|
Вложений: 1
Цитата:
Производитель меха пока не идентифицирован... ну если только Татьяна не совершила определенный рывок в исследованиях :) |
Вложений: 5
Цитата:
Молчуны - самая сложная тема для опознания, особенно эти с низкими номерами, которые по факту №№ сборочных комплектов. Вот свежий механизм в карантинной папке: Вложение 2912574 Вложение 2912575 Вложение 2912576 Вложение 2912577 Вложение 2912578 |
Вложений: 1
Какой классный корпус, с ящичком!
И стрелки красивые (юнговые напоминают). Все же думаю, что это тот же производитель, что и у вот этих ноунеймов. Маленькие номера, технологические отверстия, анкерные вилки... |
Да без боя механизмы один в один. Отличаются только номером
|
Lorenz Bob?
Вложений: 6
Зацепился взгляд за этикетку, модель № 22.
Вложение 2913359 Это тот самый неуловимый Lorenz Bob? С имеющимся у нас каталогом эта модель не совпадает, но по времени и стилю очень похоже...https://www.ebay.de/itm/Alter-Wiener...4AAOSwHVFeeOyA Вложение 2913360 Вложение 2913361 Вложение 2913362 Вложение 2913363 Вложение 2913364 |
Вложений: 3
Цитата:
А почему Bob, тут же Unterkircher? ))) На мой взгляд нет, это часы другого производителя. Такой специфичный мост вилки был у Ruppert Amann и, затем, у ранних RMS. C уважением, Олег |
Вложений: 2
Цитата:
А на американском форуме мелькали похожие с именем Victor Bob https://mb.nawcc.org/threads/victor-...-clock.156962/ Стрелочки такие же, они меня и смутили! Но анкерный мост там тоже похож на механизм часов с наклейкой. Вложение 2913403 P.S. Делая работу над ошибками, нашла упоминание о годах жизни часовщика Bob Unterkircher: Вложение 2913419 |
Вложений: 9
Татьяна, подтвержденных часов Лоренца только двое: календарные и "мастерская работа" (времен работы Лоренца в часовой школе) в немецком часовом музее. Были еще часы с буквами толи на механизме, толи на корпусе LB, с вот таким маятником, поляки их и аналогичные считают работой Л.Боба. У них очень своеобразные механизмы тоже.
Цитата:
|
Вложений: 6
Цитата:
|
Kienzle.
Вложений: 7
Понравились часы Kienzle стекла с фацетом,баго времени на восстановление много не потребовали.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:51. |