Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

Alcohol Kills 12.11.2018 09:11

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 5113711)
А форма 10-K, что в SEC отправляется, говорит об обратном (страничка 24) :rolleyes:

Выражусь по другому: продажи айфонов меньше прогнозируемого
iPhone sales: 46.89 million vs. 47.5 million, forecast by FactSet and StreetAccount estimates

BobbyS 12.11.2018 10:20

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 5114228)
iPhone sales: 46.89 million vs. 47.5 million, forecast by FactSet and StreetAccount estimates

В ночь с 1 на 2 ноября Apple провела ежеквартальную финансовую конференцию с участием инвесторов. В ее рамках генеральный директор Тим Кук и операционный директор Лука Маэстри отчитались об успехах компании за четвертый квартал 2018 года, завершившийся 30 сентября.

Финансовые показатели
В четвертом квартале выручка компании составила 62,9 миллиарда, увеличившись почти на 10 миллиардов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года;
Чистая прибыль составила 11,5 миллиардов против 10,7 в прошлом году.

Продажи:

iPhone — 46,9 миллиона экземпляров (в 2017 году — 46,7 миллиона);

Garikusinsk 12.11.2018 11:04

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5114289)

В ночь с 1 на 2 ноября Apple провела ежеквартальную финансовую конференцию с участием инвесторов. В ее рамках генеральный директор Тим Кук и операционный директор Лука Маэстри отчитались об успехах компании за четвертый квартал 2018 года, завершившийся 30 сентября.

Финансовые показатели
В четвертом квартале выручка компании составила 62,9 миллиарда, увеличившись почти на 10 миллиардов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года;
Чистая прибыль составила 11,5 миллиардов против 10,7 в прошлом году.

Продажи:

iPhone — 46,9 миллиона экземпляров (в 2017 году — 46,7 миллиона);

Может третий?

BobbyS 12.11.2018 11:34

Цитата:

Сообщение от Garikusinsk (Сообщение 5114347)
Может третий?

в США финансовый год установлен с 1 октября по 30 сентября

Garikusinsk 12.11.2018 13:55

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5114391)
в США финансовый год установлен с 1 октября по 30 сентября

Спасибо, не знал:)

rallyeman 12.11.2018 17:37

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 5114228)

Вот вот, по фактам продажи iPhone выросли (как и средняя цена самого телефона), прибыли выросли, выручка тоже. А точность прогнозов- это проблемы аналитиков и инвесторов, поверивших им. кто то прогнозировал 48.4 миллиона
Продажам Apple Watch еще есть куда расти.

keenan 13.11.2018 10:08

Зайдешь в тему, а тут не то что по кругу, а уже по 120 кругу одни и те же аргументы : )
Помнится как то в прошлый раз заходил, помню было упоминание, а где тема отдельная или фототема? Зашёл на вотчсвик, там никому тема про эплвотч среди других не мешает, стал искать негатив и нашёл что то подобное можно ли называть часами смартвотч, думаю - ну вот и тут есть спорщики, ан нет, смотрю профиль ТС, а он из России : ) видимо это какое то национальное, на подкорке записанное сопротивление признавать очевидное.
Вспомнил ещё как то передачу "Культурная революция" и тема про мат и нецензурную лексику была и пригласили одних интеллигентов это обсуждать. Ну вот там тоже что то в этом духе было, что мат это только культурное наследие, что только человек неплохо образованный может правильно и уместно употреблять... да вот только на деле у нас вся страна с нецензурщиной живёт ежедневно и не парится правильно и легитимно ли!

Михаил HORNET 13.11.2018 11:34

Появились вторые (после Амазфит БИП) Смарт-часы с автономностью один месяц - Huawei Watch GT
https://4pda.ru/2018/11/06/354349/
Очень даже достойные часики

booBot 13.11.2018 12:01

Что ж, хорошее начало!
Подожду, когда появятся сторонние прошивки, чтобы установить требующийся мне функционал.

screapp 14.11.2018 07:44

Давеча на мобайл ревью вышла статья как раз по данной теме.
Думаю никто не будет обвинять в ангажированности швейцарией ресурс, специализирующийся на гаджетах.
Ниже несколько, на мой взгляд, ключевых тезисов статьи.
Ссылка на саму статью будет в конце спича.

Взлет Apple Watch и других умных часов интересен в другом аспекте, такая электроника заняла прочно нишу от 200 до 500 долларов и создала для производителей часов здесь сложнейшие условия для работы. Продажи механических и кварцевых часов стоимостью от 1000 долларов и выше, никак не пострадали от появления “умных” часов, на них влияют другие макроэкономические факторы, например, мировой кризис, неопределенность на рынках BRIC и многое иное. Но не умные часы от производителей электроники, например, Apple, Samsung, Huawei или кого-то еще.

Умные часы заняли сегмент от 200 до 500 долларов, причем заняли его очень плотно, создали выжженную землю для традиционных производителей. В этом сегменте всегда выступали марки оптимальные по соотношению цена/качество, это был начальный уровень для швейцарских часов (он тяготел к тем самым 500 долларам, что происходит и сегодня, достаточно посмотреть на те же Tissot). Но умные часы в первую очередь это инструмент, дополнительный аксессуар к вашему смартфону, который позволяет не доставать его ежеминутно и не отвлекаться. Это демократичный аксессуар доступный миллионам людей по всему миру. Средний срок жизни умных часов может составить 3-5 лет, это время работы батарейки, пока она сохраняет приемлемое время работы.

Как ни странно, но умные часы вполне мирно соседствуют в гардеробе многих людей с недорогой механикой или напротив дорогими часами. У меня на руках может под настроение оказаться хронограф от Patek или Omega, а могут быть умные часы от Samsung. Это вопрос настроения, того где я буду и что буду делать. И как показывают исследования часовщиков, слухи об их смерти сильно преувеличены, увеличивается весь сегмент часов, расширение происходит за счет категории умных часов.

А в качестве вывода могу сказать одно - когда вы слышите, что умные часы кого-то “убили”, то воспринимайте эту информацию с толикой недоверия. Они заняли вполне определенный ценовой сегмент, расширили продажи часов как категории, но соревноваться с тем же люксом они не могут. Более того, если смотреть на пирамиду продаж, то можно утверждать, что умные часы продаются в разы хуже, чем должны, потенциальная аудитория для них намного выше. Поэтому проникновение умных часов будет увеличиваться, это неизбежный процесс при их стоимости.

https://mobile-review.com/articles/2...tics-175.shtml

Собственно, как я писал ранее сегмент до 500 долларов будет под смарт часами рано или поздно.
Батарейки будут держать месяц, водонепроницаемость будет на уровне и юзабельность тоже.
Но верхний сегмент(об этом тоже есть в статье) так и будет предпочитать Патек и Ролекс.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:27.

© 1998–2024 Watch.ru