|
Цитата:
|
...у меня United из американских лежат - зачем то хапнул в дисконте ЦУМа по 3тр - индиго и серые...деним 'без души' ) , хотя и селвидж - просто штаны..от индиго отделался, а серые оставил - лежат как экспонат и представляют коллекционную ценность :)
..Телассоны есть - 15'7 oz кажись - нравятся, но носить некогда всё ..'оранжевая кромка ' напомнила других " американских героев джинсмаркета " - Jean Shop с хрю )) - обычные портки с претензией ..с Сикстинами тоже больше связываться не хочется - были одни и как то не зацепили (( ..а вообще тема альтернативных японцам деним'кудесников всёж интересна - тот же Roy , какие то Австралийцы или Новозеландцы вроде джинсовую круть выдавали...RGT опять же - очень часто в инстаграммах мелькают...вообщем необъятна джинсовая нива - и это радует и заряжает оптимизмом ;) :) |
Цитата:
Ну опять же не считаю I+W плохой маркой - она хорошая, но не хочу сравнивать такие джисны с японскими. Каждые хороши в своей нише. А ЦА может реально не пересекаться. За 3500-4000р. - это шикарнейшее приобретение, практически стоимость гаитянского леви с непонятным кач-вом. Я лично только порадуюсь за то что люди делятся такими выгодными приобретениями. |
Цитата:
|
Цитата:
- оказалось что джекет произведен в Бангладеш. Ранглер, серьезно? Немедленный возврат! - ставлю 5 звезд только за то что сделано в США. - купил только потому что сделано в Америке. Возможно люди даже ничего не знают за селвидж и т. п. но готовы платить $150-250 за американский штан а не $35 за мексиканский. Тот же Телласон активно продвигает свою продукцию именно как сделанную в США. По поводу закрытия White Oak высказывались в духе что мол очень жаль, мы без проблем найдем замену, мы и сейчас работаем с итальянским и японским денимом но хотелось бы выпускать полностью американский продукт т. к. это важно для многих наших клиентов. |
У амеров имхо фиты лучше, у япов часто кондовые, но это моё личное мнение. Просьба по голове не бить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 10
Цитата:
Для меня , до сих пор , эталоном классической «джинсовой» посадки является 936 фит у Wrangler ....гармония параметров и кроя , невероятно удобный фит :rolleyes:....имею массу штанов в этом фите , которые с удовольствием периодически ношу под настроение ;).... Вложение 2443849Вложение 2443850Вложение 2443851Вложение 2443852Вложение 2443853Вложение 2443854Вложение 2443855Вложение 2443856 Кстати ....в моей коллекции среди япов аналог номер 1 - FC1108XX :rolleyes: Вложение 2443857Вложение 2443858 Безусловно , это вопрос личных предпочтений и персонального видения джинсовой посадки :)... |
Цитата:
Однако я не исключаю, что какие-то производители, изготавливая свой продукт, в большей степени "пляшут" от фасона (который опять же может больше подходить/нравится конкретному пользователю больше, чем остальные), а какие-то именно от материала (денима то бишь). Последнее в большей степени характерно для японских нежели западных производителей, в виду большего выбора материалов и экспериментов с ним, что в свою очередь обусловлено более развитой ткацкой промышленностью на островах. |
Цитата:
size 32 Thigh 31 FR 26 BR 36 leg 18.5 inseam 87.5 После усадки не двинулись ни на миллиметр. Однако ещё раз предупреждаю, цвет не стойкий. В местах заломов при стирке уже немного побледнели. Такое же у меня было с Levis 501 shrink to fit (те вообще после нескольких стирок обзавелись некрасивыми белыми полосами). Плюс сильно мажутся. После отжима когда их выворачивал и вешал - руки стали синими. Так что придётся носить их исключительно с синими ботинками и синими рубашками. Стирать придётся в ручную. Ни одни из моих японцев так скверно в плане линьки себя не ведут. Плюс деним самый обычный. Но фурнитура конечно красивая, и очень аккуратно пошиты, с хорошим фитом. Я понимаю, что скидка застилает глаза, но потом не говорите, что я не предупреждал. |
Цитата:
Сравнил с Eternal (ну глупое сравнение, разумеется), так их хоть каждую неделю стирай, там будет заметна разница между затертыми и незатертыми местами. |
Вложений: 1
Цитата:
Это по поводу знака равенства с Коун Милз и другими образчиками массмаркета с селвиджем ;).... Основная доля себестоимости японского денима заложена именно в правильный окрас . У меня чудом сохранился 13 Wrangler начала 80-х в «ёлке»( до сих пор носибельны ;)) ....фэйд невероятно контрастный :rolleyes:....тогда правильно красили не только японский деним :) Вложение 2443937 И фэйдового потенциала там ещё немеряно ! |
