.02.2014 16:59

Вложений: 2
День добрый, подскажите стоимость на Густав Беккер, судя по номеру 1870-71 г.в.

Сергей Дмитриевич 03.02.2014 17:32

Здравствуйте alexmort
Добро пожаловать на форум.
Примерная стоимость в таком состоянии 200-400 американских рублей.
Судя по стилю, в котором выполнен корпус часов, очень маловероятно что они изготовлены в указанные вами годы.
Я бы датировал их началом 20-го века.

С уважением.
С.Д.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:46.

© 1998–2024 Watch.ru