Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

moremann 13.12.2022 22:08

Цитата:

Сообщение от Architetto (Сообщение 6611072)
Никаких доказательств у меня нет. Только мнение и вопросы. Специально я ничего не документировал...

Я показал на фото, что было перед глазами, запах идитола при смывке, я знаю, шеллака тоже, к тому же в порах глубоко засел первый, общего знаменателя не существует, все индивидуально. К сказанному можно добавить, наряду с шеллаком и политурами компонентом он является еще применялся берестяной лак, вот он уступает последнему, но превосходит идитоловый лак, если так можно выразится, золотая середина. Наверняка были и другие составы, я перечислил три основных.

OddyRash 13.12.2022 22:18

Цитата:

Сообщение от MECHANISMIK (Сообщение 6611174)
запаять ... нельзя?

Запаять можно. Нагрузить потом нельзя. Будет "экспонат".

Architetto 13.12.2022 23:34

Цитата:

Сообщение от moremann (Сообщение 6611179)
Я показал на фото, что было перед глазами, запах идитола при смывке, я знаю, шеллака тоже, к тому же в порах глубоко засел первый, общего знаменателя не существует, все индивидуально. К сказанному можно добавить, наряду с шеллаком и политурами компонентом он является еще применялся берестяной лак, вот он уступает последнему, но превосходит идитоловый лак, если так можно выразится, золотая середина. Наверняка были и другие составы, я перечислил три основных.

Я тоже показал точенки и пилястры с идитоловым лаком, арку в шеллаке, а бороду в идитоле по шеллаку. Запах идитола отчетливо проявлялся при шлифовке и при последующем проходе шеллаком. Разный цвет слоев, разные механические свойства. Тут у меня сомнений нет. Но я допускаю, что за 100 с лишним лет, точенки и пилястры могли очистить до дерева и покрыть идитоловым лаком при ремонте.
У меня нет доказательств того, что 2 лака шли с завода. Лишь предположение.

londini 13.12.2022 23:57

Спаять сложно, но можно. Однако, паяный шов будет недостаточно прочным.

MECHANISMIK 14.12.2022 08:50

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 6611190)
Запаять можно. Нагрузить потом нельзя. Будет "экспонат".

Цитата:

Сообщение от londini (Сообщение 6611274)
Спаять сложно, но можно. Однако, паяный шов будет недостаточно прочным.

Там вроде нагрузка не особо большая. Ну ладно.

Вообще, если прям очень-очень хочется и раз кронштейн всё равно испорчен, можно попробовать запаять его не оловом, а чем-то посерьёзнее. Например, латунью. По идее, к германию должна липнуть.

arhistratig 14.12.2022 08:55

Не легче идентичный найти? Их много в продаже.

igoanatol 14.12.2022 09:17

Этот аутентичный.

arhistratig 14.12.2022 09:21

Цитата:

Сообщение от igoanatol (Сообщение 6611403)
Этот аутентичный.

Читайте внимательно, я написал идентичный т.е. такой же.

igoanatol 14.12.2022 09:29

Здесь стоит именно аутентичный, с которым сошёл с фабрики.

arhistratig 14.12.2022 09:31

Цитата:

Сообщение от igoanatol (Сообщение 6611411)
Здесь стоит именно аутентичный, с которым сошёл с фабрики.

И? Если он лопнул и нет возможности спаять и т.д. не легче найти такой же? А не рисковать что мех-м рухнет в один прекрасный момент?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:45.

© 1998–2024 Watch.ru