Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

NickFMS 09.08.2015 14:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от velorius (Сообщение 3204972)
Но вот нижний орнамент не имеет плавных переходов

Добрый день.
Извините, что вмешиваюсь, да и не по теме: а вот нижний орнамент на правильном ли месте стоит? Он видится на месте "короны", а не "бороды". Вот, как, например, здесь:
Вложение 1093005
Часики HAU.
С уважением,

velorius 09.08.2015 14:45

Михаил, я думаю, гораздо раньше, чем сто лет назад.

Цитата:

Сообщение от NickFMS (Сообщение 3205435)
Добрый день.
Извините, что вмешиваюсь, да и не по теме: а вот нижний орнамент на правильном ли месте стоит? Он видится на месте "короны", а не "бороды".
Часики HAU.
С уважением,

Николай, определенно орнамент на своем месте. Вечером сделаю фото, там по другому никак.

mrayg 09.08.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от velorius (Сообщение 3205448)
Михаил, я думаю, гораздо раньше, чем сто лет .

Беспокоюсь об аутентичности Вашей политуры.

velorius 09.08.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от mrayg (Сообщение 3205617)
Беспокоюсь об аутентичности Вашей политуры.

Я тоже беспокоюсь, поэтому и спросил, что за лак, который пахнет камфарой. Когда я его счищал, он рассыпАлся в труху. Я потом полвечера коричневые козявки из носа вытаскивал, хех. Но в любом случае, думаю будет лучше политура, хоть и бормовская, чем какой-нибудь пентафталевый или полиуретановый лак.

AlexSur70 09.08.2015 17:06

Резная деталь на своем месте. С уважением

mrayg 09.08.2015 17:17

Насчет козявок дело очень знакомое.Думаю это шеллак.
А представьте себе,ободрать не часы,а шкаф!

velorius 09.08.2015 21:47

Вложений: 3
Вот корпус. Это я уже снял все элементы. Видно, что орнамент там и был
Вложение 1093312

Кстати, в механизме боя была сломана гребенка.
Вложение 1093326
С горем пополам нашел в сети подходящее фото и по нему смастерил обломанную часть.
Вложение 1093327
Выглядит неважно, но работает!
[media]https://www.youtube.com/watch?v=50ioeG1HGxM[/media]

Dima343 09.08.2015 22:37

сейчас корпус выглядит хорошо
морилкой обработали?
в принципе, можно так и оставить (мои HAU тоже не шеллаченые, и я думаю это оригинальное заводское покрытие)
если все же решите покрываль лаком, то тонким слоем, который частично впитается, оставив фактуру дерева
главное - с блеском не переборщить, чтоб часы не выглядели как сувениры для туристов, которые целиком в лак макают

velorius 09.08.2015 22:58

Dima343, морилкой не крыл. Всего-лишь зашлифовал и обработал маслом. Политурить буду слегка, только чтобы закрыть масло. Согласен, блеск этим часам не нужен.

Sergei127 12.08.2015 21:55

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 3152516)
Добрый день, Сергей!

Корпуса делали и из липы и из сосны. Шпоном покрывали видимые части корпуса (дверки, корону, бороду, заднюю стенку), боковые панели зачастую были просто окрашены с имитацией шпонированой поверхности (т.н. подмалевок). Для этого их гнунтовали, обычно, в темно-красный или коричневый цвет (в зависимости от того, хотели имитировать палисандр или орех), после высыхания наносили слой более темной краски и, пока она не высохла, по поверхности проводили кистью или щеткой, которая оставляла неровные полоски, имитируя как-бы рисунок шпона.

С ув,
Олег

Добрый день!Олег,большое спасибо за разъяснение!Месяц был в отпуске,комп. не открывал-пишу с задержкой.Перед отпуском от изготовления нового корпуса отказался,а ,вспомнив о старых отцовских часах,решил поменять корпус на *Ле рое* в его память.Купил поеденый без короны.Конечно,ушло много времени от неопытности.Сам сделал корону,короче,когда приехал,то всех удивил.Прошу не судить строго старый корпус,в те времена было *не до жиру*,а только появившийся пластик казался идеалом красоты.Свою центральную точенку поменял на *польского* орла Механизм выглядит неухоженным,но мне сказали 2-3 года назад возили часовщику.Хочется подробнее узнать о производителе G.Maier,как характеризуются его изделия.Может кто подскажет на сколько лет у Майера растянулся выпуск 4403 часов. С ув.Сергей.

Вложение 1096025
Вложение 1096026
Вложение 1096027
Вложение 1096028

Часовой пояс UTC +3, время: 05:28.

© 1998–2024 Watch.ru