|
Цитата:
- китаец не растягивал кожу на колодке, грамотей, а осаживал верх полторы недели, смачивая кожу, подтягивая ее и обколачивая. Или Он из экономии денег взял кусочек небольшой кожи и растянул его "китайским методом" до нужного размера?)) - так наз. "талию" не вытачивают, а вырезают ножом под размер, потом рашпилем и т.д. - закругление урезов в супинаторной области - пустяковая работа. Вообще ничего не стоит ни по времени, ни по деньгам. - крепление подошвы и верха вручную - собачий труд мелко-кустарного производства, "на скорость" не влияет, преимуществ в качестве не дает. Такая работы делается от безисходности. Китаец - сапожник - ногу ФИНННа впихнул, но китаец - не модельер, и внешний вид его работы на ноге ФИНННа смотрится коряво, некрасива, неэстетично и ФИНННУ по его пропорциям и комплекции фигуры не идут. Какие-то колеса от велосипеда надеты на грузовик.:) В общем, выброшенные на помойку деньги, какие-то я бы назвал их - "вымпердончики" получились, престиж не удался. |
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Цитата:
аввакс прав, и я обращал внимание, насколько миниатюрно выглядят. помню ваш ответ (примерно, но суть точная): "если сделано по ноге, то запаса в длине не требуется и/или он оч.мал". однако при движении смещение бол. пальца составляет +0,5. чтобы это не было, боты д. сидеть как носки... и растягиваться также. (спецом утрирую для любителей поспорить/пообщаться) |
Цитата:
Не оттого ли их нет что шьют из говна? |
Вложений: 7
«Онучи № 2».
Туфли итальянские, ТМ «Jan Baran». Кожа гладкая, цвет – чёрный. Подкладка полностью кожаная. Куплены в обувном магазине итальянской обуви в г. Ченстохова (Польша). Куплены в 1995 г. по скидке (первоначальная цена в верхем правом углу – 299.00 злотых; в нижнем левом углу скидочная – 135.00 злотых). Чек где-то был. Носились также во время учёбы, с мая по сентябрь (учёба не заочная). Примерно до середины 2000-х тысячных. К слову, туфли «ТопМен» тоже носились с мая по сентябрь. «Пережили» ремонт. Подошва кожаная, «родная» (метод крепления клеевой). Была сначала отодрана, затем заново приклеена. Сделана профилактика. В отличие от «ТопМен», ремонт делал другой мастер. Вернее, эти туфли ремонтировались раньше «ТопМен» на несколько лет. Мастер мне нравится, я у него клиент с 1998 г. по разным ремонтнообувным делам. Туфли ТМ «Jan Baran» мне нравятся. Летом они приятно холодят стопы. «Родные» шнурки не сохранились, но для них есть в наличие новые х/б. Существует ли обувь ТМ «Jan Baran» в настоящее время, а равно как и обувной магазин итальянской обуви в г. Ченстохова, мне не известно. |
Если пост к тому, что пан Ян Баран превзошел китайца ФИНННа, то неплохо.
Однако заявленная легенда по данному продукту вызывает разумные сомнения: 1. туфли носились 5 лет во время учебы с мая по сентябрь? В ВУЗах каникулы у студентов летом 2 месяца – июль и август. Значит, максимум того, что носилось вперемешку с ТопМен, и вероятно кроссовками, с исключением выходных, это всегонадпись 20 дней за сезон. 2. Шильда на подпяточной стельке за 5 лет даже не загрязнилась, не вытерлась, надпись четко проступает? Как это возможно? 3. Задники не протерты изнутри тоже. 4. Верх и окантовка берцев не потрескалась от времени, краска не вытерлась, верх не изменил цвет, не полинял, не выцвел от летнего солнца под ультрафиолетом и т.д. Ни одной царапины? https://i.ibb.co/M688WCH/1.jpg https://i.ibb.co/S7WZpy4/2.png |
Вложений: 3
|
качественная кожа всегда? в такую жовань превращается.
или есть способы избежать... условие - прямые ноги, само собой, а дальше? пс. это к фоткам ян-барана. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:30. |