Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета "Лунь" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604674)

basic little fox 05.07.2023 23:10

конечно бывают
бренд покупает ета, даже если он обзывает калибр по своему как хэмы например - мех не мануфактурный

Kelevratony 05.07.2023 23:13

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6764403)
конечно бывают
бренд покупает ета, даже если он обзывает калибр по своему как хэмы например - мех не мануфактурный

В смысле?) Механизм производства ЕТА? Разработал его ЕТА? И с чего он не мануфактурный, потому что Хэм на нём своё имя написал?
Ну так бренд ничего не покупает, бренд тупо принадлежит Своч Групп.

basic little fox 05.07.2023 23:14

потому что он стоит в часах не ета а другого бренда

Rana 05.07.2023 23:15

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6764403)
конечно бывают

В какие часы ета не поставь, сам механизм останется мануфактурным, так как сделан целиком одним производителем включая все детали механизма, а вот сами часы с этим механизмом, если не сделаны той же компанией, что и мех ета, уже мануфактурными не будут. ;)

Kelevratony 05.07.2023 23:18

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6764408)
потому что он стоит в часах не ета а другого бренда

Так, ещё раз читаем определение:
Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6764273)
Мануфактурный механизм - механизм, разработанный и созданный при участии одной часовой марки, на собственной фабрике

Что смущает?

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6764409)
В какие часы ета не поставь, сам механизм останется мануфактурным, так как сделан целиком одним производителем включая все детали механизма, а вот сами часы с этим механизмом, если не сделаны той же компанией, что и мех ета, уже мануфактурными не будут

Лучше и сказать было нельзя.

MKurbatov 05.07.2023 23:51

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6764410)
Так, ещё раз читаем определение:

Что смущает?

Лучше и сказать было нельзя.

Меня ничего не смущает. Ракета- российская мануфактура, Сейко- японская, к примеру. Российская мануфактура делает достойные часы. Это здорово. Чьи корпуса у выше приводимого в пример Лонжина, кто- то знает, где их делают?
Реально ушли от темы, хорошие или нет часы Ракета, и пришли к теме, что такое мануфактура.
Мануфактура Омега? Что в часах она делает?

Kelevratony 06.07.2023 00:01

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6764446)
Ракета- российская мануфактура, Сейко- японская

Нет, Сейко разрабатывает и производит всё сама на своих заводах, от механизмов до стёкол, Ракета - только механизмы, поэтому первые - чистой воды мануфактура, вторые - не мануфактура от слова совсем.
Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6764446)
Реально ушли от темы

Ну насколько я помню как раз таки на самый частый вопрос, почему Ракета стоит так дорого, мы слышим ответ - а сколько должна стоить мануфактура, а потом оказывается, что никакой мануфактуры нет даже близко и абсолютно всё кроме мехов ваяется сами знаете где.
Просто как раз вы (фанаты ракеты) топили за мануфактуру, а когда оказалось, что никакой мануфактуры нет, решили аккуратно уйти от этой темы.

WWSV 06.07.2023 00:09

Вложений: 2
Писали, что цифре просто глубоко черный, где то даже встречал, что матовый цифер. И действительно, в большинстве случаев белое на черном - чистый пилот, ни дать ни взять. Но на самом деле там есть какая то обработка круговоая, и на ярком свете циферблат немного играет.

MKurbatov 06.07.2023 05:40

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6764454)
Нет, Сейко разрабатывает и производит всё сама на своих заводах, от механизмов до стёкол, Ракета - только механизмы, поэтому первые - чистой воды мануфактура, вторые - не мануфактура от слова совсем.

Ну насколько я помню как раз таки на самый частый вопрос, почему Ракета стоит так дорого, мы слышим ответ - а сколько должна стоить мануфактура, а потом оказывается, что никакой мануфактуры нет даже близко и абсолютно всё кроме мехов ваяется сами знаете где.
Просто как раз вы (фанаты ракеты) топили за мануфактуру, а когда оказалось, что никакой мануфактуры нет, решили аккуратно уйти от этой темы.

А сами знаете где, это где? Я не знаю, поделитесь информацией.
Ракета говорит, что в России. В Ракете собственный исторический механизм сделанный на своем предприятии, что надо и стекла делать, чтобы часы были мануфактурными, вообще в первый раз слышу.
Вопрос о том, что дорого звучит от кого? С кем сравнивается- то? Не дорого по сравнению со швейцарскими производителями, которые тоже не понятно где берут корпуса. Да и механизмы "мануфактуры" часто получают от одной фабрики, которая их делает для разных марок.

Цена Ракеты так же обусловлена эксклюзивностью и мелкосерийностью, об этом так же уже писали выше, и опять та же песня, дорого, можно не покупать, смысл обсуждать, что дорого, если часы покупают, и многим нормально.

Javier 06.07.2023 09:25

Цитата:

Сообщение от neshkov (Сообщение 6763888)
Исходя из того, что я знаю , безель был сделан в России

Не безель. Вставка безеля.

Цитата:

Сообщение от WWSV (Сообщение 6763486)
Кстати про номера, и про то, что сзади написано 1 of 500
Сзади также есть номер три буквы + четыре цифры. Номера больше 500 я на фото и видео не видел, но 4 знака подразумевает что должны быть и большие цифры. Так что теория, что это серия специально для Луня под вопросом.

Возможно нумерация сквозная для корпусов, а не для конкретной модели. Выпустят в этом корпусе какой-нибудь Лошарик или Нерпу потом..

Часовой пояс UTC +3, время: 01:43.

© 1998–2024 Watch.ru