Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбирая ноутбук... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=132908)

ProgrammaBoinc 04.05.2025 15:05

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7225780)
Ну так это какой-то левый аккумулятор с неизвестно какой реальной ёмкостью и сроком жизни.

может быть, сколько походит да потом телефон сменю

ProgrammaBoinc 11.08.2025 18:13

Вложений: 1
достался вот такой ноут леново b570e абсолютно бесплатно
проц интел целерон b820 1700 Мгц
чипсет hm65
один разьем под оперативку стоит 2 гига - заменил на планку на 4гб
жесткий 320 гб - поставил свой ссд диск

заказал проц на озон Intel Процессор Core i7-2760QM

будем восстанавливать немощного
Вложение 3875784

АлексМ 12.08.2025 09:16

На всякий случай решил отписаться в теме, вдруг кто поможет с советом.
В общем мой Леново Карбон Х1 потихоньку решил помирать... ну, скажем так, есть симптомы. Еще бы, 6 лет мотаться по городам и континентам из жары в холод, работать в такси, самолете, гостинице, на коленях, на конференциях и т.д. и т.п.
Поэтому, пока не поздно, ищу ему преемника.
Требования примерно такие:
Покупать буду в России. Клавиатура нужна русская (русско-английская). Гравировку делать точно не хочу.
Желательно у официалов, или хотя бы в приличном месте.
Нужен ноут для путешествий. Легкий, удобный, с хорошей батарейкой. В идеале с небольшой зарядкой, но это непринципально, особенно при нормальном аккумуляторе.
В идеале с матовым экраном (глянец под солнцем- так себе затея).
Большая память (512Гб минимум, лучше 1Тб и выше).
Покупать буду лет на 5 минимум, поэтому лучше что-то более\менее брендовое и надежное.
Бюджет неограничен. Вот просто неограничен и все тут... это рабочий инструмент, без него никак.
Кто что подскажет? Куда смотреть и на что?
Всем заранее спасибо.
П.С. планшет предлагать не надо. Для меня это только временная замена ноутбуку для небольших командировок. Сейчас, например, я в командировке и этот текст печатаю с планшета: https://consumer.huawei.com/ru/table...ro-13-2/specs/ причем в топовом варианте, поскольку мой ноут уже с собой брать опасаюсь. Но для меня этот планшет все-таки ноутбук не заменяет... как минимум для моей рабочей деятельности...

Vasiliybeliy 12.08.2025 11:01

У меня все ноуты были и есть Lenovo
мне нравятся

Mishazilla 12.08.2025 14:32

Посмотрите линейку HP EliteBook

Lion76yar 12.08.2025 16:42

АлексМ
Макбуки не советовать?
Брендовое, надежное.. :)

АлексМ 13.08.2025 10:00

Цитата:

Сообщение от Lion76yar (Сообщение 7279639)
АлексМ
Макбуки не советовать?
Брендовое, надежное.. :)

Вера не позволяет:) Если серьезно - не готов на эту ОС переучиваться, ну а Винду на них накатывать... даже не знаю... Хотя подобных умельцев видел...
Если реально, кроме Эйра у них для меня вряд ли что-то подойдет. Прошки тяжеловаты. Эйр 15 М4? Он вообще-то тяжелый 1.5 кг. Если только посмотреть в сторону Эйр 13М4. Дисплей 13.6, вес 1.24, есть версия 32Гб/1Тб. В общем подумаю над идеей Винду на нее и вперед:) Но вряд ли это будет моим первым выбором.

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 7279385)
У меня все ноуты были и есть Lenovo
мне нравятся

В эту сторону пока и думаю. Карбон Х1. Либо 11е либо 12е поколение. Вроде как легкие и переучиваться не надо... но они все у нас паралельным импортом... это пока чуть смущает.

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7279538)
Посмотрите линейку HP EliteBook

Спасибо. Посмотрел что в ситилинке есть 840 модель в топе причем в разумные деньги (вообще 150к) в нужной конфигурации (16гб\1тб на кор ультра 7 155ю). Вернусь в Москву, попробую ее вживую посмотреть. Смущает только вес в 1.41 кг за 14 дюймовую модель. Но спасибо за идею.

Mishazilla 13.08.2025 11:27

Первое включение у HP требует розетки. Абсолютно новый, из запечатанной коробки, с заряженной батареей, не включается пока не подсоединишь к электричеству. По крайней мере раньше так было

Часовой пояс UTC +3, время: 19:59.

© 1998–2024 Watch.ru