Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кино, которое цепляет... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34853)

Butchara 29.12.2015 07:54

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 3462192)
Вложение 1241902 Любителям триллер, драма, биография, история я думаю очень понравится :) Том Хэнкс как всегда на высоте!

Фильм полный отстой и с исторической точки зрения и с точки зрения кинематографической.
Американцы как всегда решили рассказать не про знаменитого разведчика Вильгельма Фишера, а о своём переговорщике Джеймсе Доноване.

Марк Райлэнс, сыгравший Фишера, в сто раз интересней постного однообразного Хэнкса, который последнее время снимается тупо за бабло. Часть фактов искажена.

Очень похоже на "Эверест". Про себя американцы рассказали много и хорошо, а про Анатолия Букреева, спасшего троих "альпинистов" упомянули вскользь, не вдаваясь в подробности и поставив его в титрах на 28-е место.

Chef 29.12.2015 08:07

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3465293)
Фильм полный отстой и с исторической точки зрения и с точки зрения кинематографической.
Американцы как всегда решили рассказать...

Ну, а когда было иначе?

И Вторую Мировую выиграли американцы, а мы так, мимо проходили!

Victorius76 29.12.2015 08:33

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3465293)
Очень похоже на "Эверест". Про себя американцы рассказали много и хорошо, а про Анатолия Букреева, спасшего троих "альпинистов" упомянули вскользь, не вдаваясь в подробности и поставив его в титрах на 28-е место.

Когда прочитал, что сей фильм снят фактически по книге Кракауэра, даже не захотел смотреть. Товарищ Кракауэр, проспав в палатке после своего восхождения и наплевав на все просьбы поучаствовать в спасении тех, кого можно было спасти, оклеветал Букреева так, что тому понадобилось несколько лет на то, чтобы отмыться от этой грязи. При этом, свою книгу товарищ предприимчивый американец хорошо продавал, да еще получил и за первый фильм по этой книге, где тот же Букреев показан мрачным непонятным гидом. Только спустя 2 года американцы признали поступок Букреева героизмом и не имеющим аналогов и не только наградили альпинистской премией, а также сенат предложил ему принять американское гражданство. Упорный товарищ Кракауэр, которого поймали и на лжи и на передёргивании фактов так и не признал своей неправоты. Продажи писанины важнее человеческих судеб.

Захотелось прочитать "Восхождение" Букреева и Вестона Де Уолта. Интересная, содержательная книга. Да, она более эмоциональна, чем сюжетно выдержанная писанина Кракауэра, но по совокупности информации даёт хорошее представление о том, что произошло, пока Кракауэр дрых.

Chef 29.12.2015 08:44

Victorius76, спасибо!

Начал читать "Восхождение"!

:)

Celentano 29.12.2015 10:24

Интервью с оператором "Выжившего" и его инстаграм

В инстаграме очень интересные фото есть

Adaequatus 29.12.2015 18:18

"Омерзительная восьмерка", посмотрел, Тарантино узнаваем. Слишком длинно, много текста, мало движухи. Чем то напомнил фильм "Гараж", тоже сидят люди в одном помещении и много говорят. Есть много моментов, где я сказал бы "не верю", например, почему чувак из подвала стрельнул в негра один раз? Почему умирающий от яда мужик выбил бабе зубы и позволил себя застрелить, а не свернул ей шею или сам застрелил?
После посмотрел "Выживший", мне было интересно. Сопереживал герою и почти верил происходящему. Не было ощущения, как от мелодрамы, почему столько неприятностей и сразу. Немного удивило купание в холодной воде без последствий и выносливость тех людей, идущих в снег без шапок, переходящих реки вброд, наверно, не в резиновых сапогах. Мощные желудки, переваривающие сырое мясо и рыбу. Но в целом, просмотр фильма порадовал.

Armond 30.12.2015 02:51

Меня всегда интересовало, что движет людьми которые выкачивают желаемые фильмы со всяких файлообменных помоек в отвратительном качестве до их официального релиза в прокате или хотя бы до выхода более-менее качественного пиратской версии?

USER 1 30.12.2015 04:41

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 3467068)
Меня всегда интересовало, что движет людьми которые выкачивают желаемые фильмы со всяких файлообменных помоек в отвратительном качестве до их официального релиза в прокате или хотя бы до выхода более-менее качественного пиратской версии?

А кто вам сказал что мы их в плохом качестве смотрим ? :D Вот плохое качество http://yandex.ru/video/search?p=1&fi...00436&safety=1 А сейчас пираты так снимают что нам в восьмидесятых и не снилось :D :D :D

Butchara 30.12.2015 07:24

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 3467068)

Адепт авторского права? :D
Никто не качает CamRip. Все качают совершенно нормальное качество.

Armond 30.12.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3467149)
Адепт авторского права? :D
Никто не качает CamRip. Все качают совершенно нормальное качество.

Ну это спорный момент, может ли dvd-скриннер быть нормального качества при современных стандартах разрешения видео-файлов. А вот то что у нас всегда наплевательски относились к материальному поощрению чужого труда - это момент вполне объективный. Я лично пойду в кинотеатр и отдам жалкие две сотни рублей за билет, твердо зная что хотя бы копеечка из этой суммы упадет на счет Лео "НиПаЛуЧиВшЕгО_ОсКаРа".

Часовой пояс UTC +3, время: 13:48.

© 1998–2024 Watch.ru