|
Blackbird Safety Bar
Вложений: 8
http://savepic.ru/14756486.jpg
С завтрашнего дня тестировать буду :) По первому впечатлению - станок очень самодостаточного дизайна , исполнение нeмного уступает BBS-1 , но негатива от приступа перфекционизма не испытал , вообще . Как смог , постарался через фото передать естественный вид полированной версии Blackbird ;) Вложение 1859886Вложение 1859887Вложение 1859888Вложение 1859889 Вложение 1859893Вложение 1859896Вложение 1859897Вложение 1859898 |
А кто может дать на пробу MDC Fouger? Небезвозмездно естественно...
|
Цитата:
|
Вот так просто! Конечно хочу!!! Чуть позже в личку напишу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сравнивать ТАЙМЛЕСС и Гориллу рано, так как побрился последней всего два раза |
Цитата:
А если серьёзно, лично я все отчёты читаю с удовольствием, даже если с ними не согласен, по крайней мере есть, что и с кем обсуждать. Напрягает разве что категоричное мнение о неопробованных предметах, о которых берутся судить по фото или чужим отзывам. А так, пишите и выкладывай больше. :cool: |
|
Цитата:
|
Джентльмены, мне кажется, что все эти "фу таким быть!" и "как же всё прогнило в ИХ датском королевстве" напоминает о детском саде.
|
Разбавлю S.O.T.D. ом
ATT SE2+Weber Classic Handle Feather Professional Maseto Shaving Martin de Candre Original Des Freres Cordeliers EdC http://i94.fastpic.ru/big/2017/0710/...cdefea001d.jpg |
Испанский SOTD, все кроме станка и лезвий "made in Spain"
BlackBird open comb MedPersonna BSB Jabonman "Tabacco" Myrsol http://s014.radikal.ru/i329/1707/3c/5be66877c12d.jpg |
Несколько слов о des Frères Cordeliers EdC.
Достался мне по случаю, благодаря одному увлеченному человеку всякими одеколонами и лосьонами, винтажный одеколон. Признаюсь, скептически был настроен, когда получил и открыл посылку. Невзрачная картонная коробка с ничем не выделяющейся надписью, просто ничего лишнего. Но взяв ее в руки, был приятно удивлен также, когда первый раз в руки Gillette Fat boy. Как будто прикоснулся к истории. Другая бумага, даже на ощупь, что-то старое и винтажное, раритетное. Достав флакон и открутив крышку, опять удивился, колпачок пластиковый, но больше похож на кость по ощущениям, чем пластмассу, дополнительная пробка под колпачком, французы все продумали, чтобы жидкость не пролилась. Такого нынче уже не встретишь. Аромат. Тут все сложно. На колпачке написано vetiver. При первом впечатлении, да, есть, что-то резкое дымное, которое также быстро пропадает, перетекает в терпкий шипровый аромат с кислой примесью цитруса, но не наш от Новой Зари, чувствуется в нем вся его винтажность, словами трудно это объяснить. При нанесении на кожу аромат чувствуется совсем по-другому, древесно-шипровые нотки сменяет великолепный немножко хвойный, цветочно-пряный аромат классического "фужера". На мой взгляд, данный одеколон превосходно дополняет отличное мыло Fougère от французского мыловаренного дома Martin de Candre. Отдельное внимание заслуживают его уходовые свойства после применения в качестве средства после бритья. При нанесении кожу немного стягивает, слегка подсушивает, но буквально через минуту никакой липкости, стянутости, приятный на ощупь "бархат". И именно в качестве афтершейва этот одеколон находит свое место на полке, так как стойкость аромата ниже средней, буквально пару часов и он еле уловим. В заключение хотелось бы добавить, как бы не были хороши современные средства после бритья и парфюмерия, но очень приятно почувствовать на себе историю, это другое настроение и ощущения. Всем приятного, доставляющего радость, бритья. http://i94.fastpic.ru/big/2017/0710/...2a90c73bc7.jpg http://i92.fastpic.ru/big/2017/0710/...ed956505ef.jpg http://i92.fastpic.ru/big/2017/0710/...55c44b2526.jpg |
Цитата:
|
Хорошее всё-таки мыло MdС , и LASSC - тоже хорошее.Ароматы,очень лёгкая взбиваемость пены.. одно но,сушат они мне кожу ((( Сколько приятных веганских средств пришлось из-за этого оптимизировать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае тебе дорога к Майку, Шеннон и Мистик. Ещё OSP очень жирное мыло, Мануэль жировой может хорошо зайти. |
Цитата:
По описаниям ароматов почти всё нравится.Мне и классический "светофор" Proraso тоже все 4 крема нравится. Цитата:
Mistic,OSP и Jabonman В планах попробовать . Веганский Мануэль мне как-то тоже не зашёл. |
Цитата:
А касательно Мануэля, у него шикарная, поверь мне, жировая формула, к тому же он постоянно ее совершенствует, это третья, если мне не изменяет склероз. У меня так вообще есть любимые артизаны, а есть Мануэль.:rolleyes: |
Цитата:
Состав у его мыла опять- же хороший. Но я пока решил летом смыливать и не покупать:-) Вот вторая банка с 1-го июня уже к концу подходит. |
Цитата:
|
Побрился с Blackbird.....:rolleyes:
