|
Здравствуйте друзья!
Восстанавливаю несколько 202-ых... В процессе возникло несколько вопросов, на которые либо не смог найти ответов на форуме, либо ответы не до конца полные/убедительные... 1 - подстроечник: -Имеет ли смысл его трогать, если часы отстают, или он лечит только те, что спешат... Или так - его возможно потрогали до меня, и часы теперь отстают, и тогда имеет смысл настраивать?.. Возможно я не верно понимаю физику процесса... -Есть ли смысл вообще пытаться ловить блох при погрешности -1.5 с в сутки и + 1.5 с в сутки, при + 3 с в сутки? -При погрешности в -1минуту 8 секунд, я так понимаю крутить смысла нет (хана кварцу) ? 2 - Часы идут точно - но при коррекции календаря число и месяц редактируются в хаотичном порядке! Хана чипу? 3 - кнопки: - Заметил, что кнопки (выступающая) в 202 разные! Есть поменьше - их можно менять на кнопки например от 204 и 206-ой, и есть большие! Есть ли другие модели электроники в которых соответствующие большие кнопки? - Так и не смог найти информацию о удачной попытке замены запресованных кнопок! Если ли способ, поделитесь, или может есть ссылка на него? 4 - Есть ли способ восстановить дисплей, если он не потёк, но поляризатор отслоился? По правде говоря, я не пробовал подключать такой дисплей к работающим часам, имеет ли это смысл, или сразу в мусор? Спасибо всем и за будущие ответы, и за уже оставленные на форуме! |
1.Бывает до полминуты свободно регулируется, лучше с осциллографом, оборудованным частотомером регулировать - иначе много времени потеряете вслепую регулировать.
При погрешности в минуту с лишним скорее всего диапазона подстроечника не хватит 2. Да, чип 3. С минеральным стеклом обычно маленькие кнопки, с пластиковым - большие. Потайные кнопки легко менять с приспособой. У меня уходит минута на кнопку. Есть выдавливалка швейцарская. Впрессовываю новую кнопку прессом. Каюсь, не проклеиваю, хотя промазать кнопку снаружи можно перед впрессовкой, будет только лучше. 4. В 202 передний полярик меняется без проблем, задний обычно лучше не трогать, может отойти краска с надписями. Отслоившийся полярик добавляет разные тени артефактные, а так абсолюно не влияет на работу дисплея. Замечу, что в калькуляторах и дорожных часах часто полярики просто вставляются вместе с дисплеем, без клея. |
Вложений: 5
Давно хотел задать этот вопрос. Может кто то знает откуда ноги растут. Один мастер несколько лет назад отдал детали от часов Электроника. Среди них были дисплеи около десятка разных. А среди них два ЦИЖ9 и два ЦИЖ6. Что меня удивило в них-это то, что поляризационная плёнка не приклеена всей поверхностью к стеклу дисплея, а приклеена краями к кромке рабочего поля дисплея. Мало этого она не прилегает к стеклу а стоит дугой над ним. Я один раз попробовал применить такой дисплей, но результат был отрицательным и я больше не делал попыток проверить их, хотя понимал, что может быть это плата мёртвая, а не дисплей. А тут недавно отдали 202-ую с раздавленным дисплеем, и решил попробовать снова такой дисплей (если честно другого для проверки просто не было.:)). И вот получилось. На фото собранная 202-ая с этим дисплеем, ну и всё остальное.
Вложение 2951164 Вложение 2951165 Вложение 2951166 Вложение 2951167 Вложение 2951168 Отсюда вопрос, откуда и почему? Т.е. откуда такие дисплеи и почему именно такие. |
Она банально отклеилась, она должна быть приклеена по всей поверхности.
Цитата:
|
Цитата:
|
Клей там тонким слоем на стекле.
|
Вложений: 1
Здравствуйте! Хочу поделиться радостью. Собрал вот такой экземпляр. Маска была старого образца вся окисленная и стекло с трещиной. Наконец удалось найти новую маску. Часы преобразилась. Все кто видит, просят посмотреть, типа супер стильные. Доволен ужасно.
|
alexandro1 рад за вас. И в тоже время появился вопрос. На корпусе вокруг стекломаски это что? Просто покрашенная поверхность или вставка из покрашенного пластика?
|
Извините, видимо плохое качество фото. Так получится рифленый хромированный корпус.
|
Вложений: 3
Вот такие купил у страждущего опохмелится мужика за 100 руб.Дома разобрал,отмыл от грязи корпус,браслет и вычистил все внутри.Вставил две батарейки L43 и ...ничего.После прочтения этой ветки форума понял,что надо воткнуть еще и контактную фиговину в паз возле левой батарейки...Результат после всех манипуляций вполне меня устроил.Не хватает одной кнопки,но думаю найду.Еще бы стекло заменить,есть небольшой скол и царапины.Но где его взять то? И отстают в сутки на 3 сек.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:20. |