Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 17 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540191)

FINNN 03.08.2019 16:43

Цитата:

Сообщение от Advocate (Сообщение 5461972)
Лучше купите себе нормальные ботинки (те же EG) и носите и вопросов сильно меньше останется -))

Чем лучше? Здесь уже выкладывали, всё тот же колхоз с отваливающимися каблуками, несмотря на цену. Всё тоже самое, что крокет, что лобб, что грин - рядом ставил фото, чего нет ни на одной паре китайцев, meccariello или BV. Другой уровень. Всё это перебирание английской обуви, как и попытка вдохнуть в неё что-то свежее, неизведанное, выглядит как спор о том, какие спички лучше - с зеленой селитрой или коричневой, в глазах взрослого дяди с пьезо зажигалкой

humbert1979 03.08.2019 17:37

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5461954)
А можете показать фотку?
Кмк дело в каком-то из средств по уходу.

Трудно сфоткать изза бликов, недавно выкладывали в теме или по уходу или о косяках. Вы видели

Rustam1121 03.08.2019 17:53

Ув. форумчане. У кого нибудь есть информация об Alden более менее подробная? В интернете одна вода. Интересно узнать в каких полнотах производят обувь, из какой кожи , какой сейчас вес имеет среди обувщиков. Желательно подробно, действительно интересно. Заранее спасибо

mrachen 03.08.2019 17:53

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5461960)
про фуллгрейновость кожи на лоаке расскажите тем, у кого она рвется на обуви как картон

Loake. В процессе размывки под перекраску.

https://i.ibb.co/yFbYkC6/IMG-0536.jpg

MegadyptesAntipodesMasterpiece 03.08.2019 17:59

Цитата:

Сообщение от mrachen (Сообщение 5462047)

https://i.ibb.co/yFbYkC6/IMG-0536.jpg

Можно так оставить, у меня похожего цвета кожаный бомбер есть с такими залысинами на разных местах, я его на даче осенью гоняю. Его крась не крась все равно будет выглядеть как ..вно, а так стиль такой своебразный, к легкому утреннему похмелью просто идеально

mrachen 03.08.2019 18:11

Цитата:

Сообщение от MegadyptesAntipodesMasterpiece (Сообщение 5462052)
Можно так оставить

Поздняк. :)
Уже покрасил, сейчас финиш навожу.

https://i.ibb.co/3MNmxPT/IMG-6998.jpg

https://i.ibb.co/wWLZbb9/IMG-E7477.jpg

FINNN 03.08.2019 18:37

Цитата:

Сообщение от mrachen (Сообщение 5462047)

Смысл? После покраски растянется союзка, как у Барока козырявшего фотками из архива, затем порвется кожа ближе к подошве, расслоится подошва, прогниют нитки и отвалятся каблуки, не считая переведенной косметики на святую веру в реанимацию. В чем прикол? Все это видели и сами проходили. При этом в них не будет комфортно ни в офисе, ни на улице. Это я к тому, что никаких две-три пары лоаки никого не порадуют дольше одной пары хэндмейда за эти же деньги. А если брать трикерсы с крокетами и гринами, то там и по цене беда, за равнозначный хлам

Lazy Student 03.08.2019 18:42

... всё божья роса )

Ткнули под нос фулл грейном с "порами", но тут же тема была переведена на каблуки, нитки и всё остальное.

mrachen 03.08.2019 18:44

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5462087)
Смысл?

Мои тапки. Что хочу, то и делаю.
Я же вам не говорю, какую обувь покупать, как носить, что с ней будет через год...
Вот и вы мне не надо, пожалуйста, спасибо.
Ваша англофобия всем здесь давно известна, можно не повторяться в 100500-й раз.

humbert1979 03.08.2019 19:26

Зачем вы на него реагируете? Ну написал и написал, нормально же разговаривали

mrachen 03.08.2019 19:36

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5462087)
Смысл? При этом в них не будет комфортно ни в офисе, ни на улице. Это я к тому, что никПосле покраски растянется союзка, как у Барока козырявшего фотками из архива, затем порвется кожа ближе к подошве, расслоится подошва, прогниют нитки и отвалятся каблуки, не считая переведенной косметики на святую веру в реанимацию. В чем прикол? Все это видели и сами проходили.аких две-три пары лоаки никого не порадуют дольше одной пары хэндмейда за эти же деньги. А если брать трикерсы с крокетами и гринами, то там и по цене беда, за равнозначный хлам