Цитата:
Западные марки, среди них есть очень неплохие (как те же 3,16, например) объективно ограничены в выборе материала. Они могут использовать только то, что может продать им поставщик тканей. Ну а это уже несколько другое, даже если речь идет о дениме из Японии. Шаттл лумс пр-во в конмиллс изначально имело непростую судьбу. Для многих представляет ценность сам факт, что в США было возрождено такое пр-во. Но в лучшем случае там получался только очень базовый и стандартный деним, сродни тому, что предлагали ранее Каихара, а теперь итальянские и турецкие ткацкие пр-ва. |
Цитата:
|
Да ладно, я сам донашиваю колхозный фит от фулкаунт 1101, хоть выгляжу как колхозан, хоть уже несколько раз
расползлись нитки как на дешёвых штанах, зато удобные.. |
Вложений: 4
В угол сегодня поставить не удалось,но ,,форму,,хозяина держат:D
|
Цитата:
|
Цитата:
По рвучим ниткам уже было много раз обсуждений - FC делают свои джинсы близкими к винтажным штанам. Для Пол Смита возможно, что и более мейнстримово прошили поликоттоном. Если такие фишки а-приори не являются примемлемыми, есть масса вариантов без таких особенностей. |
Цитата:
http://www.fotolink.su/pic_m/4344148...6066adffeb.jpg Если бы не ONI, взял бы однозначно джинсы у них ПС, лучше на сайте смотреть, там четче фото https://www.3sixteen.com/blogs/news/...ns-and-jackets |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тут не угодишь людям, то жалуются, что японцы стали мало делать классики, то опять "колхозные фиты". Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да Саша ...даже по фоткам заметно , насколько денимчик могуч и крепок :)....держись ;) ... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
В общем, по просьбе в личку от форумчан, готов сделать материал, который разумеется будет всего лишь одной из точек зрения, не претендующей на всеохватность и паче того, истину.
Просто некоторые характерные и часто встречающиеся вопросы и моменты, касающиеся western jeans и japanese jeans. Без каких-либо попыток принизить одно и превознести другое. Если в итоге опус людям в основном не понравится, чем понравится, мы всегда можем его удалить или внести любые правки. |
Цитата:
Добавлю, что, вообще то, давнооо уже прошли те времена, когда в противостоянии и отстаивании трушности\преимуществ одного над другим готовы были ухо откусить)));):p (сейчас, так, крайне редко какие то всполохи, да "фантомные боли" временами проскакивают))) Другое, дело, что я всеми конечностями "за" прозвучавший как то призыв не хейтить и не поливать помоями, не утверждать что, типа "ваше всё гавно, а, вот, у меня пироженка с кремом" (как это часто можно увидеть, к примеру, в обувной теме;):rolleyes:))) (Но, тут я стараюсь за этим наблюдать и корректировать (при случае)))) |
Цитата:
|
Вот это движуха. А ведь всего лишь один небольшой вброс про оранжевую кромку. Смотрите как происходит. Если "сэлведж бруки" продаются во всем известном магазине, то про них пишут :
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поясню: человек приобрёл массмаркет джинсы на YOOX за 50$, высказался в том смысле, что за свой ценник вполне сойдёт и что, по его собственному мнению они гораздо хуже японских. Далее вы задаёте вопрос чем они хуже (пост №2053). Получаете ответ от владельца. Потом обращаетесь к Диме - так же, получаете вполне корректный ответ. Причём, негде про "бездушность, стеклянность" я не увидел. И, вдруг, "личное наблюдение", что если джинсы не из "известного магазина", то, это плохо. Как то всё это фантазийно надумано получается;) |
Друзья, владельцы денима от Oni и знающие. Подскажите как быть пожалуйста. Дело в том что имеются штаны из 17ти унцевого сикрет денима я их усадил слегка в еле теплой воде и меня устраивает. Собрался их носить месяца два без стирки. Но фейд сверх быстрый и через день носки начал открываться. Я очень не хочу чтобы он поднялся вверх потом при следущей стирке/сушке. Вот вопрос как много ещё может быть усадка если также в еле теплой воде? Или сейчас их побольше усадить чтоб потом не беспокоиться?
|
Цитата:
Не знаю , как и куда Вы там наблюдаете , но минимум 80% моей коллекции шедеврального джапан денима собрано за пределами «известного магазина» ;) |
Цитата:
|
К сожалению не знаю этот анекдот. Вообще причем тут Ваша коллекция? И кто Вам сказал что этот дэним прям такой "шедевральный"?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:32. |