Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

James 09.07.2022 08:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от RuslanRuslan (Сообщение 6512208)
Как-то не зашла новость... А ведь это продолжение совсем ещё недавно большого события :)
...

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1657215290

Ничего не пишут из чего сделана вставка в безель. По фото непонять. Логикика подсказывает что акрил. Названия городов просто сверху напечатаны?

GRU666 09.07.2022 08:59

Цитата:

Сообщение от RuslanRuslan (Сообщение 6512544)
Только я упустил, что механизм может быть или с боковой секундой, или с датой :)
Как-то забыл. Всё вместе не получится...

Космодайвер?

Novartep 09.07.2022 09:04

Цитата:

Сообщение от RuslanRuslan (Сообщение 6512544)
Только я упустил, что механизм может быть или с боковой секундой, или с датой :)
Как-то забыл. Всё вместе не получится...
Вместо даты можно прописать число камней, в контуре кристалла

https://vostokinc.com/catalog/amfibi...fibiya_960762/
Всё получится. Единственное — окно даты и секунда не будут на одном уровне: дата дальше от центра, чем ось секундной стрелки. Не будет такой симметрии, как на 55М.

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 6512554)
Ничего не пишут из чего сделана вставка в безель. По фото непонять. Логикика подсказывает что акрил. Названия городов просто сверху напечатаны?

Акрил. Печать с изнанки, т.е. не сотрётся.

RuslanRuslan 09.07.2022 13:44

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6512561)
Всё получится.

Ух ты... как это я упустил?
А пока в 55 корпусе, с центральной секундой... Ну так, фантазии на скорую руку.

Надписи ещё не придумал, куда и как влепить.
p.s.
Кстати, почему Восток не делает дату на 7 часов?

...

Novartep 09.07.2022 14:00

Цитата:

Сообщение от RuslanRuslan (Сообщение 6512703)
Кстати, почему Восток не делает дату на 7 часов?

Им лень. У ЧЧЗ два диска даты: под апертуру на 3 часа (и плюс-минус выше-ниже в пределах шага цифр) и под апертуру на 6 часов (и тоже плюс-минус). Т.е. цифры вдоль радиуса и поперёк радиуса — две классических позиции. Всё остальное требует пересчёта и изготовления новых штампов — деньги, деньги, деньги. А второй раз такой эксклюзив использовать вряд ли получится.
З.Ы. Макет интересный. Но стрелочка второго времени у Востока отдельно от основной часовой не настраивается — поэтому нужен безель, внутренний или внешний. Лучше внутренний. Т.е. макет-то интересный, но в 55-ом корпусе неработоспособный. Под такой проект нужен корпус с нуля.
Вот корпус компрессора если перевернуть головками влево и рант перепечатать на 24-часовой, то как раз оно получится. И по функционалу, и по дизайну.

kurbashi 09.07.2022 15:11

RuslanRuslan
Так, с секундной признаю, был не прав. Я вообще думал, что это некий винт подстройки. :D С другой стороны, секундное значение там фактически фиг разберёшь, мда.
Не надо переворачивать треугольники, ведь вершина треугольника и кончик стрелки при схождении укащывают максимально точно время, а так кончик стрелки елозит по "попке" треугольника"и фиг поймёшь, точно ли уже 12 часов/00 минут или нет...
В эскизах смущают два момента - головы слева(но это из-за расположения механизма, тут понятно) и секундный индикатор на радиусе диска даты, его конструктивно не получится так расположить. И опять же, это уже ближе к хомажу будет.

RuslanRuslan 09.07.2022 15:52

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6512719)
стрелочка второго времени у Востока отдельно от основной часовой не настраивается

У меня двое часов со второй стрелкой 24 часа... Я сперва баловался установкой второго времени, оно всё время сбивалось, а потом я использовал её как день-ночь.
Но, как вариант, имеет право и должно быть!
За сим: Рождённый плавать - Авиатор!
(секундные циферки маленькие, да. Надо будет увеличить, сохранив радиус).

...

RuslanRuslan 09.07.2022 16:40

Вложений: 2
Цитата:

Вот корпус компрессора если перевернуть головками влево и рант перепечатать на 24-часовой, то как раз оно получится.

Ну ладна :D

...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

перевернуть головками влево

Перевернуть!

...

lyublin 10.07.2022 06:48

Цитата:

Сообщение от cisco2950 (Сообщение 6512064)
В том-то и дело, что есть 55М, есть АЧС-1 и есть Альбатрос. Это уже сделанные изделия, которые живут своей жизнью.
RuslanRuslan взял за основу Альбатроса и стал рисовать свое. Так и работает любое творчество. Этого не понимает только тот, кто ничего не пробовал сделать сам. Как говаривал Эйнштейн, "секрет творчества - в умении скрывать свои источники".
Лично мне тоже стрелки Альбатроса кажутся не гармонирующими с циферблатом. А эскизы RuslanRuslan мне нравятся больше. Пусть человек создает, зачем его смущать?

Конечно, я тоже за творчество, пусть создаёт. Свою тему создаёт и там что угодно рисует. А то заходишь в новости завода восток а тут сплошной Руслан на 10 страницах. Страшно интересно ага

James 10.07.2022 21:42

Вложений: 3
Сейчас это уже не новинка, однако Командирские в 03 корпусе это продукция ччз. Поэтому разместил здесь. Несколько лет всё примерялся их купить и наконец созрел:D . Нашёл последние два экземпляра(синие) в командирских ком.
Ношу... на безель и стекло и корпус наклеил гидрогелевую плёнку для экранов смартфона. Удобная штука- можно небоясь поцарапать носить часы как хочешь.
А ещё эти Командирские использую как ножницы. Обрезать нитку кромкой корпуса в два счёта!:D

Часовой пояс UTC +3, время: 10:55.

© 1998–2024 Watch.ru