andrey mars |
10.10.2015 07:55 |
Цитата:
Сообщение от fil77
(Сообщение 3310851)
С удовольствием бы променял вечер дома на вечер в хорошей компании... Почему в юности дома по одному не выпивали вообще? Доктор, объясните этот жизненный метаморфоз? В юности сильнее развито чувство стадности, почему общение в компаниях уменьшается с возрастом. А к старости количество друзей-приятелей и вовсе стремится к нулю, и не из-за естественной убыли....
|
Согласен полностью... Тенденция на лицо. Пошла в голову возможная причина...щас найду, вставлю цитату.
О нашёл -
С какого-то времени появился вопрос «Зачем?» Вот раньше тебе говорили: «Слушай, я с двумя девушками познакомился, у них квартира свободна в Отрадном, посидим, выпьем! Поехали!» Ты сразу ехал. Если бы тебя спросили «А зачем?», ты бы сказал: «Как зачем? Ты чё, дурак? Две девушки, отдельная квартира! Посидим, выпьем, ну?!» А сейчас… тебе говорят «поехали», а ты думаешь: «Две какие-то девушки… левые. Квартира у них в ОТ-РАД-НОМ! Это ж ехать туда, пить с ними… потом то ли оставаться, то ли домой… завтра на работу. Зачем?!»
Вот и у друзей/ приятелей такой же вопрос начинает возникать, да чего там говорить... И у меня тоже периодически...хотя у меня меньше. А вообще, одомашнивание сказывается. Все вступают в семью, рожают детей...и для многих интересы плавно перетекают в эту стезю...))
Это моё мнение.
Щас уважаемый доктор проснётся , расскажет по научному)))
|