Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

Modest Buranovich 07.07.2022 22:54

[quote=RuslanRuslan;6511592] Точного хода, часы красотища. А можно фото ремешка , что на первой картинке?

Ворчун 07.07.2022 22:58

Пл мне так скелетоны здесь проигрывают потому как пустота внутри стрелок зато есть секундная как стандартная на востоках.Что касается вернего снимка знаете можно было стандартную стрелку с кругляшом с люмом а лучше как на танковых люм на секундной стрелке наполовину.Может быть я старик и поэтому мне такой вариант больше нравится.

RuslanRuslan 07.07.2022 23:45

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от macrolab (Сообщение 6511809)
На скорую руку смастерил...

Добавил немного,на скорую руку, (тени испортил) :)

Цитата:

Сообщение от Modest Buranovich (Сообщение 6511827)
А можно фото ремешка , что на первой картинке?

Да, пожалуйста. На скриншоте даже адрес магазина видно:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Ворчун (Сообщение 6511828)
Пл мне так скелетоны здесь проигрывают потому как пустота внутри стрелок

Ну, если сделать их потоньше, то, может быть... Надо пробовать, творчество бывает мучительным процессом.

Цитата:

Сообщение от macrolab (Сообщение 6511809)
Похоже, не приняли дизайн часов

А вы можете нарисовать часовую стрелку с немного скруглёнными дугами кончика? К коротким шипом на конце. А минутную - потоньше? :)

kurbashi 08.07.2022 01:15

Не понимаю болей по Альбатросу.
Если оглянуться на 55М или на АЧС-1, то там как раз были именно такие стрелки, ныне прозванные "кафедральными". Я разве что "ножку" часовой стрелки чутка укоротил бы, нынешние пропорции не очень.
Скелетоны(конкретно сфотошопленный вариант у меня ассоциируется с глубиномерами/манометрами подлодок времён ВОВ, простите) смотрятся здесь отвратно, равно как и амфибийная секундная. Давайте будем честными и перестанем натягивать амфибийный стиль на "пилоты", ну!

Не буль у меня БЮА как любимой часовой "жены" - взял бы Альбатрос не раздумывая. А так... Да ещё недособранные бочка и ушастик...

RuslanRuslan 08.07.2022 03:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kurbashi (Сообщение 6511879)
там как раз были именно такие стрелки, ныне прозванные "кафедральными"

Это не обязательно повторять на другом циферблате, сделанном в другое время. Их нужно просто СТИЛИЗОВАТЬ.
Рисовал на рабочем компе, скачав "Паинт.Нэт", между рабочими порывами, так что тени испортил окончательно.
Может минутная стрелка вышла слишком тонкая - тут дело в долях, но СТИЛЬ стрелок мне видится таким (с красным вариантом секунды, для ассоциации с "55М").
Ещё раз: это СТИЛИЗАЦИЯ:

Kaifolog 08.07.2022 08:19

Цитата:

Сообщение от kurbashi (Сообщение 6511879)
Не понимаю болей по Альбатросу.

тоже не пойму такую ярую критику , часы получились замечательными и современные и чуть винтажнын одновременно. По цене демократично. Просто надо было создать тему отдельно Альбатрос , чтоб не раздражать фантазёров . Ношу их два месяца и снимать не хочется , хотя ещё 2.5 десятка лежат в коробках. Знакомые интересовались не раз , что за марка часов )) , короче вниманием не обделены. Увидев красные треугольники и красные вкрапления , прям поперхнулся честно.

RuslanRuslan 08.07.2022 08:47

Вложений: 2
Кому не нравится историческое красное, из прототипа 55М, не беда, можно и без красного. Хотя его там было жирно. А можно просто сделать скромнее.

kurbashi 08.07.2022 10:27

RuslanRuslan если б было так необязательно, то авторы не говорили бы о 55М как источнике вдохновения. Это как сочинить армейский марш, впоследствии заявляя, что при его написании вдохновлялся классической музыкой. Связь? Нету.
Про стилизацию - как раз у Альбатроса и есть стилизация. Они СТИЛИЗОВАНЫ ПОД 55М. В дизайне Альбатроса воспроизведены особенности дизайна 55М и других авиационных часов(те же АЧС-1). Вот реально рекомендую почитать понятие термина "стилизация".
Стрелки в вашем видении неудачны уже тем, что в темноте время с них нечитаемо никак. Единственный вариант, куда их условно можно впихувать - версия с цифером в люме, но никак не варианты с сендвичами. Треугольники чужеродны, хотите треугольники - не ограничивайтесь полумерами и меняйте тогда и шрифт цифр, а лучше весь циферблат напрочь.
Кроме того, Альбатрос - далеко не родоначальники стиля, а лишь очередное поколение с некоторыми вариациями. Равно как и 55М не первый в своём дизайне, а фиг знает в какой итерации, причём к тому времени такой дизайн авиационных приборов был распространён по всему миру. Пошерстите "пилоты" и с удивлением обнаружите чуть ли не клонов Альбатроса(или наоборот, хотя тут никто друг дружку не копировал) и у именитых часовых брендов.
В общем, вкусовщина вкусовщиной, но вкусовщина создателей Альбатроса круче и органичнее.

cisco2950 08.07.2022 10:45

В том-то и дело, что есть 55М, есть АЧС-1 и есть Альбатрос. Это уже сделанные изделия, которые живут своей жизнью.
RuslanRuslan взял за основу Альбатроса и стал рисовать свое. Так и работает любое творчество. Этого не понимает только тот, кто ничего не пробовал сделать сам. Как говаривал Эйнштейн, "секрет творчества - в умении скрывать свои источники".
Лично мне тоже стрелки Альбатроса кажутся не гармонирующими с циферблатом. А эскизы RuslanRuslan мне нравятся больше. Пусть человек создает, зачем его смущать?

RuslanRuslan 08.07.2022 10:55

Цитата:

Сообщение от kurbashi (Сообщение 6512053)
Связь? Нету.

Сколько ярости :)
Это бывает, когда ВЫ уже купили какую-то вещь, она ещё новая, а кто-то уже разработал "улучшенную" версию и предлагает её обсудить. Сторонние зрители тут более объективны, чем те, кто купил первую версию, потому им с ней жить, зная, что есть что-то получше :D
Так бывает, я понимаю...
Но откуда столько неприятия другого видения? Притом, что вам никто не запрещает любить то, что вы имеете...

А теперь про стилистику: Стилистика 55М такова, что у них БОКОВАЯ секундная стрелка... Она не центральная.
И да, она красная.
Может быть центральная секундная стрелка ретро-дизайна имитирует центральную стрелку таймера? Нет, она не красная и тонкая. Это не соответствует стилю прототипа.
К тому же 55М - это суточник.

По стилю ему бы соответствовали часы с механизмом 2426.02, с боковой секундой и ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ СТРЕЛКОЙ, правда не таймера, а суточника. Суточника!
И вот тогда можно было бы говорить о стилизации под 55М.

А эта версия Альбатроса - это не стилизация, а ФАНТАЗИЯ, на тему 55М...
И она имеет право на существования - я это признаю и поддерживаю. Фантазии "на тему" - очень распространённый жанр, в создании ретро изделий...
Но это не значит, что она обязана всем нравится, и что никто не смеет предлагать что-то в ней изменить.
Спасибо, кто дочитал.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:51.

© 1998–2024 Watch.ru