Не для FINNNa (поскольку вести с ним полемику априори бессмысленно, да и нет у меня цели и желания в принципе кому-то что-то доказывать), а чисто для статистики:
обувь в конструкции Goodyear Welted ношу около десяти лет;
имею в ротации порядка сорока пар;
большая часть из этих сорока пар относится к ценовому диапазону GBP 200-400, то есть обувь недорогая;
ни на одной паре ничего не растянулось, не порвалось, не отвалилось.

То есть утверждение FINNNа "все это видели и сами проходили" очевидно ложно.

FINNN 03.08.2019 20:13

Классическая обувь для маньяков - 17 (temp)

Цитата:

Сообщение от mrachen (Сообщение 5462128)
ни на одной паре ничего не растянулось, не порвалось, не отвалилось.

Везунчик, чО сказать
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=65

Студент нам объяснит физику этого явления, каким образом лоаковская кожа с порами фулл грейн превращается в полное г....

mrachen 03.08.2019 20:27

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5462165)
Везунчик, чО сказать
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=65

Студент нам объяснит физику этого явления, каким образом лоаковская кожа с порами фулл грейн превращается в полное г....

Разумеется, я говорю только о своём личном опыте эксплуатации имеющейся у меня обуви.
Подобных трещин на моих ботинках нет, при том, что я много хожу пешком по московским химически агрессивным гóвнам. Но я и уходу за обувью уделяю много внимания.

FINNN 03.08.2019 20:47

Цитата:

Сообщение от mrachen (Сообщение 5462182)
Разумеется, я говорю только о своём личном опыте эксплуатации имеющейся у меня обуви.
Подобных трещин на моих ботинках нет, при том, что я много хожу пешком по московским химически агрессивным гóвнам. Но я и уходу за обувью уделяю много внимания.

Так и я говорю, невероятно повезло, что 40 пар лоаков 10 лет прожили и хоть бы хрен. Бывает же такое! Я купил три и решил на этом достаточно:

1. Крокет. Кожи нет, какой-то полиэтилен в виде кавалри кальфа, собрался в кучу на следующий день гормошкой, через пару сезонов каблук развалился, нога естественно не дышит

2. Альден кордован. Через пару недель в гармонь сложился, ноги мерзнут и потеют, в каблуках картон какой-то, отдал нафиг

3. Лобб. Через три недели развалился каблук и расслоилась подошва - клей в Нортгемптоне закончился, не останавливать же производство из-за этого, в самом деле, это же Дж.Лобб - идеал качества и многовековых традиций. Следом потрескалась кожа. Подошву пришлось переклеивать, каблук заменили, но дышат по прежнему слабенько.

И самое интересное, люди говорят что надо попробовать грина, эдуарда я не пробовал и тут же постят фотки прекрасных эдуардов из каких-то пупырей с теми же развалившимися каблуками, при этом обувь катали судя по всему только в машине.

mrachen 03.08.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5462201)
Так и я говорю, невероятно повезло, что 40 пар лоаков 10 лет прожили и хоть бы хрен. Бывает же такое! Я купил три и решил на этом достаточно:

1. Крокет. Кожи нет, какой-то полиэтилен в виде кавалри кальфа, собрался в кучу на следующий день гормошкой, через пару сезонов каблук развалился, нога естественно не дышит

2. Альден кордован. Через пару недель в гармонь сложился, ноги мерзнут и потеют, в каблуках картон какой-то, отдал нафиг

3. Лобб. Через три недели развалился каблук и расслоилась подошва - клей в Нортгемптоне закончился, не останавливать же производство из-за этого, в самом деле, это же Дж.Лобб - идеал качества и многовековых традиций. Следом потрескалась кожа. Подошву пришлось переклеивать, каблук заменили, но дышат по прежнему слабенько.

