|
Цитата:
|
Морска́я навига́ция — раздел навигации, изучающий судовождение, разрабатывающий теоретические обоснования и практические приёмы вождения судов. Долгое время вождение кораблей обозначалось термином «навигация» (лат. navigatio, от лат. navigo — плыву на судне)
Как Вариант Steinhart Navigation PS нет слова Блю и не привязано ни к чему конкретному |
Цитата:
Включил фантазию - причем здесь талисман не понял:confused:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Навигация - это красиво (изучал и сейчас использую в работе) только подразумевает, наверное, Хрон..
Если имеются ввиду Штурманские часы. Если "навигация" - это период времени, то ..."хрон, однако" |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Классический палладиум — небольшое изображение богини Афины со всеми необходимыми атрибутами (доспехами и проч.)". |
iNeko, спорить не буду, Вашу точку зрения понял.:) Свою высказал.:D Выбор за сообществом.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К названию
1.Поскольку изначально данная концепция создавалась на основе именно цвета, и именно цвет является главной отличительной чертой от стандартно МХ, предлагаю от этого и плясать (конечно сразу жестко, безапелляционно и без всякого голосования исключив Blue как вариант банальный,простой,скучный и т.д.[выбрать по вкусу]). 2.Кроме цвета, явным отличительным признаком является материал циферблата, а именно сатинированная сталь. Напомню, в стандартной МХ не сталь и тем более не сатинированная. 3.Накладные цифры из хромированной стали, также отличительная "фамильная" черта. В свете всего вышеперечисленного, готов предложить концепцию, собирательный образ, так сказать. Steinhart Marine Chrome Edition Хром — твёрдый металл,голубовато-белого цвета. Название элемент получил от греч. χρῶμα — цвет Хром — важный компонент во многих легированных сталях (в частности, нержавеющих), а также и в ряде других сплавов. Используется в качестве износоустойчивых и красивых гальванических покрытий (хромирование). Вуаля - цвет + стальной(металлическй) цифер + "хромированные" цифры, стрелки и ... ... для завершения концепции осталось только корпус полностью полирнуть. |
Цитата:
|
Еще к названию
Если уж совсем склоняться в сторону главного "полового" признака - цвета, наиболее удачным видится термин ультрамарин. http://en.wikipedia.org/wiki/Ultramarine — Цветовые координаты — HEX - #120A8F RGB¹ - (r, g, b) - (18, 10, 143) CMYK² - (c, m, y, k) - (100, 99, 8, 7) HSV - (h, s, v) - (244°, 93%, 56%) Ну и звучит неплохо Steinhart Ultramarine Ltd. Edition 100 pcs. |
del
|
процитирую себя из соседней темы...
" Если идея лимитки "озорная и легкая" (Денис)... Тогда можно назвать Ривьера.... "(Riviera) , полоса побережья Средиземного м. от г. Канн во Франции до г. Специя в Италии. Делится на французскую Ривьеру - Лазурный берег и итальянскую Ривьеру - Ривьера-Лигуре. Включает Монако. Зона отдыха и туризма международного значения. Многочисленные климатические курорты: Канн, Ницца, Ментона и др. - во Франции; Сан-Ремо, Алассио, Нерви, Портофино, Рапалло и др. - в Италии." " |
|
По просьбе ведущих скомпилировал названия, собранные на последних 40 страницах. Не все, конечно.:D
Итак, проект может называться STEINHART... Riviera Kliver Navigation Odessa Polaris Nothern lights Polar lights Pallada Regata Gulf Stream Atlantis Bermuda Caravella AdmiralЪ Marine Master Palladium Guiding Star Ultramarinе Breeze Flying Dutchman Nemo Atlantica Mariner Aquamarine Boreas Что еще? Предлагаю каждому выписать 4-5 вариантов для того, чтобы из них уже выбирать в окончательном голосовании. Чтобы не плодить голосовалок, постараюсь посчитать в теме. |
Пока тормознулся процесс рисования сияния (ух, все не так просто как хотелось бы) я предложу еще вариант связанный с природными явлениями -
Steinhart Marine Chonometer Boreas Edition Борей это греческое олицитворение северного ветра (связь с синим, "холодным" цифером) / Борей это серия росийских подводных лодок. На заднюю крышку можно сделать изображение бога ветра (это проще). Если хотите - завтра могу выложить. |
|
Цитата:
|
Предлагаю - Nautilus.
С латинского, если я правильно понял, переводится как кораблик. Мне кажется очень подходит. |
PKM
про AdmiralЪ - это шютка была :D |
сатин на цифере при некотором воображении напоминает Nothern lights:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Попросили еще добавить варианты к списку.
Riviera Kliver Navigation Odessa Polaris Nothern lights Polar lights Pallada Regata Gulf Stream Atlantis Bermuda Caravella AdmiralЪ Marine Master Palladium Guiding Star Ultramarinе Breeze Flying Dutchman Nemo Atlantica Mariner Aquamarine Boreas Nautilus Aurora Pole Star Calgary Flames:D Высказываемся поактивнее. А то накидали вариантов и все?:) Или мне самому выбрать?:D:D:D Ладно, начну с себя. Мои фавориты: Nemo Breeze Riviera Bermuda Caravella Palladium. Все ИМХО.;) |
Лично мне нравятся (по убыванию):
- Pallada - Boreas - Nemo - Nautilus Просто по соотношению звучание-значение. |
Polaris
Ultramarinе Aurora Pole Star |
Цитата:
|
Ultramarinе
Aurora Nothern lights Pallada |
Вот мои фавориты (просто в алфавитном порядке):
Aquamarine Atlantica Bermuda Caravella Guiding Star Polaris |
Riviera Palladium Pallada Aurora
|