|
Цитата:
Я не буду сейчас вдаваться в глубокий анализ произведения, что говорил профессор, в кого превратился Шарик и что этому причиной. Донором был Клим Чугункин, он и получился. Четвероногие друзья тут вообще боком проходили. Цитата:
Ида. Теперь буду приглашать на прогулки знакомого с милашкой уипли. Ну...Чтобы интереснее было. :) |
Цитата:
Помните фразу Филиппа Филипповича к Борменталю. - Не клевещите на пса. Речь то как раз о замещении доброго, хотя и хитрого пса, гнуснейшим человеческим отбросом. |
Цитата:
Цитата:
http://www.pravoslavie.ru/polemika/5752.htm |
Цитата:
Касаемо христианства и запрет собакам входить в церковь,то здесь всё намного интересней. Когда на Руси началось "насаждение" христианства ,основная "борьба" велась с старославянскими ,языческими богами.Так вот,верховным богом языческих славян был Сварог ,который принимал образ собаки или огненного волка.Поэтому ,заход собаки в церковь ,"древними",воспринимался как появление образа Сварога противящегося насаждаемой христианской религии.Отсюда и неприятие многими на содержание собаки в доме ,место где находятся иконы (святилище) ,а также имеющие ругательное значение высказывния "Пёс" ,"Собака".Т.е. ,нелюбовь к славному созданию насаждалась (и последствия мы видим сегодня) мракобесами от церкви и у некоторых ,генная память преобладает над истиной. А в курсе ли многие ,что Папа Римский Иоанн Павел II признал наличие души у собак и сделал это практически одновременно с признанием вины церкви в массовом уничтожении протестантов во Франции во время Варфоломеевской ночи 24 августа 1572 года. Неправда ли символично? И кстати , Христианство до 4 века не признавало наличия души у женщин! Тоже "забавно"! |
Вложений: 1
Цитата:
Ща начнется :D:D А что скажет начальник транспортного цеха?(с) ;) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1338187091 |
Цитата:
Собака (такая, которая в сознании обычного человека является опасной) в российском городе отомрет эволюционно, но не скоро. Думаю, что существенно позже, чем наступит эра повсеместного пропускания автомобилистами пешеходов. Российское общество (в целом) пока не готово умерить свой эгоизм из-за уважения к другим гражданам. Я вспоминаю случай в Мадриде, который наблюдал лет 20 назад. По тротуару неспеша шел господин лет 55. Вдоль тротуара стояли дома, под которыми были организованы паркинги с очень крутыми выездами на дорогу. Так вот этот господин поравнялся с одним из таких выездов, когда оттуда с ревом, но очень медленно и неуклюже выезжала маленькая машинка. За рулем была женщина лет 35, по-видимому она была не опытным водителем и жгла сцепление, пытаясь удержать балансирующую машину. Реакция сторон меня поразила. Мужчина демонстративно встал на выезде из паркинга, что-то громко говоря женщине, при этом эмоционально жестикулируя. Но еще больше меня поразила реакция женщины, я ожидал чего-то вроде "Уйди с дороги, старый козел, а то раздавлю", но увидел растерянность и полное осознание своей вины, губы ее шептали что-то типа "Си сеньор, си сеньор..." Мужчина постоял еще какое-то время, а затем также неспешно пошел дальше по своим делам. Женщина выехала из паркинга, на ее лице все еще сохранялось чувство вины. Я опешил, в мое сознание никак не укладывалось поведение мужчины - ведь он понимал, что выезд из паркинга очень сложный, видел, что женщина, как водитель, неопытная (да еще очень симпатичная), что машина с ручной коробкой.... ...Лишь много позже я осознал эту ситуацию. Мужчина на тротуаре хозяин, он гражданин. Он идет себе и имеет право не оборачиваться по сторонам, ожидая возможной угрозы. А женщина - это та самая угроза, это ЕЕ ВИНА, что она плохо водит, что у нее машина не с автоматом, что она построила себе такой неудобный паркинг, что не имеет персонального водителя, что... В принципе, с собаками та же ситуация - я тоже гражданин, и я не хочу, прогуливаясь по своему городу, ожидать какой либо угрозы, как-то бандитов, сосулек, гонщиков ... и гадящих, кусающихся или просто агрессивно выглядящих собак. |
Цитата:
Но мы живем в реальном мире и в реале жителей запретить невозможно, а вот собак - вполне. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В чем была виновата моя жена что когда была беременна боялась собак? Было два случая при мне. Один раз ротвейлер на лестничной клетке лапами передними задел живот. А второй из кустов выбежала здоровая овчарка. А если бы был выкидыш? В первом случае бабушка божий одуванчик на нас женой наорала типа че вы здесь ходите хотя мы шли домой. А второй раз вылезло пьяное тело из кустов начало доказывать что оно работает в охране и его пес тренированный. И в обоих случаях я пожалел что у меня не было ГБ или хотя ножа. Так вот кто то очень умный писал что если человек боится собак то он типа ссыкун. Я как то раз встретил потом этого типа "охранника" только без собаки. Его смелость куда потерялась как ни странно при моем намеке один на один по мужски выяснить отношения. С ув. Кубинец |
Цитата:
спрашивать никто не будет а то,что "люди испорчены квартирным вопросом" в собачниках это иной раз проявляется рельефней... |
Цитата:
Цитата:
я исключительно из социальных точек зрения говорил, что собака в городе - это фу ))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:32. |