И самое интересное, люди говорят что надо попробовать грина, эдуарда я не пробовал и тут же постят фотки прекрасных эдуардов из каких-то пупырей с теми же развалившимися каблуками, при этом обувь катали судя по всему только в машине.

Вряд ли дело в везении. Полагаю, намного большее значение имеет то, что я использую имеющуюся обувь по прямому назначению - то есть зимой для замеса солевой каши надеваю специально для этого и купленные ботинки-"пупыри" на Dainite, а туфли ручного окрашивания на кожаной подошве ношу летом, посуху.
И в этом контексте считаю, что лично для меня приобретение бОльшего количества относительно недорогой обуви, но с большей ситуационной вариативностью, предпочтительнее, чем меньшего количества более дорогой за, суммарно, те же деньги.

Также вынужден констатировать, что мой опыт с вашим, по сути, не пересекается никак - обуви из кавалри калфа и кордована у меня нет и не было (я для себя не вижу смысла в обуви из этих материалов), равно как и Лобба.
Та же обувь из гладкой телячьей кожи и замши, которая у меня есть, проблем, как в плане надёжности конструкции, так и в плане комфорта, в процессе эксплуатации мне не создаёт. Разумеется, необходимый уход (чистка, обработка лосьонами, кремами и гуталином) и ремонт по мере износа (замена набоек, металлических косячков и профилактики) я проблемами не считаю - это нормальные и необходимые процедуры для абсолютно любой классической обуви.

P.S. Вроде бы очевидный момент, но во избежание неожиданных разночтений всё-таки уточню, что, конечно же, не все четыре десятка пар находятся в эксплуатации десять лет - многие из них значительно моложе. Однако самые старые, десятилетние пары, всё ещё в строю и носятся регулярно.

mrachen 03.08.2019 23:07

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5462288)
Не надоело кормить тролля?

Не считаю FINNNа троллем и, в целом, уважаю людей с твёрдыми принципами и убеждениями, даже если таковые убеждения расходятся с моими.
Тем более, в данном случае я, изначально, лишь наглядно показал на примере своей, размытой под покраску до голой кожи, пары Loake, что кожа там вполне себе Full Grain, благо, при полностью снятых финише и краске это видно очень хорошо. Разумеется, сделал я это не для того, чтобы в чём-то переубедить Константина, а для того, чтобы у человека 'не в теме', читающего данный форум, не сложилось ошибочное представление о применяемых Loake материалах.
При этом я более чем уверен, что производители, работающие в верхнем ценовом сегменте, в целом используют более дорогую и более качественную кожу, и отнюдь не считаю продукцию Loake безупречными образцами классической обуви.
Единственное, в чём я принципиально не согласен с Константином, так это в позиции "я просветлённый Д'Артаньян, а вы все балбесы и ничего не понимаете". И то лишь в том смысле, что считаю неотъемлемым правом любого дееспособного взрослого человека портить себе жизнь по собственному усмотрению при условии, что это не ущемляет аналогичных прав других индивидуумов.
В целом же, на мой взгляд, дискуссия получилась вполне конструктивная и даже полезная в плане обмена субъективным опытом эксплуатации различной обуви.

wako 03.08.2019 23:22

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5461960)
Вопрос, зачем отличную кожу покрывать пупырями? Кто её использует из "нормальных"? Где здесь поры?

безотносительно вашего отношения: хорвин пупырями даже кордован покрывают (хороший-плохой - не важно, т.к. сложный, редкий и дорогой). почему? потому что почему бы и нет. сможете себе позволить - может и узнаете что такое разнообразие.

FINNN 03.08.2019 23:28

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 5462322)
хорвин пупырями даже кордован покрывают (хороший-плохой - не важно, т.к. сложный, редкий и дорогой). почему? потому что почему бы и нет. сможете себе позволить - может и узнаете что такое разнообразие.

Как не важно? В жизни много чего есть дорогого, сложного и редкого, но в такой же степени бесполезного. Какая польза от кордована с пупырями или без? У меня был без пупырей - подарил, ноги мерзнут и задыхаются, что изменят пупыри? А если в них зернь или скань добавить - будут ещё дороже, вывод?

