Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Полет в стали 1960-х ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77050)

AVIATORG 07.04.2014 13:53

Спасибо за аргумент. Но, у моего товарища есть такие же часы но с другим набором стрелок. Там секундная стрелка длинная и со стреловидным наконечником. При первой же возможности сфоткаю и покажу. Думаю, было несколько вариантов оформления, но более распространен тот, что Вы показали в каталоге. Да и после посещения часовой мастерской часто стрелки обновлялись-менялись именно на такие как в каталоге, хотя, родные были другими.

CHASPROM 07.04.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 2444911)
...стрелки...соответственно тоже желтые...

Предположу, что они также со светомассой, такие, как на некоторых Маяках были.

Hantei39th 07.04.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2445153)
Предположу, что они также со светомассой, такие, как на некоторых Маяках были.

Нет. Точно такие как на представленном выше Полете. И даже секунда точно такая же. И как я написал оформление точно такое же.

Цитата:

Сообщение от AVIATORG (Сообщение 2445092)
Спасибо за аргумент. Но, у моего товарища есть такие же часы но с другим набором стрелок.

А вот тут не согласен. "есть у моего товарища" это не аргумент. У моих товарищей тоже много чего есть, но я не привожу их часы как аргументы. В данном конкретном случае я считаю что единственно правильное оформление, это то что показано в брошюре 1972 года. Часы не редкие и встречались не раз и не два. И всегда, насколько я помню с каталожными стрелками.

CHASPROM 07.04.2014 14:56

Вложений: 1
Когда я писал про маяковские стрелки, я имел ввиду такой же Полет, как вот этот 17-каменный со стоп-секундой.

Hantei39th 07.04.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2445194)
Когда я писал про маяковские стрелки, я имел ввиду такой же Полет, как вот этот 17-каменный со стоп-секундой.

Хм. Человек не понимает дважды написанного. Попробуем в третий раз: точно такие же стрелки и метки как на Полёте, только золотистые.
Пришлось сделать говнофото...

http://f5.s.qip.ru/LHJwjmvp.jpg

Vilos 07.04.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от AVIATORG (Сообщение 2445092)
Да и после посещения часовой мастерской часто стрелки обновлялись-менялись именно на такие как в каталоге, хотя, родные были другими.

Покажите мне хоть одного мастера, который видел хоть один каталог. :D А тем более придерживается его. Во всех мастерских, всегда ставили то, что было под рукой. В исключительных случаях могли прислушаться к пожеланию заказчика, за отдельную плату.:) Многие мастера, знали какие стрелки были родными на те или иные часы, но при наличии отсутствия, это никого не останавливало от закотлечивания.

CHASPROM 07.04.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 2445220)
Хм. Человек не понимает дважды написанного. Попробуем в третий раз: точно такие же стрелки и метки как на Полёте, только золотистые...

Человек не понимает, что я выложил 17-каменный Полет с ТОЧНО ТАКИМИ ЖЕ МЕТКАМИ, только с негладким циферблатом. НО СТРЕЛКИ УЖЕ ОТ МАЯКА- СО СВЕТОМАССОЙ!

Hantei39th 07.04.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2445334)
Человек не понимает, что я выложил 17-каменный Полет с ТОЧНО ТАКИМИ ЖЕ МЕТКАМИ, только с негладким циферблатом. НО СТРЕЛКИ УЖЕ ОТ МАЯКА- СО СВЕТОМАССОЙ!

Человек видимо слепой и не видит ЧТО НЕ ТОЧНО такой же Полет, и причем тут вообще какие то левые стрелки когда я в первом же сообщении написал что у меня оформление точно такое же как тс. Включая стрелки и метки. Причем тут какое то другое оформление и другие стрелки?

CHASPROM 07.04.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 2445381)
Человек видимо слепой и не видит ЧТО НЕ ТОЧНО такой же Полет, и причем тут вообще какие то левые стрелки когда я в первом же сообщении написал что у меня оформление точно такое же как тс. Включая стрелки и метки. Причем тут какое то другое оформление и другие стрелки?

Во-первых, ЗАПРЕЩЕНО ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ НА ЭТОМ ФОРУМЕ.
Во-вторых, я показал Полет С ТОЧНО КАКИМИ ЖЕ ЦИФРАМИ И ИНДЕКСАМИ НА ЦИФЕРБЛАТЕ, но с другими стрелками.

sava62 07.04.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2445334)

Паша спорить ты любитель -- это факт.( иначе заболеешь.)
Посмотри внимательно по поводу индексов.Разница есть и довольно большая.
Хотя ты написал--ТОЧНО ТАКИМИ ЖЕ МЕТКАМИ.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:15.

© 1998–2024 Watch.ru