|
Стрелки
Уважаемые форумчане, помогите не профессионалу. Получил в наследство 2616 2Н , 23 камня в золотом корпусе, отдал на восстановление- мастер сказал что надо поменять стрелки, поставить новые. Все говорят что стрелки оригинальные золотые или позолоченные, часовщик же говорит что обыкновенные... Кому верить?!?!?!
|
Цитата:
|
Сегодня пришел таки мне полет на 23 камнях с механизмом 2616 2н, заводная головка похоже не родная, стекло новое, сохран на твердую 4ку. Презентую отцу взамен украденых, на тех цифер немного другой, но похож. Посадил пока на металл, у нас в деревне с ремешкам проблемы, заезжал сегодня, есть черные кожзам, черные резина, и синие резина. Посоветуйте ремешок парни, ничего в голову не лезет.
Вложение 264745 |
Вложений: 1
Вложение 264780
Цитата:
|
Цитата:
|
Механизм 2616 2н, такой же , что и в моих на фото , лучший полетовский автомат советского периода, можно настроить до+/-5 сек/сутки. Корпус - сохран отличный, даже заводная головка родная, на моих должна быть такая же но стоит чуть крупней от механизма с ручной тягой.
Из опыта эксплуатации таких часов: водозащита никакая , нижняя крышка уплотняется полупрозрачным кольцом, которое наверное для чего угодно, но не по назначению, лучше заменить на резиновое. Ось подзавода хрупкая, грузик массивный, от ударов ломается, осторожней с молотком. Под головку переводного вала лучше положить сырой силикон MOLICOTE или LOCTITE тогда есть вероятность , что в ливень часы не запотеют. Я так вылечил отцовские, часто запотевали, а потом перестали. В целом очень хорошие часы, батя до сих пор не носит ни каких, махнет рукой... "э-эт мартышка, вот были у меня часы".... и понеслось. |
Цитата:
Мастер сказал что в оригинале не золотые, а какие- позолоченные или покрашенные, это я и пытаюсь выяснить... |
Цитата:
|
Вложений: 2
Давно ни чего не было!Шёл по базару и решил, что... и на безрыбье и рак - рыба!:) И главное!Подскажите пожалуйста всё ли родное и есть ли у кого фото?Спасибо.
|
Цитата:
https://lh6.googleusercontent.com/-S...%25D0%25B9.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:08. |