|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Фото постил я, только адресовано было оно не форумчанам, а некоторым избранным горлопанам. |
2 Permidal
Если сравнивать со Штайном... Штайн не соблюдает сроки... Это да... Но исходя из моего опыта - практически никто из кастомных производителей их не соблюдает день-в-день... Но... Штайн признает ошибки и исправляет их... Если отходы от ТЗ и были - то минимальные... При этом в Маринах и Наполеоне - были\есть вменяемые и ответственные руководители. В данном проекте это не наблюдается, так же как и подобающего общения с учатниками лимитки со стороны производителя. Неоднократные "дешевые" упрощения по сравнению с макетом, если меня склероз не подводит, тут уже были замечены... За Штайном я такого количества "факапов" не припоминаю... |
Понимаете, друзья, какая штука... есть еще один фактор, который надо брать во внимание - я уже писал в одном проекте, повторюсь здесь. Дизайнер и производитель - разные люди с разными знаниями и разными задачами. Дизайнер не знает всех тонкостей производства, производителю неведомы хитросплетения в голове дизайнера, которые вывели его на те картинки, что ему дали и сказали "твори в металле". Не всегда технически возможно воплотить все хотелки дизайнера, а дизайнер, изображая свой шедевр, не всегда ведает, что сие изготовить невозможно, т.е. возможно, но чучуть не так... Эх, много букв, но думаю, мысль понятна.
Пример - мне однажды сформулировали техническое задание на одну интересную конструкцию, которую можно было изготовить, но невозможно было собрать, потому что монтажник бы никогда оттуда не выбрался на свободу. |
Парни я с ума сошел от такого количества информации и от часов. А что скажут руководители проекта и сам господин Торстен.
|
Цитата:
|
2 anykey54...
"Понимаете какая штука..." Дизайнер предоставил макет производителю. Возражений по макету от производителя озвучено НЕ было. Ни по корпусу, не по циферу, ни по стрелкам... Ни по их размеру... Производетель САМ озвучил сумму, за котрую он ГОТОВ изготовить то, что дизайнер представил... Значит всё - делай, ибо подписался... Есть проблемы - информируй и обсуждай с заказчиком, а не втихаря пытайся что-то упростить и изменить по сравнению с исходным макетом\проетом, ухудшая конечный продукт и затягивая сроки изготовления... За это, вообще-то, юристы заказчика могут и айки изготовителя открутить... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я не защищаю никого, мне не нравится потребительский экстремизм. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:59. |