Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Marinemaster SBDX001 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136551)

Andrej 23.11.2020 14:09

sacramoni, мысль мне понятна, но любое изделие - это сумма характеристик, как внешних, так и внутренних.

Если внутренние в принципе не важны - то их учитывать смысла нет.
Но это, на мой взгляд, не самый распространённый подход среди обитателей форума :).

sacramoni 23.11.2020 14:17

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6032264)
эдак можно и до времени в телефоне опуститься :D

Время и правда можно и в телефоне посмотреть, да, в общем то, его там и смотрят- телефон перед глазами регулярно. А если не телефон, то приборная доска автомобиля или компьютер.

Но мы же говорим об аксессуаре, украшении, коим являются наручные часы.

Цитата:

. Если внутренние в принципе не важны - то их учитывать смысла нет.
Ну, да, я об этом и говорю, нужно учитывать только имеющие реальное практическое значение критерии, а не мишуру вроде стеклянных задних крышек, клапанов и "мануфактурных" калибров, которые ровно никаким образом не повлияют на впечатление от эксплуатации изделия.

Подводя итог: выбирайте исключительно по вкусу, кошельку и последующей ликвидности. Все остальное иллюзия.

babangida 23.11.2020 14:55

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 6032296)
Ну, да, я об этом и говорю, нужно учитывать только имеющие реальное практическое значение критерии, а не мишуру вроде стеклянных задних крышек, клапанов и "мануфактурных" калибров, которые ровно никаким образом не повлияют на впечатление от эксплуатации изделия.

Подводя итог: выбирайте исключительно по вкусу, кошельку и последующей ликвидности. Все остальное иллюзия.

Тут я не соглашусь. Если хочется "мишуры", то надо на нее "вестись" и брать.

Про последующую ликвидность, это конечно правильно, но таким образом выбор сведется к паре-тройке брендов пользующихся популярностью у местных спекулянтов, барыг, ментов, чиновников, и т.п. публики. А я такое носить принципиально не буду например.

Hemo 23.11.2020 15:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 6030901)
..очень мне нравится и MM SLA021J1....

У меня не очень хорошее отношение к этим дайверам без имени, но это мои тараканы. Часы носить Вам и если будете выбирать их, при выборе обратите внимание на треугольник на безеле - неровный люм, см. фото. На иностранных форумах это обсуждалось и на нашем как то раз, мы с ув.tapoka обговорили. Если Вам это всё равно, то не обращайте внимание. Но, на различных, не постановочных фото в интернете это хорошо видно.
Вложение 3099282

sacramoni 23.11.2020 15:47

Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 6032355)
У меня не очень хорошее отношение к этим дайверам без имени, но это мои тараканы. Часы носить Вам и если будете выбирать их, при выборе обратите внимание на треугольник на безеле - неровный люм, см. фото. На иностранных форумах это обсуждалось и на нашем как то раз, мы с ув.tapoka обговорили. Если Вам это всё равно, то не обращайте внимание. Но, на различных, не постановочных фото в интернете это хорошо видно.
Вложение 3099282

Маринмастер- драйвер без имени? Да вы шуткуете!

Насчёт треугольника- трудно не согласиться, это "косяк". Но эй, это ж японцы, они не могут что бы хоть где нибудь не накосячить. Либо браслет убогий, либо метки стоят криво, либо люминофор нанесен не туда. А если часы дешевле 1000$ то часто они целиком представляют один сплошной "косяк".

VIK12 23.11.2020 15:59

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 6032367)
Маринмастер- драйвер без имени? Да вы шуткуете!

Извините, где Вы прочитали «Маринмастер»?

sacramoni 23.11.2020 16:02

Цитата:

Сообщение от VIK12 (Сообщение 6032373)
Извините, где Вы прочитали «Маринмастер»?

Нигде, а зачем это? У меня нигда на автомобиле не написано "z4", но это z4 я вам это гарантирую. На втором автомобиле нигде не написано "с classe", но это он и есть.

VIK12 23.11.2020 16:09

Насчёт авто - убедительно. Но человек же сказал, что это - его тараканы. И он не одинок, именно поэтому ММ-300, а не «Х», чем дальше - тем дороже.

sacramoni 23.11.2020 16:18

Цитата:

Сообщение от VIK12 (Сообщение 6032389)
Насчёт авто - убедительно. Но человек же сказал, что это - его тараканы. И он не одинок, именно поэтому ММ-300, а не «Х», чем дальше - тем дороже.

Уверен, вы как минимум отчасти согласитесь, что сапфир с антибликом и керамика- очень достойная компенсации за надпись на циферблате.

Как по мне так этих надписей вообще быть не должно. "Профешанал"? Серьезно? Что значит, "профешанал"? Типа что, этим устройством пользуются профессионалы? Они вообще в курсе что такая вещь как "сейка" вообще существует? Я готов поспорить что они ни сном ни духом.

Так что, один бред написали, или другой- без разницы уже

olegpan 23.11.2020 16:27

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 6030817)
Если бы вам, обладателям "Маринмастера", довелось выбирать между ним и Breitling Colt Automatic Chronometer - вы бы выбрали "Маринмастера"?

Я бы выбрал Брайт. Да что там - я его уже выбрал :D
Правда, актуальный Кольт мне не нравится. Только олдскул с лихими крыльями :)

П.С. правда, у меня младший брат ММ есть - Сумо, поэтому ММ не особо в новинку - весьма близок, имхо.

П.П.С. мех Брайта считаю плюсом. По точности, уверен, не уступит, но его реально обслужить в любом миллионном городе. А по ММ - чуть сложнее ;)

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 6032403)
"Профешанал"? Серьезно? Что значит, "профешанал"? Типа что, этим устройством пользуются профессионалы? Они вообще в курсе что такая вещь как "сейка" вообще существует?

Да, меня тоже это немного улыбает :)
Профи давно в мех часах не ныряет, да и вообще в часах. Встречал очень редкие упоминания, что некоторые берут с собой дайверы в качестве дублирующего прибора "на всякий случай".
Чуть больше шансов у подводных охотников, фридайверов и снорклингистов, но и там сомнительно. Глубинные фридайверы тоже только с компами ныряют, там тоже нужна декомпрессия.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:09.

© 1998–2024 Watch.ru