Rolko 04.08.2019 00:11

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5461310)
Финн конечно разбирается в обуви как баран в апельсинах, но согласитесь, у растишки преимущества есть и их не мало.
1. Красота поверхности.
2. Красивое старение.
3. Эластичность, что важно при увеличении ноги при долгой ходьбе и жаре. Банально комфортнее, ощущение перчатки.
4. Запах!!!!
5. Немного лучше ситуация с заломами, опять же за счет эластичности. Хотя не принципиально.

Преимущества по сравнению с какой кожей? Есть кожи не растительного дубления, у которых перечисленные свойства выражены сильнее, чем у "растишки".

mcmlxxii 04.08.2019 12:02

Цитата:

Сообщение от mrachen (Сообщение 5462092)
Мои тапки. Что хочу, то и делаю.
Я же вам не говорю, какую обувь покупать, как носить, что с ней будет через год...
Вот и вы мне не надо, пожалуйста, спасибо.
Ваша англофобия всем здесь давно известна, можно не повторяться в 100500-й раз.

Тогда писать не о чем будет )
Совсем )))

never been abroad 05.08.2019 18:02

Вот заказал, жду...
https://sonsofhenrey.com/collections...14519112925239
На фото явно 7 или 8 размер, в этом размере колодка смотрится хорошо, мне нравится, посмотрим что будет в 11.5
Все колодки Son of Henrey разработаны и сделаны в Англии, поэтому надеюсь попасть в размер.

https://c.radikal.ru/c07/1908/5b/e0c5cd4ddbb8.jpg

Moo7 09.08.2019 11:47

Custome Grade Church S реально лучше стандартной линейки? в чем отличие?

FINNN 09.08.2019 13:18

Цитата:

Сообщение от mrachen (Сообщение 5462268)
Полагаю, намного большее значение имеет то, что я использую имеющуюся обувь по прямому назначению - то есть зимой для замеса солевой каши надеваю специально для этого и купленные ботинки-"пупыри" на Dainite, а туфли ручного окрашивания на кожаной подошве ношу летом, посуху.

Заблуждение № 1. Где прописано вышеописанное назначение? Нигде. Значит это просто Ваши догадки на пустом месте, как и версии о том, что краска при ручном окрашивании хуже держится. При этом сами же постите фотки, где красите свои лоаки, я при этом ношу круглый год преимущественно обувь ручной окраски и мне не приходилось красить ни одной пары. С чем Вы сравниваете пупыри, с гладкой кожей той же лоаки или крокетов? Надо признать, это далеко не предел совершенства.

Цитата:

Сообщение от mrachen (Сообщение 5462307)
Разумеется, сделал я это не для того, чтобы в чём-то переубедить Константина, а для того, чтобы у человека 'не в теме', читающего данный форум, не сложилось ошибочное представление о применяемых Loake материалах

Тем не менее, проигнорировали приведенные мной фото с потрескавшейся кожей, растянувшейся союзкой Барока, и отклики многих владельцев той же лоаки. Будет ли уважающий себя и своего клиента производитель этим заниматься? Конечно, нет.

Цитата:

Сообщение от mrachen (Сообщение 5462307)
Единственное, в чём я принципиально не согласен с Константином, так это в позиции "я просветлённый Д'Артаньян, а вы все балбесы и ничего не понимаете".

Абсолютно неверное понимание. Цель не в том, чтобы кого-то оскорбить или унизить, а в том, что если есть обувь и производители, то давайте говорить об этом честно, зачем вводить в заблуждение других? Если у человека есть деньги и у него есть выбор, то зачем ему советовать всякую шляпу? Потому что Вы или кто-то другой её носит? В моём примере, на основе мнения неглубоко владеющих предметом товарищей, были выкинуты деньги на ветер. Я за то, чтобы человек себе реально представлял, что его ждет при покупке Крокета или Лобба, а ждет при покупке Bettanin&Venturi или тех же китайцев, это же прекрасно!?

