|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 199892 После выхода йа-мобилки в 2007, уже к середине 2010 (до официального заявления о переходе на винфон еще пол года) доля симбмана сократилась почти вдвое. А вы говорите про падение в 2011... |
Почти вдвое в сравнении с чем? Сравнивать корректно будет идентичные кварталы. И что мы видим? 3 квартал 2006 успешен не в силу хорошего симбиана, а в силу того, что крякнули прочие ос. Смотрите как снизилась их доля. Потом их доля начала снижаться уступая яблоку и винмо. Винмо потом тоже стал снижаться уступая место фактически трем лидерам. Симба, айось и андроид. А откуда им брать пользователей? Ессно подъедая у симбы. Но до тех пор пока сама нокла не похоронила симбу и от нее не отвернулись даже лояльные юзеры(лично я сам сбежал и перетащил четверых), симбу не сместили бы с первого места. Но случилось так как случилось и теперь осталось ведро и яось.
Вот данные по глобальным рынкам по осям и производителям. http://www.mobile-review.com/article...q-global/0.jpg |
Симбиану туда и дорога, ужасная была система, что в управлении, что в совместимости.
|
Симбиан был быстрее и менее ресурсоемок. Также в симбе не было финтифлюшек практически. Да были косяки и недопилы...но если брать сегмент кнопочных, подчеркиваю кнопочных смартфонов - равных ему нет. А теперь подумайте, а все ли довольны засильем сенсорников? я например юзал бы и сейчас кнопочный аля е52 с радостью. ну если бы под него выходили бы программы и прошивки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Симбиан был убогим тормозом, остановившемся в развитии в 2004, а сама идея кнопочного смартфона бесперспективна, ибо на любое действие требует куча лишних телодвижений, да к тому-же либо дисплей получается маленький, либо телефон огромный... QWERTY коммуникаторы мне еще понятны, а какая радость в обычной телефонной клавиатуре:confused:? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Клавиатура - тут уж на вкус и цвет. Лично мне с ногтями тоже отдельная удобнее. Но тут либо жертвуем размером дисплея, либо получаем проблемы со шлейфами :( |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:33. |