Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Солнцезащитные очки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7769)

паа 13.05.2013 01:15

У 2х моделей Persol с дужками 140мм - совершенно одинаковая их длина, хотя русская линейка говорит что
это не 140 а 130мм... На фото по ссылке ниже рядом лежит Dupont с заметно более длинными дужками (по этой
причине не подошедшими ) промаркированными как 137мм. Если кого-то заинтересуют последние - прошу в приват, отдам в добрые руки, абсолютно новые.
http://imageshack.us/a/img41/3595/persoli.jpg

Insider123 13.05.2013 13:02

Господа, заметил некий косяк в своих wayfarer'ах 2140: если положить их в разложеном виде на ровную поверхность (стол), то одна дужка чуть выше другой. Если нажать на нее, то становится ровно, до того момента, пока дужки не сложишь и снова разложишь. Очки покупал во франции в крупном магазине в спец. отделе, со всеми отрубитами оригинальных очков.
Вопрос: у Ray Ban это норма? И как вылечить легкую кривизну оправы? Способ с горячей водой применим?

VLADIMIROVYCH 13.05.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Insider123 (Сообщение 1875272)
Господа, заметил некий косяк в своих wayfarer'ах 2140: если положить их в разложеном виде на ровную поверхность (стол), то одна дужка чуть выше другой. Если нажать на нее, то становится ровно, до того момента, пока дужки не сложишь и снова разложишь. Очки покупал во франции в крупном магазине в спец. отделе, со всеми отрубитами оригинальных очков.
Вопрос: у Ray Ban это норма? И как вылечить легкую кривизну оправы? Способ с горячей водой применим?

Уважаемый Insider123, если при посадке на лицо ,это никак не отражается,то мое мнение, что трогать не надо ,по тому как ,лично по моему опыту, в основном ничем хорошим это не заканчивается ... думаю проблема именно в механизме( душка где крепится)
А можно и мастеру показать ,хотя в основном, очень трудно найти аккуратного (одно лечит ,другое калечит),может еще кто ,что посоветует,удачи!

rozal 13.05.2013 13:31

Цитата:

Господа, заметил некий косяк в своих wayfarer'ах 2140

Ну, если вы прям такой перфекционист;):), то, тогда придется заморачиваться, а так, согласен с VLADIMIROVYCH, если дискомфорта и внешней дисгармонии при ношении нет, то лучше без "хирургического" вмешательства...

VLADIMIROVYCH 13.05.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от rozal (Сообщение 1875326)
Ну, если вы прям такой перфекционист;):), то, тогда придется заморачиваться, а так, согласен с VLADIMIROVYCH, если дискомфорта и внешней дисгармонии при ношении нет, то лучше без "хирургического" вмешательства...

Точно ,Ув.rozal,помню полез в своей лягушонке (автомобиле),подкрутить задний фонарь(спрашивается:зачем?),а затем ,что хорошая немецкая отвертка бош ,из не менее прекрасного набора, с года 2005 катается где то в недрах авто, иногда пугая второго хозяина страшным звуком!это я как аллегорию к ремонту очков!

FreeezzzZ 13.05.2013 16:48

Кмк, у большинства ассиметрия физиономии многократно скрадывает все эти неточности конструкции :D

Insider123 13.05.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1875656)
Кмк, у большинства ассиметрия физиономии многократно скрадывает все эти неточности конструкции :D

Это точно, бровями повожу вверх-вниз и вроде очки ровно садятся )))

Вообще искривление совсем незначительное и я его замечаю лишь когда очки на столе лежать (2 мм не более)
Просто странно, что Ray Ban делает кривые оправы, хотя, конечно, понимаю, что не премиум марка.

FreeezzzZ 13.05.2013 18:52

Я к тому, что у моих оправа складная в три погибели, то есть потенциалов для кривизны много больше. А они ровные... были. Да только морда-лица не ровная, пришлось подогнуть :D

А так, какая разница, насколько микрометров они от ровного стола отличаются, хранить их все равно в футляре :rolleyes:

VLADIMIROVYCH 13.05.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от Insider123 (Сообщение 1875830)
Это точно, бровями повожу вверх-вниз и вроде очки ровно садятся )))

Вообще искривление совсем незначительное и я его замечаю лишь когда очки на столе лежать (2 мм не более)
Просто странно, что Ray Ban делает кривые оправы, хотя, конечно, понимаю, что не премиум марка.

Я думаю с этой мыслью надо "переспать и забыть!:)"

Expilot 14.05.2013 17:28

Цитата:

Встречается часто. И не только у них. Не заморачиваюсь, чего и Вам желаю.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:58.

© 1998–2024 Watch.ru