Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

egreen72 08.07.2022 11:25

Здравствуйте,обладатели 78010а,как проходит эксплуатация часов?выше писали ,что люм не ровно нанесен,у всех так?если не затруднит ,как показывает себя родной браслет в эксплуатации? Подумаваю приобрести себе такого "мужика в пузыре",как Вам по эргономике такой корпус?

Rana 08.07.2022 11:35

Цитата:

Сообщение от egreen72 (Сообщение 6512085)
как Вам по эргономике такой корпус?

За эргономику не скажу. Дело индивидуальное. Но по эстетике давно известно, что, если запястье маленькое, то этот корпус не лучший вариант, так как браслет некрасиво загибается в месте крепления к часам. С большим запястьем всё отлично.

RuslanRuslan 08.07.2022 14:18

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 6511757)
Налетай

Как-то не зашла новость... А ведь это продолжение совсем ещё недавно большого события :)
...

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1657215290

Colani 08.07.2022 14:29

Цитата:

Сообщение от RuslanRuslan (Сообщение 6512208)
Как-то не зашла новость... А ведь это продолжение совсем ещё недавно большого события :)
...

какого события?

Riezen 08.07.2022 15:52

RuslanRuslan, посмотрел бы более пристально в сторону этого дизайна, если бы без даты и без градиентного цифера. Календарь мне тут только усложнять ношение будет.

RuslanRuslan 08.07.2022 16:00

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 6512214)
какого события?

Создание новой линейки часов на заводе Восток.
С новым дизайном в 13 и 18 корпусах (бывший 28-й корпус, с пропиленными ушками) - полированный/брашированный.

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 6512270)
если бы без даты и без градиентного цифера

Да, надо делать варианты "без датых" часов... Почему-то заводские дизайнеры пока не в восторге от этой давней идеи.
При том, что перевод даты на часах Восток - дело не очень удобное, хотя, по идее, усложнение механизма должно повышать статус часов.
Но, похоже, так было в прошлом, а сегодня это на статус уже не влияет - это просто вариант.

kurbashi 08.07.2022 21:53

Вложений: 2
RuslanRuslan
В том-то и дело, что я не являюсь обладателем Альбатроса. Хотел, думал, но нет, надо разобраться с недоделками.
Ваша версия не "улучшенная", а просто вариация, давайте будем честны. Про вкусовщину я ж не зря писал.
Про стилистику. (Я говорил про стилизацию, вы про стилистику, но ладно, хоть это разное) Начнём с того, что где вы увидели на 55М БОКОВУЮ секундную стрелку?! Хотя бы с тем, что это суточник, не ошиблись(но будем честны, суточник - вещь специфическая и достаточно узкая, а вот стандартная "двенашка" - решение универсальное и охватит большую аудиторию, тем более на старте бренда). Насчёт красного цвета - на чёрном/белом цифере да, вот смотрелось бы хорошо, но только если это будет красный металлик(хз, насколько возможно реализовать), а не краска. А вот с остальными циферами... Нет.
То, что вы перечислили - это уже ближе к хомажу(передрать один в один, но вместо блока - уменьшить и запихнуть в наручные часы). А стилизация - это общий образ, стилистические решения(как раз "кафедральные" стрелки), шрифты и подобное.
Фото 55М вдогонку, мне интересно, откуда родились желания боковой секундной(а секундная на 55М вполне себе тонкая) и центральной суточной.
Ещё вдогонку фото одной из моделей "Полёт" в схожей "пилотовской" стилистике. Те же стрелы, аналогичная разметка рисками на цифере, только перегруз из люминисцентных накладных меток(Альбатрос тут выигрывает за счёт лаконичности), похожий внутренний безель(или как здесь это скошенное кольцо с рисками и минутной разметкой зовётся). Так что Альбатрос идёт давно проторенной дорогой, по пути допилив напильником все шероховатости.

RuslanRuslan 09.07.2022 00:30

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от kurbashi (Сообщение 6512428)
мне интересно, откуда родились желания боковой секундной(а секундная на 55М вполне себе тонкая)

Секунда, в 55М - это боковой вращающийся индикатор, внизу справа. С КРАСНЫМ диаметральным штрихом (если надеть на боковую ось секунды стрелку-перекладину, то будет похоже).
А то, что вы называете тонкой секундной стрелкой - это таймер.
При совпадении показания времени с этой стрелкой включается контактная группа, для исполнения заданного заранее действия по электрическому сигналу. Этого мы сымитировать не можем, зато можем использовать дополнительную 24-х часовую стрелку, напоминающую о суточном характере часов 55М.

Я не настаиваю, что нужно так. Штрих секунды можно сымитировать и на кончике центральной секундной стрелки, про 24 часа забыть, или сразу взять суточник - вариантов масса и если их не обсуждать, то никакого развития никакой идеи не будет.

p.s.
"Полёт-сигнал" - достойная версия и стрелки тут гармоничны (хотя я бы добавил красный кончик-штрих на секунду, верхний треугольничек перевернул, а внутреннюю шкалу сделал на 24 часа :D)

Вариант на механизме 2426.02, (в корпусе типа 34к и подобных - геометрию не прорисовывал, рисунки 2-х минутные), боковая секунда окажется "где-то там", а окно в дату надо прорубить своё:

Novartep 09.07.2022 04:55

Цитата:

Сообщение от RuslanRuslan (Сообщение 6512492)
Вариант на механизме 2426.02, (в корпусе типа 34к и подобных - геометрию не прорисовывал, рисунки 2-х минутные), боковая секунда окажется "где-то там", а окно в дату надо прорубить своё:

Мне нравится. И корпус именно такой нравится :)

RuslanRuslan 09.07.2022 08:12

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6512516)
Мне нравится. И корпус именно такой нравится

Только я упустил, что механизм может быть или с боковой секундой, или с датой :)
Как-то забыл. Всё вместе не получится...
Вместо даты можно прописать число камней, в контуре кристалла

Часовой пояс UTC +3, время: 20:20.

© 1998–2024 Watch.ru