|
Здравствуйте,обладатели 78010а,как проходит эксплуатация часов?выше писали ,что люм не ровно нанесен,у всех так?если не затруднит ,как показывает себя родной браслет в эксплуатации? Подумаваю приобрести себе такого "мужика в пузыре",как Вам по эргономике такой корпус?
|
Цитата:
|
Цитата:
... http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1657215290 |
Цитата:
|
RuslanRuslan, посмотрел бы более пристально в сторону этого дизайна, если бы без даты и без градиентного цифера. Календарь мне тут только усложнять ношение будет.
|
Цитата:
С новым дизайном в 13 и 18 корпусах (бывший 28-й корпус, с пропиленными ушками) - полированный/брашированный. Цитата:
При том, что перевод даты на часах Восток - дело не очень удобное, хотя, по идее, усложнение механизма должно повышать статус часов. Но, похоже, так было в прошлом, а сегодня это на статус уже не влияет - это просто вариант. |
Вложений: 2
RuslanRuslan
В том-то и дело, что я не являюсь обладателем Альбатроса. Хотел, думал, но нет, надо разобраться с недоделками. Ваша версия не "улучшенная", а просто вариация, давайте будем честны. Про вкусовщину я ж не зря писал. Про стилистику. (Я говорил про стилизацию, вы про стилистику, но ладно, хоть это разное) Начнём с того, что где вы увидели на 55М БОКОВУЮ секундную стрелку?! Хотя бы с тем, что это суточник, не ошиблись(но будем честны, суточник - вещь специфическая и достаточно узкая, а вот стандартная "двенашка" - решение универсальное и охватит большую аудиторию, тем более на старте бренда). Насчёт красного цвета - на чёрном/белом цифере да, вот смотрелось бы хорошо, но только если это будет красный металлик(хз, насколько возможно реализовать), а не краска. А вот с остальными циферами... Нет. То, что вы перечислили - это уже ближе к хомажу(передрать один в один, но вместо блока - уменьшить и запихнуть в наручные часы). А стилизация - это общий образ, стилистические решения(как раз "кафедральные" стрелки), шрифты и подобное. Фото 55М вдогонку, мне интересно, откуда родились желания боковой секундной(а секундная на 55М вполне себе тонкая) и центральной суточной. Ещё вдогонку фото одной из моделей "Полёт" в схожей "пилотовской" стилистике. Те же стрелы, аналогичная разметка рисками на цифере, только перегруз из люминисцентных накладных меток(Альбатрос тут выигрывает за счёт лаконичности), похожий внутренний безель(или как здесь это скошенное кольцо с рисками и минутной разметкой зовётся). Так что Альбатрос идёт давно проторенной дорогой, по пути допилив напильником все шероховатости. |
Вложений: 2
Цитата:
А то, что вы называете тонкой секундной стрелкой - это таймер. При совпадении показания времени с этой стрелкой включается контактная группа, для исполнения заданного заранее действия по электрическому сигналу. Этого мы сымитировать не можем, зато можем использовать дополнительную 24-х часовую стрелку, напоминающую о суточном характере часов 55М. Я не настаиваю, что нужно так. Штрих секунды можно сымитировать и на кончике центральной секундной стрелки, про 24 часа забыть, или сразу взять суточник - вариантов масса и если их не обсуждать, то никакого развития никакой идеи не будет. p.s. "Полёт-сигнал" - достойная версия и стрелки тут гармоничны (хотя я бы добавил красный кончик-штрих на секунду, верхний треугольничек перевернул, а внутреннюю шкалу сделал на 24 часа :D) Вариант на механизме 2426.02, (в корпусе типа 34к и подобных - геометрию не прорисовывал, рисунки 2-х минутные), боковая секунда окажется "где-то там", а окно в дату надо прорубить своё: |
Цитата:
|
Цитата:
Как-то забыл. Всё вместе не получится... Вместо даты можно прописать число камней, в контуре кристалла |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:20. |