Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Кировские к-43 , сделаем ко дню победы ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=148781)

_watt_ 15.01.2014 18:16

что происходит?
вопрос со стрелкой не решен, а Торсен пишет уже письма - доплати за доставку и получи
молчу и не отвечаю

under 15.01.2014 18:41

я на договор не ориентируюсь. жду производства стрелки и забираю свой зкземпляр.

under 15.01.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 2290983)
Если следовать букве договора,что срок на изготовление 70 дней(календарных?),то часы должны были быть изготовлены к
19 декабря 2013г,считая,по последнему оплатившему

если следовать ему, то .."2.1.4. В течение 1 дня после оплаты предоставить на утверждение чертежи часов;
После утверждения чертежей в течение 25 дней педоставить прототип циферблата и стрелок часов;
После утверждения циферблата и стрелок произвести часы в течение 45 дней."

циферблат утвердили,и волевым решением руководителя решено без утверждения стрелок и производства пробного образца сделать всю партию. стало быть, не 70, а 45.
Сбоку на английском красным сказано точнее: After confirmation of sample dial or sample watch the procuction takes - после подтверждения образца циферблата или пробного экземпляра часов. тоесть: о стрелках ни слова, а уже достаточно подтверждения только лишь циферблата.
имхо, отказ от выпуска пробного экземпляра и вид часов на предоставленных фото стал для меня неприятным сюрпризом, т.к. есть заметные отличия. это не то, что мне хотелось бы увидеть в конце после стольких жарких споров и обсуждений в ветке. да, это неплохие часы, но с похожим дизайном циферблата. лично я хотел бы получить свои часы точно такими, как на 3д макете. в сроки и по цене, заявленные самим производителем. за которые я честно плачу. согласно договора, максимально быстро. и мне все равно, что для кого-то они "дешевые" и "по цене механизма", и поэтому можно сколько угодно еще подождать, больше ведь ждали... просто условия договора нужно было соблюдать всем, в том числе и руководителю, без волевых решений, и тогда не было бы недоразумений. теперь просто жду инвойс на оплату остатка.

harris1969 15.01.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 2291426)
если следовать ему, то .."2.1.4. В течение 1 дня после оплаты предоставить на утверждение чертежи часов;
После утверждения чертежей в течение 25 дней педоставить прототип циферблата и стрелок часов;
После утверждения циферблата и стрелок произвести часы в течение 45 дней."

Если считать от чертежей,то предварительные чертежи были выложены
12.09.2013,окончательный вариант опубликован 29.09.2013,
соответственно,в первом случае часы д.б. были изготовлены
ещё на месяц раньше,указанной мною,ранее,даты,
во втором -на 10 дней.
Да только что с того,переделывать всё равно ни кто ни чего не будет,т.ч.,
придётся свыкнуться с мыслью,что часы наши будут выглядеть так,
как выглядят:D!
А посему,меня и секундная стрелка не напрягает особо:)!

under 15.01.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 2291522)
Да только что с того,переделывать всё равно ни кто ни чего не будет,т.ч.,
придётся свыкнуться с мыслью,что часы наши будут выглядеть так,
как выглядят

именно так!:)

Svaroq 15.01.2014 21:07

Насчет секундных стрелок, будут заменены, без исключений, у всей партии. Насчет затягивания сроков
Цитата:

4.2. Заказчик обязуется перечислить на счет Исполнителя, указанный в реквизитах настоящего Договора, Стоимость Часов не позднее 7 (семи) календарных дней с момента подписания соответствующего Приложения № 1
Последняя оплата Торстену прошла спустя три месяца.
В приложении свежее фото от Торстена с пока ещё "старыми" секундными стрелками.
http://photo.qip.ru/photo/svaroq23/2.../216332949.jpg

harris1969 15.01.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от Svaroq (Сообщение 2291590)
Насчет секундных стрелок, будут заменены, без исключений, у всей партии. Насчет затягивания сроков Последняя оплата Торстену прошла спустя три месяца.

А как это можно проверить(по поводу оплаты),
вроде как, я последним заплатил за второй экз. 9.10.2013,
подтверждение об оплате пришло 10.10.2013.
А насчёт секундных стрелок.то они не будут заменены все,без исключения,
т.к. я заберу свои часы в таком виде:).

Svaroq 15.01.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 2291612)
А как это можно проверить(по поводу оплаты),
вроде как, я последним заплатил за второй экз. 9.10.2013,
подтверждение об оплате пришло 10.10.2013.
А насчёт секундных стрелок.то они не будут заменены все,без исключения,
т.к. я заберу свои часы в таком виде:).

В таком виде вам их некто не отдаст, сейчас лично общался с Торстеном и его супругой. Насчет габаритов корпуса и циферблата это все обсуждалось с ним и организаторами. можно было уменьшить габариты корпуса но организаторами было принято решение габариты корпуса оставить без изменений максимально приближенными к оригинальным кировкам соответственно Торстен дабы не было большого пустого пространства между рантом и минутным сектором сделал его не прямым как в первом варианте показанном на визуализации и первом чертеже а чуть под углом предварительно выложив чертеж в этой теме. Насчет минутных и секундных стрелок с организаторами ведущими этот проект обговаривалось использование максимально приближенных к оригиналу стрелок а не 1 в 1. Прайс и серия не те чтоб изготавливать все стрелки по чертежам на заказ. И Торстен подобрал максимально приближенные, по габаритам и форме, из существующих стрелок. Не считая секундной которую не удалось найти.

harris1969 15.01.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от Svaroq (Сообщение 2291637)
В таком виде вам их некто не отдаст, сейчас лично общался с Торстеном и его супругой. Насчет габаритов корпуса и циферблата это все обсуждалось с ним и организаторами. можно было уменьшить габариты корпуса но организаторами было принято решение габариты корпуса оставить без изменений максимально приближенными к оригинальным кировкам соответственно Торстен дабы не было большого пустого пространства между рантом и минутным сектором сделал его не прямым как в первом варианте показанном на визуализации и первом чертеже а чуть под углом предварительно выложив чертеж в этой теме.

В таком случае,он ,со своей супругой, будет мне компенсировать разницу,
если будет принят живодёрский таможенный закон.
А насчёт,того что чья-то оплата приша позже на три месяца,
это обычная отмазка,что бы снять с себя всю ответственность по срокам.
Да даже если одна оплата и позже пришла,всё равно у него было уже
порядка 75% от всей суммы.

Svaroq 15.01.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 2291660)
В таком случае,он ,со своей супругой, будет мне компенсировать разницу,
если будет принят живодёрский таможенный закон.
А насчёт,того что чья-то оплата приша позже на три месяца,
это обычная отмазка,что бы снять с себя всю ответственность по срокам.
Да даже если одна оплата и позже пришла,всё равно у него было уже
порядка 75% от всей суммы.

Когда инвойсы были разосланы? в октябре?
Насчет доставки и таможни:
2.1.3. Передать часы Заказчику на территории Германии при условии экспорта за пределы Европейского Союза. Исполнитель несет ответственность за сохранность часов до момента их передачи перевозчику. Услуги перевозчика, страховка, 19%VAT налог, таможенная очистка не входят в стоимость часов и не является ответственностью Исполнителя.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:37.

© 1998–2024 Watch.ru