Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   История военно-морского бушлата и современные тренды (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=86268)

Navigator1970 16.01.2015 09:30

Цитата:

Сообщение от Heltyz (Сообщение 2877372)
645 взяли брату.
Фасон приталенный. Пальто без утеплителя.

подкладка из 100%-ой толстой хлопковой ткани в клетку. так?

zirecool 16.01.2015 10:57

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Expilot (Сообщение 2876851)
Не соглашусь. Аналогии с летными куртками времен ВВ2 не вижу. Там вообще другая песня была. В этой теме глубоко, но сейчас не об этом...:) Это большой пласт, кстати по возвращении в Штаты все девки и мульты с самолетов смывались (и куртки эти дома на службе уже никогда не носились, только неформально вне и без формы).
Американские моряки носят свои лычки без всякого дембельства и это явно прописано в регламенте ношения формы, там все жестко в этом плане. В Штатах видел морячков, все у них есть, не думаю что попадались исключительно дембеля (если там вообще есть такой маразм как у нас в некоторых родах войск с этим). Там MP башку открутит на раз, США одна из самых жестких стран в плане отношения к форме, тут не отнять у них...

Нашивки, в том числе и неформальные изобилуют на войне, в зонах боевых действий, в мирное время действующие и служащие себе не сильно это позволяют.

Приведенный выше кадр их фильма "Последний наряд" - вообще классика. Старшины везут в военную тюрьму через полстраны провинившегося рядового с базы ВМС. Какие "дембельские нашивки", о чем Вы? Все по уставу.

На счет аналогии с летными куртками согласен, перегнул. Спасибо за ваши посты - стимулировали освежить память:) Работу над ошибками провел. Ситуация вырисовывается следующая:
То что мы тут называем бушлатом - форма рядовых и старшин. У офицеров пальто было иного фасона. Нарукавные отличительные знаки на бушлатах появились в 1959 в соответствии с Uniform Regulations. А в период WW2 рукава были чистые и отличительные знаки присутствовали только на форменках.
Однако, по некоторым данным, явление перешивания отличительных знаков на бушлат уже в послевоенный период, на гражданке, имело место быть . За форму не по уставу на территории части в юс арми действительно дрючат сильно.
В фильме все правильно показано, время действия 70-е тогда знаки отличия на бушлате уже стали обязательны.

Вобщем каждый из нас был в чем то прав;) И еще раз спасибо за стимул покопаться в литературе. Если есть интерес к этой теме рекомендую книгу James C. Tily "The Uniformsof the United States Navy".

Navigator1970 16.01.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от zirecool (Сообщение 2877509)
В фильме все правильно показано, время действия 70-е тогда знаки отличия на бушлате уже стали обязательны. Если есть интерес к этой теме рекомендую книгу James C. Tily "The Uniformsof the United States Navy".

кроме этого БУШЛАТы как форму носили и наши люди - курсанты нахимовских, военно-морских, мореходных, речных училищ))),........... не говоря уже о профильных высших учебных заведений :D

zirecool 16.01.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 2877595)
кроме этого БУШЛАТы как форму носили и наши люди - курсанты нахимовских, военно-морских, мореходных, речных училищ))),........... не говоря уже о профильных высших учебных заведений :D

Ну это само собой)) кстати интересный факт: во время войны, тем кому довелось служить в Архангельске, куда приходили американские конвои, регулярно переподали американские бушлаты. На них нашивались наши знаки отличия и они выдавались морякам северного флота.
Сегодня сам прочитал удивился.

metallist12 17.01.2015 01:26

Что можно по такому сказать http://www.ebay.com/itm/Gerald-Stewa...item54185dc51c

Navigator1970 17.01.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от metallist12 (Сообщение 2878117)
Что можно по такому сказать http://www.ebay.com/itm/Gerald-Stewa...item54185dc51c

думаю, что не фэйк,....можно "поиграть" понравился и очень хочется бушлат :D

zirecool 17.01.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 2878621)
думаю, что не фэйк,....можно "поиграть" понравился и очень хочется бушлат :D

Да, если бы у меня не было, я бы тоже порубился за этот лот. Но еще один бушлат мне вроде как не нужен. Ну разве что риал маккой:rolleyes:

metallist12 17.01.2015 15:17

Он маломерит? Продавец не отвечает на вопросы....
И можно ли доверять замерам http://www.eastdane.com/quilted-peac...&colorId=37675 ?

Expilot 17.01.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от zirecool (Сообщение 2878639)
Ну разве что риал маккой:rolleyes:

Лучше уж купите оригинал 58 года новый на тутошнем маркете где-то мелькал если не продали еще... Маккой покурит в стороне, все-таки как бы они ни кичились, но это лишь репро...а вещь аутентичная - это аутентичная вещь (тавталогия конечно) в этом смысл.... Я вот жаль бушлаты сам не ношу, не идут они мне, а так очень нравится как тип одежды и чем то притягивают. Видно если не стал бы летать, наверно подался бы в мариманы:D

zirecool 17.01.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от metallist12 (Сообщение 2878671)
Он маломерит? Продавец не отвечает на вопросы....

Сложный вопрос. У филелити размерная сетка плавает из года в год. В принципе я склонен верить, что это стандартная европейская L-ка. Но точно сможет ответить только продавец

Цитата:

Сообщение от Expilot (Сообщение 2878685)
Лучше уж купите оригинал 58 года новый на тутошнем маркете где-то мелькал если не продали еще... Маккой покурит в стороне, все-таки как бы они ни кичились, но это лишь репро...а вещь аутентичная - это аутентичная вещь (тавталогия конечно) в этом смысл.... Я вот жаль бушлаты сам не ношу, не идут они мне, а так очень нравится как тип одежды и чем то притягивают. Видно если не стал бы летать, наверно подался бы в мариманы:D

Да, увидел его. Несомненно вещь крутая. И размер вроде мой... Надо думать, но с другой стороны зачем мне второй бушлат? Все равно благодарю за наводку!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:12.

© 1998–2024 Watch.ru