Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите опознать часы - 2 (Кто хочет узнать марку часов, спросите здесь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91999)

Pyroman 10.06.2012 11:36

Добрый день, Александр.

Проблема в однозначной идентификации состоит в том, что до наших дней мало что дошло из официальных документов (пожары, войны и т.д.), которые бы содержали изображение или детальное описание того, что мы на форуме пытаемся идентифицировать. Я думаю, Вы это знаете, если читаете наш форум.
И Ваши часы не исключение из правила. В первом варианте фотографий разобрать что-то очень трудно. Исходя из представленных Вами фото, механизм явно немецкий. Как правильно упоминал Сергей Дмитриевич, специфика маркировать серийным номером механизм и заднюю часть циферблата была у любимой мною фирмы Ленцкирх. И на Ваших фото теперь номер на механизме виден отчетливо и совпадает с тем, что на циферблате. И до серийного номера 185000 эти механизмы не имели логотипа. С другой стороны надпись на циферблате Г.Беккер . Но Сергей Дмитриевич писал, что механизмы у Густава Беккера были клейменные. Валерка писал, что "самоделкиных" тоже хватает. Предположений можно строить сколь угодно много.

Kievlyanin 10.06.2012 23:39

Спасибо всем за внимание к данным часам! А что скажут Старейшины по этим часам?

валерка 11.06.2012 08:42

Говорят что это конструктор . И просят качественные фотки механизма спереди и сзади, а также фото циферблата с обратной стороны.

Kievlyanin 11.06.2012 10:36

Вложений: 18
Диаметр циферблата 208 мм. Фото добавляю. Огромное спасибо всем, кто принимает участие в обсуждении данных часов!!!

валерка 12.06.2012 22:04

Пока что остановимся на том что сам механизм, скорее всего Бекеровский, из ранних, 1855 года. Зимой продавали похожий, тот был из Дании, такой же как и Ваш, даже емблема похожа, - почтовой службы. Фабрика Беккера начала производить такие часы для определённых ведомств в 1853 году. Тот что зимой, из Дании, один в один с Вашим.
Сомнения только в том что корпус от этих часов. То что он старый и соответствует своему времени, нет сомнений. Но скорее всего крепление механизма от этого корпуса, и оно было переделано чтобы на нём закрепить беккеровский механизм.
Спасибо нашим друзьям за границей.

Kievlyanin 12.06.2012 22:37

Большое спасибо!!!! А есть ли необходимость в дополнительных фото крепления механизма? Оно изготовлено из стали или чугуна методом литья и на вид кажется родным. Еще раз спасибо! С уважением Александр.

валерка 12.06.2012 23:04

оно родное для корпуса, но не для механизма

Oled 12.06.2012 23:09

Добрый вечер, Александр,

Часы на вид очень интересные. Если это действительно Беккер, то один из самых ранних, хотя, как правильно заметили коллеги, информации о том, что у Беккера в ранний период были неподписные механизмы, нет.
Если не секрет, за сколько вы их приобрели? Думаю, ответ на этот вопрос поможет немного прояснить ситуацию с оригинальностью.

С ув,
Олег

Pyroman 13.06.2012 03:06

Добрый день, коллеги.
Есть небольшое отступление от темы идентификации часов Александра, которое выражается в обсуждении личностных характеристик пользователей форума.
Вопрос Олега адресовался владельцу часов. Ответ получен в сообщении Александра. Остальное не соответствует основной теме обсуждения, прошу модератора очистить тему от сообщений с #529 по #536 за исключением ответа владельца часов #534.

Теперь по теме. Я, например, впервые вижу такие часы. Возможно, не только я. Поэтому сказать КТО автор данных часов (а именно так спрашивал Александр) я не могу, так как НА ДАННЫЙ МОМЕНТ не было представлено ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ данных относительно таких часов. Или, по крайней мере, фундаментального исследования по теме таких часов подобно труду г-на Эверетта в области идентификации неподписных механизмов, используемых компанией Ленцкирх. Поэтому НА ДАННЫЙ МОМЕНТ все аргументы являются личными суждениями и предположениями. Приведу основные тезисы:

1. Надпись на циферблате "G.BECKER FREIBURG I/SCH".
2. Сергей Дмитриевич утверждал, что "...Надпись на циферблате говорит о фирме Густав Беккер, но отсутствие серийного номера на механизме не позволяет утверждать это, все механизмы фирмы Густав Беккер имели серийные номера за небольшим исключением партии настольных годовых часов..."
3.Валерка предположил, что"...Часы вроде как из Кривого Рога, но ничто им не мешало ранее быть в Польше...".
4.Ввиду отсутствия документов от коллег из зарубежа, информация со слов: "...механизм, скорее всего Бекеровский, из ранних, 1855 года...Фабрика Беккера начала производить такие часы для определённых ведомств в 1853 году...корпус...старый, соответствует своему времени." Подобные часы продавались и имели схожий логотип в верхней части часов. Вопрос в креплении механизма, которое..."было переделано чтобы на нём закрепить беккеровский механизм".
5. Олег предположил, что "...Если это действительно Беккер, то один из самых ранних, хотя, как правильно заметили коллеги, информации о том, что у Беккера в ранний период БЫЛИ неподписные механизмы, нет".

Что касается ценовой показателя, я считаю, что в большинстве случаев он является неким индикатором аутентичности. Насколько в данном случае он соответствует/не соответствует, судить не берусь. Так как "личные суждения" могут стоить как очень дорого, так и дешево.

Выводы,Александр, Вам придется делать самостоятельно. Но, думаю, фраза: "ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, изготовитель - Густав Беккер" будет уместна.

P.S. Согласен с Олегом, что часы на вид очень интересные.

С уважением. Игорь

Kievlyanin 13.06.2012 08:12

Вложений: 2
Здравствуйте! На короне имеется рисунок. Имеет ли он какое нибудь отношение к логотипу KIENZLE. Всем огромное спасибо!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:14.

© 1998–2024 Watch.ru