|
Здравствуйте форумчане. У меня возникла проблема с моими штурманскими, головка внутреннего ранта стала вдруг очень туго проворачиваться. Кто знает из за чего токое могло произойти и исправимо ли это?
Зарание спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Здравствуйте. Прежде чем я совершу ошибку хочу получить совет от опытных обладателей часов 3133. Есть возможность приобрести Полёт хронограф 3133.
Вот эти Вложение 3284618 Вложение 3284619 Продавец утверждает часы 91го года, новые. Не является ли этот механизм сборной солянкой?(пытался сравнивать с механизмами с других фотографий на этом форуме) И соответствуют ли эти часы 91му году? На механизме видны деформированные грани винтов, но не все тронуты. Могло ли быть такое, что часы вскрывались для нанесения эмблемы IDEX? Так как первая выставка вооружения прошла в 93. И самое главное не буду ли я выглядеть идиотом если я их приобрету?))) Ведь сумма весьма приличная. Заранее благодарен за Ваши ответы. |
для нанесения эмблемы на циферблат вряд ли кто станет разбирать готовые часы. Долго и дорого. Проще при сборке их снабдить нужными циферблатами
часы со стороны циферблата выглядят нормально. А вот мех - какой-то царапанный. Не похож на мех из новых часов с биркой по цвету колес не скажу, не спец |
Вроде SU 3133 появилось чуть позже чем 91 год
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
У данных часов оказался паспорт.
Вложение 3284888 Вложение 3284889 В данное время ищу информацию про код внешнего оформления, может он чем нибудь поможет. |
Цитата:
|
Пока все в поисках информации. И заранее изменяюсь за глупые вопросы. Но не могу успокоится.
1) Имеем часы с паспортом 91 года с эмблемой выставки, которая прошла в 93. Так же баланс серебристого цвета (я так вижу), а он появился в 92м. В добавок механизм SU, а он моложе 91го. 2) Есть следы на механизме проникновения и каких то манипуляций. А именно сорванные грани на винтах и поцарапанный мост. На циферблате царапин нет, значит предположительно механизм не вытаскивали. Обратил внимание на потрепанные винты пружинки, которая придерживает шестеренку часового отсчета секундомера (извините за незнание элементов механизма). Вычитывал на форуме, что она очень нежная и ее легко повредить. 3) И самое главное. На мосту количество камней в механизме написано кириллицей, а сам циферблат (надписи на нем) латиницей. Видел много объявлений где количество камней написано на том же языке, что и язык циферблата Предположение. Возможна ли замена только моста с номер к которому есть паспорт, что бы выдать эти часы дороже? Как новые в полном комплекте? |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:02. |