Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Штурманские 3133 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8021)

Nurad 20.08.2021 10:43

Здравствуйте форумчане. У меня возникла проблема с моими штурманскими, головка внутреннего ранта стала вдруг очень туго проворачиваться. Кто знает из за чего токое могло произойти и исправимо ли это?
Зарание спасибо.

Brick200 20.08.2021 21:03

Цитата:

Сообщение от Nurad (Сообщение 6279742)
Здравствуйте форумчане. У меня возникла проблема с моими штурманскими, головка внутреннего ранта стала вдруг очень туго проворачиваться. Кто знает из за чего токое могло произойти и исправимо ли это?
Зарание спасибо.

Может что попало между головкой и корпусом. Попробуйте ниткой для чистки между зубами почистить. Если не поможет то надо открывать и смотреть.

User Anonimous 21.08.2021 07:10

Цитата:

Сообщение от Nurad (Сообщение 6279742)
Зарание спасибо.

Если речь про советские штурманские - скорее всего рант перекосился (стекло стояло неплотно и часть ранта в районе звёздочки приподнялась и своими зубцами встала на зубцы звёздочки, т.е. и само вращение усложнилось, и сила трения из-за перекоса возросла). Лечится элементарно: снимается стекло и переставляется рант.

Kadet29 11.09.2021 17:37

Вложений: 2
Здравствуйте. Прежде чем я совершу ошибку хочу получить совет от опытных обладателей часов 3133. Есть возможность приобрести Полёт хронограф 3133.
Вот эти

Вложение 3284618 Вложение 3284619

Продавец утверждает часы 91го года, новые.
Не является ли этот механизм сборной солянкой?(пытался сравнивать с механизмами с других фотографий на этом форуме) И соответствуют ли эти часы 91му году? На механизме видны деформированные грани винтов, но не все тронуты. Могло ли быть такое, что часы вскрывались для нанесения эмблемы IDEX? Так как первая выставка вооружения прошла в 93. И самое главное не буду ли я выглядеть идиотом если я их приобрету?))) Ведь сумма весьма приличная. Заранее благодарен за Ваши ответы.

Sobesednik 11.09.2021 18:28

для нанесения эмблемы на циферблат вряд ли кто станет разбирать готовые часы. Долго и дорого. Проще при сборке их снабдить нужными циферблатами

часы со стороны циферблата выглядят нормально. А вот мех - какой-то царапанный. Не похож на мех из новых часов с биркой

по цвету колес не скажу, не спец

girl66216 11.09.2021 19:07

Вроде SU 3133 появилось чуть позже чем 91 год

User Anonimous 11.09.2021 20:39

Цитата:

Сообщение от Kadet29 (Сообщение 6298030)
Не является ли этот механизм сборной солянкой?

Не похоже, механизм вполне себе комплектный. Если колесо баланса белое (как мне кажется но фотографии), то года 1992-1993. Если всё же жёлтого - конец 1991-1992.
Цитата:

На механизме видны деформированные грани винтов, но не все тронуты.

Там ещё и хронографный мост расцарапан. В часах явно ковырялись.
Цитата:

Могло ли быть такое, что часы вскрывались для нанесения эмблемы IDEX?

Нет, не могло. Наносить надпись на готовый и установленный циферблат - кустарщина, на производстве обычно сразу изготавливают циферблат со всеми необходимыми надписями. Оно так проще выходит. Кстати, обратите внимание, циферблат имеет ряд отличий в оформлении от стандартного, как раз из-за появившийся надписи.
Цитата:

Так как первая выставка вооружения прошла в 93.

А вот факт выпуска часов за два года до даты выставки меня очень сильно смущает - обычно такие вещи начинают изготавливать за несколько месяцев до события, чтобы минимизировать риски, связанные с его возможной отменой.

Kadet29 12.09.2021 00:26

Вложений: 2
У данных часов оказался паспорт.
Вложение 3284888 Вложение 3284889
В данное время ищу информацию про код внешнего оформления, может он чем нибудь поможет.

User Anonimous 12.09.2021 05:57

Цитата:

Сообщение от Kadet29 (Сообщение 6298351)
У данных часов оказался паспорт.
Вложение 3284888 Вложение 3284889
В данное время ищу информацию про код внешнего оформления, может он чем нибудь поможет.

Ничем он не поможет. 1981704 - стандартное внешнее оформление, состоящее из хромированного корпуса конкретной конструкции (цифры 1981), с чёрным циферблатом и серебристыми стрелками (цифры 704). Этот шифр имеют все подобные хронографы Полёт с чёрным циферблатом, начиная с 1980 года.

Kadet29 12.09.2021 06:59

Пока все в поисках информации. И заранее изменяюсь за глупые вопросы. Но не могу успокоится.
1) Имеем часы с паспортом 91 года с эмблемой выставки, которая прошла в 93. Так же баланс серебристого цвета (я так вижу), а он появился в 92м. В добавок механизм SU, а он моложе 91го.
2) Есть следы на механизме проникновения и каких то манипуляций. А именно сорванные грани на винтах и поцарапанный мост. На циферблате царапин нет, значит предположительно механизм не вытаскивали. Обратил внимание на потрепанные винты пружинки, которая придерживает шестеренку часового отсчета секундомера (извините за незнание элементов механизма). Вычитывал на форуме, что она очень нежная и ее легко повредить.
3) И самое главное. На мосту количество камней в механизме написано кириллицей, а сам циферблат (надписи на нем) латиницей. Видел много объявлений где количество камней написано на том же языке, что и язык циферблата

Предположение. Возможна ли замена только моста с номер к которому есть паспорт, что бы выдать эти часы дороже? Как новые в полном комплекте?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:02.

© 1998–2024 Watch.ru