|
Цитата:
iPhone sales: 46.89 million vs. 47.5 million, forecast by FactSet and StreetAccount estimates |
Цитата:
В ночь с 1 на 2 ноября Apple провела ежеквартальную финансовую конференцию с участием инвесторов. В ее рамках генеральный директор Тим Кук и операционный директор Лука Маэстри отчитались об успехах компании за четвертый квартал 2018 года, завершившийся 30 сентября. Финансовые показатели В четвертом квартале выручка компании составила 62,9 миллиарда, увеличившись почти на 10 миллиардов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; Чистая прибыль составила 11,5 миллиардов против 10,7 в прошлом году. Продажи: iPhone — 46,9 миллиона экземпляров (в 2017 году — 46,7 миллиона); |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Продажам Apple Watch еще есть куда расти. |
Зайдешь в тему, а тут не то что по кругу, а уже по 120 кругу одни и те же аргументы : )
Помнится как то в прошлый раз заходил, помню было упоминание, а где тема отдельная или фототема? Зашёл на вотчсвик, там никому тема про эплвотч среди других не мешает, стал искать негатив и нашёл что то подобное можно ли называть часами смартвотч, думаю - ну вот и тут есть спорщики, ан нет, смотрю профиль ТС, а он из России : ) видимо это какое то национальное, на подкорке записанное сопротивление признавать очевидное. Вспомнил ещё как то передачу "Культурная революция" и тема про мат и нецензурную лексику была и пригласили одних интеллигентов это обсуждать. Ну вот там тоже что то в этом духе было, что мат это только культурное наследие, что только человек неплохо образованный может правильно и уместно употреблять... да вот только на деле у нас вся страна с нецензурщиной живёт ежедневно и не парится правильно и легитимно ли! |
Появились вторые (после Амазфит БИП) Смарт-часы с автономностью один месяц - Huawei Watch GT
https://4pda.ru/2018/11/06/354349/ Очень даже достойные часики |
Что ж, хорошее начало!
Подожду, когда появятся сторонние прошивки, чтобы установить требующийся мне функционал. |
Давеча на мобайл ревью вышла статья как раз по данной теме.
Думаю никто не будет обвинять в ангажированности швейцарией ресурс, специализирующийся на гаджетах. Ниже несколько, на мой взгляд, ключевых тезисов статьи. Ссылка на саму статью будет в конце спича. Взлет Apple Watch и других умных часов интересен в другом аспекте, такая электроника заняла прочно нишу от 200 до 500 долларов и создала для производителей часов здесь сложнейшие условия для работы. Продажи механических и кварцевых часов стоимостью от 1000 долларов и выше, никак не пострадали от появления “умных” часов, на них влияют другие макроэкономические факторы, например, мировой кризис, неопределенность на рынках BRIC и многое иное. Но не умные часы от производителей электроники, например, Apple, Samsung, Huawei или кого-то еще. Умные часы заняли сегмент от 200 до 500 долларов, причем заняли его очень плотно, создали выжженную землю для традиционных производителей. В этом сегменте всегда выступали марки оптимальные по соотношению цена/качество, это был начальный уровень для швейцарских часов (он тяготел к тем самым 500 долларам, что происходит и сегодня, достаточно посмотреть на те же Tissot). Но умные часы в первую очередь это инструмент, дополнительный аксессуар к вашему смартфону, который позволяет не доставать его ежеминутно и не отвлекаться. Это демократичный аксессуар доступный миллионам людей по всему миру. Средний срок жизни умных часов может составить 3-5 лет, это время работы батарейки, пока она сохраняет приемлемое время работы. Как ни странно, но умные часы вполне мирно соседствуют в гардеробе многих людей с недорогой механикой или напротив дорогими часами. У меня на руках может под настроение оказаться хронограф от Patek или Omega, а могут быть умные часы от Samsung. Это вопрос настроения, того где я буду и что буду делать. И как показывают исследования часовщиков, слухи об их смерти сильно преувеличены, увеличивается весь сегмент часов, расширение происходит за счет категории умных часов. А в качестве вывода могу сказать одно - когда вы слышите, что умные часы кого-то “убили”, то воспринимайте эту информацию с толикой недоверия. Они заняли вполне определенный ценовой сегмент, расширили продажи часов как категории, но соревноваться с тем же люксом они не могут. Более того, если смотреть на пирамиду продаж, то можно утверждать, что умные часы продаются в разы хуже, чем должны, потенциальная аудитория для них намного выше. Поэтому проникновение умных часов будет увеличиваться, это неизбежный процесс при их стоимости. https://mobile-review.com/articles/2...tics-175.shtml Собственно, как я писал ранее сегмент до 500 долларов будет под смарт часами рано или поздно. Батарейки будут держать месяц, водонепроницаемость будет на уровне и юзабельность тоже. Но верхний сегмент(об этом тоже есть в статье) так и будет предпочитать Патек и Ролекс. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:27. |