М-да....кхе-кхе....:) По первому ощущению : - вот представьте и вспомните ощущения от сланта Merkur 37c . Вспомнили ? А теперь вообразите , что лезвие поставлено прямо в том станке и Вы получите представление от бритья Blackbird - тоже легкое залипание от скоса на крышке ( ну я так ощутил , возможно бред , но вот так ) , как у мангуста , если пена густая ( именно это , по моему разумению даёт эффект подтормаживания у Мангуста , а не покрытие , строгое имхо ) , но в 37с сделано инженерами Merkur мудрее - там легкие проточины на скосе , для улучшения скольжения . Blackbird этот момент не учел . Возможно именно поэтому , мне ближе крышка с классической дугой . Агрессивность мне показалась идентичной с 37с , но похоже ( тут надо замерять ширину плиты и крышки vs 37c , возможно не прав ) за счет бОльшего вылета лезвия достигается отличная эффективность , что даёт очень чистое бритьё . Что порадовало - отлично подобран в станке угол лезвия , но он ограничен , хотя верный наклон станка подбирается легко . Ручка - мне абсолютно неудобна из-за расширения в верхней части - может быть , чуть ниже если этот выступ сделали , то комфортнее мне было бы . У Guerrilla ручка - святая простота , но она мне удобнее 100% Написанное выше не то , что сырой вывод , это вообще наметочные мысли и моменты , на что обратил внимание сходу....мне они "бросились" в глаза мгновенно при бритье . Вау от Blackbird не испытал , хотя у него есть отличные моменты в бритье , многим станок понравится и найдёт своих почитателей , но я сдержен в оценке пока что , ибо ручка смазала многое ( надеюсь Stork сделает что-то более толковое ) . Сравнение с 37с прошу не воспринимать буквально - косорез-то супер комфортный в бритье и эта черта присуща Blackbird , это имеет место быть. Очень допускаю , что написанное сейчас мною , кем-то с опытом бритья Blackbird с длительным периодом , воспримется как неверное от А до Я и это хорошо , понимание о станке будет чище и объективнее :D На 99,9% станок просто не мой и он у меня не задержится видимо... |
|
BlackBird
Feather Morris and Forndran 1XL Почти винтажные B&M Winter Spice Stirling Barbershop http://s019.radikal.ru/i631/1707/d7/71925f13fd52.jpg |
Получил сегодня OneBlade CORE. Не мечта перфекциониста, есть к чему придраться, но ничего криминально плохого я не увидел. По внешнему виду станок удовлетворил мои ожидания, качество вполне хорошее. Не всё идеально, но то к чему можно придраться это мелочи.
Вес станка без лезвия 65 грамм. Я люблю лёгкие станки, чем легче, тем лучше. Наверное попробую вытащить штырь из нержавейки, который установлен в ручке. По идее он должен оттуда вытащиться и вес станка будет для меня идеальным (он будет думаю не более 20 грамм). Но для начала попробую несколько раз побриться в таком виде, в каком станок пришёл от производителя. Сразу его переделывать под себя я не буду :) Пока не знаю когда буду бриться. Скорее всего примерно через неделю :) я сейчас в отпуске и побрился только вчера. Ну и по поводу заказов. Я получил всё, что мне было заказано форумчанами. Посылки отправлю скорее всего завтра, но может и сегодня успею. Совместные закупки я может быть не буду организовывать в будущем, но своим знакомым и себе я как покупал всё что угодно, так и буду покупать. Лишь сроки непредсказуемые. Если что-то нужно и сроки не поджимают - обращайтесь в личку, куплю. |
Есть в наличии в отличном состоянии
OneBlade из нержавейки с набором лезвий как здесь: https://shop.onebladeshave.com/colle...-display-stand и еще один неплохой станок Wolfman Титановый WR1-SB ручка WRH7 https://wolfmanrazors.com/ Выгодно для Вас обменяюсь ). Хочется слант обратно вернуть себе в ротацию, 39 меркур очень даже )) ну или помодней Детали в личке |
Присматриваюсь к Мангусту. Кто знает, у разных версий станка разная агрессивность при условии использования одинаковых лезвий? И где дешевле всего прикупить лезвий под сей агрегат, если вдруг решусь на покупку?
|
Знаю что станки OneBlade не все готовы себе покупать из за того что лезвия для них Feather FHS-10 не слишком широко распространены. Да и не дешёвые эти лезвия.
Может быть не все знают, но лезвия формата GEM выпускают очень много фирм, выбор достаточно большой. При этом они не дорогие. От FHS-10 формат GEM отличается наличием на противоположной кромке лезвия стороне алюминиевого или стального утолщения, которое элементарно снять поддев его например кончиком ножа сбоку. Лезвия GEM без этого утолщения замечательно встают в станок OneBlade. Я себе купил сотню лезвий Personna GEM за 600 с чем-то рублей (плюс доставка через посредника). На eBay выбор таких большой, купить можно не только Personna. Главное что на самом деле нет жёсткой привязки к лезвиям Feather FHS-10. Можно пробовать разные лезвия и подобрать оптимальные для себя. Лезвие в станок устанавливается быстро, просто, удобно и надёжно. |
Цитата:
ebay в помощь, у разных продавцов разные лезвия дешевле. Проверенный http://stores.ebay.com/takeyjp2014/ магазин. |
StViOs если можно , короткий ликбез по лезвиям в плане агрессивности для GEM станков , от мягкого до крайнего варианта.. если есть данные .
Думаю многим будет полезно это , некий старт в понимании , лестница агрессивности лезвий по брендам, моделям ....да и я , черт его знает , может решусь на GEM станок....Шейн предлагал Sabre взять в комплект к Blackbird , но я малость не готов был ..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно по 2-3 лезвия купить всех подряд для Мангуста - очень удобно :) . |
На Бритвенном форуме одинк камрад написал про станок Таймлесс следующее:
Цитата:
Станок Таймлесс будет идеален для того, кому нравится гребёнка головы iKon 101. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:04. |