Baroque 09.08.2019 13:31

О чета я пропустил)))
Фин, можно ещё раз фото моих лоуков с потрескавшейся коже и перетянутой союзкой. Хочется взглянуть где такое фото
А то сдается мне что либо с памятью Вашей что-то либо чешете языком ))

FINNN 09.08.2019 13:40

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5468419)
А то сдается мне что либо с памятью Вашей что-то либо чешете языком ))

Baroque, забыл свой гардероб? Бывает. Ждем свежие (это важно!) фото желтой лоаки.

Baroque 09.08.2019 13:47

Финн, я свой гардероб помню. Вашим же языком на конкретный вопрос "где" ткните ссылкой. И посмотрим где там потрескавшаяся кожа.
А то как-то вы писали по поводу тех же лоуков что они неплохо сохранились)))

P.S. свежие будут не скоро. Ибо надо заменить косячки и подготовить к сезону. 6 год уж прошел. А они все ещё Неплохо сохранились ;)

humbert1979 09.08.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 5468297)
Custome grade Church s реально лучше стандартной линейки? в чем отличие?

Кастом грейд это и есть стандартная линейка

FINNN 09.08.2019 14:39

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5468437)
И посмотрим где там потрескавшаяся кожа.
А то как-то вы писали по поводу тех же лоуков что они неплохо сохранились)))

Про потрескавшуюся кожу я говорил не в этом случае и приводил фото. В Вашем случае - зажеванная союзка, это нормально для лоаки, потому что ФАБРИКА. Неграмотная попытка перевести стрелки не увенчалась успехом. Когда говорил неплохо сохранились, мне и в голову не приходило, что Каппелан здесь не в гордом одиночестве с архивными фотками.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5468437)
P.S. свежие будут не скоро.

Это хуже... Значительно хуже, но ожидаемо. Нас союзка интересует, её можно показать или для этого нужно в Пенни ярд отдать, чтобы подшаманили для "лука", а как оденешь снова в хлам?

Baroque 09.08.2019 14:53

))
Очень странно что сначала Вы пишите о каких-то там фото где потрескавшаяся кожа и перетянута союзка. Теперь что-то вас интересует.
Если что-то интересует то можно воспользоваться поиском спросить, позвонить в справочное...
Меня Вот уже совсем не интересует в каком это бреду вам почудились фото на которые вы ссылались предъявляя коллеге то что он никак на это не отвечает. Ибо я понимаю что кроме непонятного блеяния про пени ярд, ответа не будет
Вам надо меньше писать и больше думать (головой)

Moo7 09.08.2019 18:09

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5468442)
Кастом грейд это и есть стандартная линейка

я тоже так думал, но тут по другому написано https://www.herringshoes.co.uk/church-custom-grade

kaja 09.08.2019 18:40

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 5468825)
я тоже так думал, но тут по другому написано https://www.herringshoes.co.uk/church-custom-grade

Кастом грейд действительно всегда была стандартной линией Church. Но пару лет назад они добавили более упрощенную линейку обуви (похуже кожа, открытый шов и т.д.), а на Кастом грейд еще и подняли цены. На мой взгляд не стоят они этих денег, если брать, то только с приличной скидкой.

vsv6767 11.08.2019 19:33

Уважаемые Дамы (если здесь присутствуют) и Господа!
Добрался в чтении темы про классическую обувь до четырнадцатой части.
В результате попытки осмысления прочитанного возник вопрос: действительно ли итальянская обувь ручной работы крайне нечасто нуждается в чистке кремом и ваксой и для долгого нахождения оной в благообразном состоянии достаточно простого протирания влажной тряпкой?

kybela 11.08.2019 19:40

Нет

FINNN 11.08.2019 19:46

Цитата:

Сообщение от vsv6767 (Сообщение 5471260)
действительно
ли итальянская обувь ручной работы крайне нечасто нуждается в чистке кремом
и ваксой и для долгого нахождения оной в благообразном состоянии достаточно
простого протирания влажной тряпкой?

