|
DEL
|
Цитата:
Цитата:
|
А бывает вот как: прочтешь всю тему, твердо решишь для себя что виндер тебе не нужен, а потом получаешь его в подарок от супруги (она же форум не читает:D). Приходится пользоваться...редко...на полдня...в воскресенье:)
|
Пример с машиной как раз таки абсолютно неверный.
Еще раз напоминаю, что все сказанное ниже относится только к случаю, когда необходимо, чтобы часы были в состоянии полной готовности к эксплуатации. Если часы не собираются носить, ЕСТЕСТВЕННО, пусть останавливаются и стоят. Так вот, когда на часах выставлено точное время, дата и прочее и прочее, и они находятся на автоподзаводе в шкатулке это абсолютно тождественно машине, которая стоит в гараже. Потому, что обе находятся в режиме полной готовности. Часы одел и пошел, в машину сел, завел и поехал. Беречь часы, позаолять им останавливаться, чтобы потом заниматься их перенастройкой примерно тоже самое, если к примеру, с целью уменьшения износа амортизаторов и пружин взять и поднять машину на 4 домкрата, - а что, так и шины и диски целей будут:)- нагрузки ведь нет. Вот еще дельный совет: можно отключить аккумулятор, чтобы меньше разряжался. Вот все это относительно автомобиля тождественно остановившимся часам, когда вы не можете, не произведя каких то действий ею пользоваться. Логично? Пример с отдаванием машины соседу неверен еще и потому, что сосед, эксплуатируя вашу машину, спалит ваш бензин, да и еще проедет столько, что к вашему приезду машина будет нуждать в ТО, т.е. на ней вообще невозможно будет ездить, поэтому он никак не сможет одать ее вам в том же состоянии в каком и брал. Подзаряжая часы в вайндере (что равнозначно, если бы вы их носили на руке), естественно, что вы никому их не отдаете, они как были у вас, так и остаются и сосед тут совершенно не при чем. А вы получаете удовольствие от того что часы всегда находятся в "полной боевой готовности", так же как и от автомобиля, который стоит в гараже , готовый ехать в любую секунду, а не со снятым аккумулятором. И не надо так драматизировать износ! Износ на самом деле это нормальное, я бы даже сказал, положительное явление. В природе все устроено так, что в целом износ наступает, когда вещь уже порядком надоедает нам. И это очень хорошо, можно купить что то новое, получить новые впечатления, а людям это дает работу и зарплату. В противном случае мы бы все ходили всю жизнь в одних штанах, в одих трусах и одной паре носков:). Поменьше паранои от износа! Мы покупаем часы не для того, чтобы они стояли, а для того чтобы они шли. И именно идти для них - это нормально. |
Ох, Алексей, Вот когда Вы будете поочередно штук 15 часов менять, которые раз в 3-5 лет обязательно потребуют недешевого сервиса, когда деньги на содержание этой коллекции Вы таки будете включать в годовой бюджет, тогда все станет более прагматично и экономно. Часы, конечно, не машина. Не обслужили в срок - максимум опозорились перед друзьями и коллегами (на машине с проблемами очень легко и жизни лишиться). Я специально для Вас 5,5 лет назад включил пункт номер 5 - "я богат, и меня расходы на сервис не волнуют". Носите часы с удовольствием, не читайте всякой ерунды на форуме. Удовольствие ВСЕГДА дороже любых денег, тем более таких незначительных, как обслуживание часов.
ЗЫ В армии машины именно вывешивают, чтобы амортизаторы не убились. И заводят раз в полгода - техника должна периодически работать, иначе смерть. |
Цитата:
|
Цитата:
Множество было занимательных аллегорий и метафор, :). По сути же, как мне кажется, сторонники виндеров, благодаря этой теме, давно уже пришли к адекватному пониманию пользования этого девайса. Условно говоря, целесообразно использование виндера для тех часов, что находятся в эксплуатации - это несколько снижает межсервисный интервал (в щадящем режиме увеличивается "пробег"), но избавляет от необходимости крутить ЗГ, выставлять дату и пр. Те часы, что не носятся, лежат себе спокойно отдельно, не расходуя свой технологический ресурс. Если же ты - заядлый часоман и не можешь видеть как остановившиеся часы разное время показывают, каждое утро и вечер отслеживаешь показания тех, что крутятся, а для твоего увлечения у тебя есть специально выделенный бюджет и возле виндера висит таблица с графиками ТО для каждой единицы - крути хоть все сразу, сколько бы их ни было. И тебе хорошо, и сотрудничество с сервисом на постоянной основе - все довольны, ). Есть и крайние варианты. Не покупать виндер, ибо за часы страшно. Или же, если он уже есть, и хочется, чтоб часы в нем крутились, а все еще страшно - крути в нем кварц, ему ничё не будет. Увлечение часами - штука изначально иррациональная, сложно поддающаяся осмыслению. Так что, от лицезрения крутящегося в виндере кварца отношение окружающих - если и изменится, то незначительно, )). У меня сейчас виндер выключен, пользую его как шкатулку для хранения, редко механику ношу. Когда нужно, достал часы - помудохался с прокурчиванием стрелок, чтоб дата перещелкнулась, завел, пошел. Вернулся, положил - до следующего раза. Буду носить механику часто - включу - для тех часов, что буду носить постоянно. Не знаю, лично у меня как-то нет вопросов, )... |
Вложений: 1
И все таки они вертятся!
Купил... красота неимоверная:) |
Сколько людей столько и мнений.
Если часы нужны раз в году и несложно их завести,выставить время,календарь,день недели и кроме того греет мысль, что раз часы не ходят значит не изнашиваются - тому виндер не нужен от слова совсем. Кому часы нужны в постоянной готовности - или постоянно носить или подзаводить головкой или подумать о виндере, или смотри пункт первый. |
очень вовремя наткнулся на тему ! благодарю Андрея за объективные пояснения. говоря о себе - для редко носимых подаренных часов решил пока не заводить виндер как просто дополнительную вещь для полки, а с каждодневной ноской часы и должны быть в руках
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:26. |