Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   iPhone 4, HTC, Sony Ericsson что выбрать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=82872)

Limonad40 07.01.2012 15:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1073146)
Ключевое слово, после того как объявили...Если бы оставили как есть ноклу бы еще долго не спихнули...

Ну что вы как маленький, неужто так сложно признать очевидное, ведь даже педивикия с вами не согласна:

Вложение 199892

После выхода йа-мобилки в 2007, уже к середине 2010 (до официального заявления о переходе на винфон еще пол года) доля симбмана сократилась почти вдвое. А вы говорите про падение в 2011...

screapp 07.01.2012 15:45

Почти вдвое в сравнении с чем? Сравнивать корректно будет идентичные кварталы. И что мы видим? 3 квартал 2006 успешен не в силу хорошего симбиана, а в силу того, что крякнули прочие ос. Смотрите как снизилась их доля. Потом их доля начала снижаться уступая яблоку и винмо. Винмо потом тоже стал снижаться уступая место фактически трем лидерам. Симба, айось и андроид. А откуда им брать пользователей? Ессно подъедая у симбы. Но до тех пор пока сама нокла не похоронила симбу и от нее не отвернулись даже лояльные юзеры(лично я сам сбежал и перетащил четверых), симбу не сместили бы с первого места. Но случилось так как случилось и теперь осталось ведро и яось.
Вот данные по глобальным рынкам по осям и производителям.
http://www.mobile-review.com/article...q-global/0.jpg

PO45 07.01.2012 16:13

Симбиану туда и дорога, ужасная была система, что в управлении, что в совместимости.

screapp 07.01.2012 16:16

Симбиан был быстрее и менее ресурсоемок. Также в симбе не было финтифлюшек практически. Да были косяки и недопилы...но если брать сегмент кнопочных, подчеркиваю кнопочных смартфонов - равных ему нет. А теперь подумайте, а все ли довольны засильем сенсорников? я например юзал бы и сейчас кнопочный аля е52 с радостью. ну если бы под него выходили бы программы и прошивки.

Саня 07.01.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1073378)
я например юзал бы и сейчас кнопочный аля е52 с радостью. ну если бы под него выходили бы программы и прошивки.

был у меня е50...лучший телефон всех времен и народов имхо

PO45 07.01.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1073378)
А теперь подумайте, а все ли довольны засильем сенсорников? я например юзал бы и сейчас кнопочный аля е52 с радостью.

Кто-то и дисковые телефоны юзает. :D В чём радость кнопок мне непонятно с момента появления сенсорных дисплеев...

Limonad40 07.01.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1073339)
Сравнивать корректно будет идентичные кварталы...

Какая разнница какие кварталы? Симбиан "рулил" пока не появились йа-мобилка и зеленый робот, которые его и похоронили. Не винмоб, не какие-то другие ОС, а именно эти две...

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1073384)
был у меня е50...лучший телефон всех времен и народов имхо

Был у меня когда-то е50, телефон как телефон, клавиатура была удобной и размерчик был неплохой. Но ничего "лучшего" в нем я не заметил и, в свое время, без сожалений сменял его на первый "бриллиант"...

З.Ы. Симбиан был убогим тормозом, остановившемся в развитии в 2004, а сама идея кнопочного смартфона бесперспективна, ибо на любое действие требует куча лишних телодвижений, да к тому-же либо дисплей получается маленький, либо телефон огромный...
QWERTY коммуникаторы мне еще понятны, а какая радость в обычной телефонной клавиатуре:confused:?

Liska 07.01.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Limonad40 (Сообщение 1073429)
З.Ы. Симбиан был убогим тормозом, а сама идея кнопочного смартфона бесперспективна, ибо на любое действие требует куча лишних телодвижений, да к тому-же либо дисплей получается маленький, либо телефон огромный...
QWERTY коммуникаторы мне еще понятны, а какая радость в обычной телефонной клавиатуре:confused:?

Как по мне, 5-6 аппаратных кнопок можно и оставить.

Limonad40 07.01.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 1073431)
Как по мне, 5-6 аппаратных кнопок можно и оставить.

5-6 кнопок пожалуйста (и то не очень понятно зачем, по мне так трех хватит), но зачем отдельная телефонная клавиатура?

Liska 07.01.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Limonad40 (Сообщение 1073439)
5-6 кнопок пожалуйста (и то не очень понятно зачем, по мне так трех хватит), но зачем отдельная телефонная клавиатура?

Удобно, они сразу на виду и нащупать их можно.
Клавиатура - тут уж на вкус и цвет. Лично мне с ногтями тоже отдельная удобнее. Но тут либо жертвуем размером дисплея, либо получаем проблемы со шлейфами :(

Часовой пояс UTC +3, время: 00:33.

© 1998–2024 Watch.ru