|
[quote=RuslanRuslan;6511592] Точного хода, часы красотища. А можно фото ремешка , что на первой картинке?
|
Пл мне так скелетоны здесь проигрывают потому как пустота внутри стрелок зато есть секундная как стандартная на востоках.Что касается вернего снимка знаете можно было стандартную стрелку с кругляшом с люмом а лучше как на танковых люм на секундной стрелке наполовину.Может быть я старик и поэтому мне такой вариант больше нравится.
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Цитата:
|
Не понимаю болей по Альбатросу.
Если оглянуться на 55М или на АЧС-1, то там как раз были именно такие стрелки, ныне прозванные "кафедральными". Я разве что "ножку" часовой стрелки чутка укоротил бы, нынешние пропорции не очень. Скелетоны(конкретно сфотошопленный вариант у меня ассоциируется с глубиномерами/манометрами подлодок времён ВОВ, простите) смотрятся здесь отвратно, равно как и амфибийная секундная. Давайте будем честными и перестанем натягивать амфибийный стиль на "пилоты", ну! Не буль у меня БЮА как любимой часовой "жены" - взял бы Альбатрос не раздумывая. А так... Да ещё недособранные бочка и ушастик... |
Вложений: 1
Цитата:
Рисовал на рабочем компе, скачав "Паинт.Нэт", между рабочими порывами, так что тени испортил окончательно. Может минутная стрелка вышла слишком тонкая - тут дело в долях, но СТИЛЬ стрелок мне видится таким (с красным вариантом секунды, для ассоциации с "55М"). Ещё раз: это СТИЛИЗАЦИЯ: |
Цитата:
|
Вложений: 2
Кому не нравится историческое красное, из прототипа 55М, не беда, можно и без красного. Хотя его там было жирно. А можно просто сделать скромнее.
|
RuslanRuslan если б было так необязательно, то авторы не говорили бы о 55М как источнике вдохновения. Это как сочинить армейский марш, впоследствии заявляя, что при его написании вдохновлялся классической музыкой. Связь? Нету.
Про стилизацию - как раз у Альбатроса и есть стилизация. Они СТИЛИЗОВАНЫ ПОД 55М. В дизайне Альбатроса воспроизведены особенности дизайна 55М и других авиационных часов(те же АЧС-1). Вот реально рекомендую почитать понятие термина "стилизация". Стрелки в вашем видении неудачны уже тем, что в темноте время с них нечитаемо никак. Единственный вариант, куда их условно можно впихувать - версия с цифером в люме, но никак не варианты с сендвичами. Треугольники чужеродны, хотите треугольники - не ограничивайтесь полумерами и меняйте тогда и шрифт цифр, а лучше весь циферблат напрочь. Кроме того, Альбатрос - далеко не родоначальники стиля, а лишь очередное поколение с некоторыми вариациями. Равно как и 55М не первый в своём дизайне, а фиг знает в какой итерации, причём к тому времени такой дизайн авиационных приборов был распространён по всему миру. Пошерстите "пилоты" и с удивлением обнаружите чуть ли не клонов Альбатроса(или наоборот, хотя тут никто друг дружку не копировал) и у именитых часовых брендов. В общем, вкусовщина вкусовщиной, но вкусовщина создателей Альбатроса круче и органичнее. |
В том-то и дело, что есть 55М, есть АЧС-1 и есть Альбатрос. Это уже сделанные изделия, которые живут своей жизнью.
RuslanRuslan взял за основу Альбатроса и стал рисовать свое. Так и работает любое творчество. Этого не понимает только тот, кто ничего не пробовал сделать сам. Как говаривал Эйнштейн, "секрет творчества - в умении скрывать свои источники". Лично мне тоже стрелки Альбатроса кажутся не гармонирующими с циферблатом. А эскизы RuslanRuslan мне нравятся больше. Пусть человек создает, зачем его смущать? |
Цитата:
Это бывает, когда ВЫ уже купили какую-то вещь, она ещё новая, а кто-то уже разработал "улучшенную" версию и предлагает её обсудить. Сторонние зрители тут более объективны, чем те, кто купил первую версию, потому им с ней жить, зная, что есть что-то получше :D Так бывает, я понимаю... Но откуда столько неприятия другого видения? Притом, что вам никто не запрещает любить то, что вы имеете... А теперь про стилистику: Стилистика 55М такова, что у них БОКОВАЯ секундная стрелка... Она не центральная. И да, она красная. Может быть центральная секундная стрелка ретро-дизайна имитирует центральную стрелку таймера? Нет, она не красная и тонкая. Это не соответствует стилю прототипа. К тому же 55М - это суточник. По стилю ему бы соответствовали часы с механизмом 2426.02, с боковой секундой и ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ СТРЕЛКОЙ, правда не таймера, а суточника. Суточника! И вот тогда можно было бы говорить о стилизации под 55М. А эта версия Альбатроса - это не стилизация, а ФАНТАЗИЯ, на тему 55М... И она имеет право на существования - я это признаю и поддерживаю. Фантазии "на тему" - очень распространённый жанр, в создании ретро изделий... Но это не значит, что она обязана всем нравится, и что никто не смеет предлагать что-то в ней изменить. Спасибо, кто дочитал. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:51. |