Действительно. Её не надо ничем натирать, качественная кожа включает в себя всю необходимую обработку с гарантией производителя от 5 лет и выше. Если присутствует ручная покраска, то можно испортить изначальный цвет и патину, особенно если цвет сложный

Lazy Student 11.08.2019 20:24

Цитата:

Уважаемые Дамы(если здесь присутствуют) и Господа!
Добрался в чтении темы про классическую обувь до четырнадцатой части.
В результате попытки осмысления прочитанного возник вопрос: действительно

Вы её щёткой от пыли будете чистить? Или живёте на берегу моря, где пыли почти нет? Под дождь / снег ходя бы иногда попадать планируете? Или условия будут совсем райскими: тепло, пыли и осадков нет?

Просто, если райские условия не предусмотрены, то при каждой (!) чистке от пыли кожа будет терять какое-то количество жиров/масел. Крохотное количество, да, но тем не менее. При любых осадках будет происходит то же самое.

Вы, конечно, можете по совету премудрого человека выше 5 лет её не трогать, но... Впрочем, с интересном посмотрю на фото результата такого эксперимента. :rolleyes:

А так, у почти любого производителя обуви или аксессуаров из приличной кожи есть на сайте раздел с рекомендациями по уходу. Что-то пока ни разу не встречал там ничего похожего на "гарантия 5 лет при отсутствии ухода".

vsv6767 11.08.2019 21:08

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5471312)
Вы, конечно, можете по совету премудрого человека выше 5 лет её не трогать, но... Впрочем, с интересном посмотрю на фото результата такого эксперимента. :rolleyes

Любопытно попробовать.:) Тут у меня пара Паоло Скафоре образовалась ни разу не чищенная. Месяца через два как на сломанную стопу можно будет надевать что-нибудь кроме гипса готов начать. Носить буду раз в две недели. Зимой в режиме дом-машина-офис и обратно, летом, теплой осенью и весной постараюсь ходить один-три километра. Из ухода только протирка тряпкой(микрофибра). Дай Бог будем живы и здоровы мы с сайтом готов публиковать фотографии туфель ежегодно и так пять лет.:)
P.S. Пыли у нас много.

Danitch 11.08.2019 21:33

Цитата:

В результате попытки осмысления прочитанного возник вопрос: действительно

Да не только итальянская и не только ручной работы.
Покупаете любую обувь в полишед/бондед, носите, протираете тряпкой.

Lazy Student 11.08.2019 21:46

Цитата:

Сообщение от vsv6767 (Сообщение 5471382)
Любопытно попробовать.:) Тут у меня пара Паоло Скафоре образовалась ни разу не чищенная. Месяца через два как на сломанную стопу можно будет надевать что-нибудь кроме гипса готов начать. Носить буду раз в две недели. Зимой в режиме дом-машина-офис и обратно, летом, теплой осенью и весной постараюсь ходить один-три километра. Из ухода только протирка тряпкой(микрофибра). Дай Бог будем живы и здоровы мы с сайтом готов публиковать фотографии туфель ежегодно и так пять лет.:)
P.S. Пыли у нас много.

Давайте, будет живой эксперимент ) Только позвольте я вас всё же от микрофибры отсоветую в пользу щётки. Дело в том, что микрофибровые тряпочки изобретены именно для впитывания и удерживания в себе жира (поэтому их для протирки оптики и используют).

vsv6767 11.08.2019 21:48

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5471440)
Давайте, будет живой эксперимент ) Только позвольте я вас всё же от микрофибры отсоветую в пользу щётки. Дело в том, что микрофибровые тряпочки изобретены именно для впитывания и удерживания в себе жира (поэтому их для протирки оптики и используют).

Благодарю. Принимается.

Danitch 11.08.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от vsv6767 (Сообщение 5471382)
Носить буду раз в две недели. Зимой в режиме дом-машина-офис и обратно, летом, теплой осенью и весной постараюсь ходить один-три километра. Из ухода только протирка тряпкой(микрофибра). Дай Бог будем живы и здоровы мы с сайтом готов публиковать фотографии туфель ежегодно и так пять лет.:)

Предлагаю для подобного эксперимента взять "контрольный образец" из кари или чего-то подобного.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:30.

© 1998–2024 Watch.ru