|
Цитата:
|
samun, долго смотрел на эту Ракету, чувство было что что-то не так в цифере. Оказалось правдой. Цифер редкий да еще и не стандартная оцифровка для суточных - полночь внизу, а не вверху, как на всех остальных. Необычно, что сказать...
|
Вложений: 3
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Кто может подсказать что представляют собой эти часы
|
Суточная Ракета, механизм 2623.Н должен быть. Такие есть в каталоге, конец 90-х. Но варианта 2 или
1-мост поменян, потому что на нем 2609.НА или 2-мех полность такой и они не суточные. Проверить легко - оборот часовой стрелки должен быть 24 часа, а не 12. По фаске моста можно предположить, что он не родной. Окончательно прояснить можно только проследив за ходом. Вот. |
Спасибо! Ну а в общем хорошие часы? На счёт моста не знаю, так как я не разбираюсь, что означает суточная?
|
Суточная означает, что часовая стрелка делает оборот за сутки, а не за 12 часов как большинство часов. Часы не в идеальном состоянии, судя по фото, но если хочется и психологической дизориентации не возникает от суточного циферблата, то можно чуть почистить их и носить с удовольствием.
Лично мне такое именно оформление не нравится, хоть оно и оригинальное заводское, т.к. в свое время составные части (центр циферблата и диск) были в разных часах - с якорем и в городах. Поэтому я не понимаю такое решение дизайнера, но часы имеют право быть исторически. |
А вот интересно, какой смысл во вращении лимба на "Вахтенных"? С поясами и городами понятно, но в этом случае вращение просто излишне, нет?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:00. |