Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

Rana 07.06.2023 18:51

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6744063)
Можно было короче. Потому что воровать сильно дешевле, чем создавать.

И навариваться на имени сильно выгоднее, когда оно есть, чем ставить всякие сапфиры и заморачиваться с кривыми метками и браслетами. ;)

MakeMyDay 07.06.2023 18:53

Цитата:

Сообщение от georgemanjur (Сообщение 6743999)
В целом вы правы - лотерея, но думаю не станете отрицать что шансы на победу в этой лотерее сильно выросли за последние пару-тройку лет)

Никогда не рассматривал этот сегмент к покупке, тк знаю что не получу желаемых эмоций Поэтому я не играю.

Ivanovka 07.06.2023 18:53

Короче это теперь моя любимая ветка - сразу после ветки Омега -Свотч и механизма ЕТА С 01 или как его там который пластиковый и хрон.

Тут каждый второй коммент - дикий перл!

Kelevratony 07.06.2023 18:55

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6744071)
навариваться на имени сильно выгоднее, когда оно есть, чем ставить всякие сапфиры.

Да, потому что создать имя стоит и денег и времени, а уж поддерживать его статус, так тем более.
Я вот приведу пример, свой - личный. Я для Джистил купил на Али браслет, литой, красивый, застёжка тоже литая, вопросов нет, стоил полтора рубля, потом купил родной, штамповка звенья, штамповка застёжка, цена в шесть раза выше... Угадайте, какой из них я ношу, а какой где-то в шкафу пылится?

Rana 07.06.2023 18:56

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6744072)
Никогда не рассматривал этот сегмент к покупке, тк знаю что не получу желаемых эмоций Поэтому я не играю.

Эмоции - это такое… Сугубо субъективное и самое важное в хобби. И хорошо, что эмоции у всех от разного. Аминь. :)

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6744054)
[media]https://www.youtube.com/watch?v=KpIIHOyDvf4[/media]

Пора уже отпустить 90-ые. ;)

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6744075)
Я для Джистил купил на Али браслет, литой, красивый, застёжка тоже литая, вопросов нет, стоил полтора рубля, потом купил родной, штамповка звенья, штамповка застёжка, цена в шесть раза выше... Угадайте, какой из них я ношу, а какой где-то в шкафу пылится?

Здесь и к гадалке ходить не нужно. Хорошо, что всем разное нужно, кому-то красивый литой браслет, а кому-то шильдик. Главное, чтоб каждый получил желаемые эмоции. ;)

HooliganSpb 07.06.2023 19:01

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6744018)

Вот только давайте не будем еще и про «эмаль» сейчас такой срач начнется… :D
Эмаль… ха! Что сейчас только эмалью не называют. В соседнем магазине можно краску эмалевую купить и тоже эмалью назвать. ;)

блястит, значит эмаль, значит можно накинуть на вентилятор)))

Rana 07.06.2023 19:02

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6744084)
блястит, значит эмаль, значит можно накинуть на вентилятор)))

Главное не обляпаться. А то вентилятор он такой - еще и вращается. ;)

Clapton 07.06.2023 19:05

На канале SM выложено несколько десятков рекламных видео коротышей разной направленности.
И среди них нет даже небольшого отрывка хоть сколько то маломальски демонстрирующего испытательный процесс в барокамере и сопутствующее.
Вопрос на логику - о чем в целом это может говорить?
30bar - это очень сильная и серьезная заявка. Такие вещи нельзя просто так взять и кинуть на ветер.
Мое личное мнение SM не может иметь и не имеет таких характеристик. Потому что все это серьезные финансовые вложения/опыт и время.
Ничего этого у SM нет и быть не может. Это скромная конторка другого уровня и с другими целями.

Rana 07.06.2023 19:11

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6744087)
30bar - это очень сильная и серьезная заявка.

100 бар в относительно скромном корпусе - это заявка. А 30 бар в большом гробу - это несерьезно, тем более, когда конструкции давно всем известны и легко воспроизводятся при желании. ;)

Feeling Good 07.06.2023 19:12

Цитата:

Сообщение от Dimkesh (Сообщение 6744057)
Можно предположить, почему. Потому, что китайцы на тратятся на дорогих дизайнеров, проектировщиков, не вкладывают суммы с большими нулями на проектирование корпусов, выверение форм и размеров, концепций, механизмов, на изучение реакции рынка на дизайн и прочие тому подобные маркетинговые вещи - всё это сделали за них, в том же Сейко, создав и культовый корпус, и "вечные" механизмы. А стоит это очень дорого, вывести на рынок коммерчески удачный, технически продуманный продукт.
Вот и вкладывают китайцы гораздо меньшие суммы в улучшенные материалы, что не могут сделать оригинальные производители, которые с учетом своих первоначальных затрат формируют текущую стоимость.

Здесь нет противоречия, вы своими аргументами только еще сильнее подсвечиваете мой тезис. Если дизайнеры, проектировщики, выведение идеальных форм, изучение рынка и прочие вещи стоят колоссальных денег, можно ведь было бы вложить какие-то сущие копейки на фоне этих миллионов денег в один мааааааленький, но очень хороший литой браслет? Браслет для часов — не ракетная наука, эти вещи стоят копейки. Тем более, при их объемах производства, мощностях, и тому подобное, себестоимость этого браслета была бы еще ниже, чем у китайцев.

Я сам отвечу на свой вопрос. Гораздо больше поверю в маркетинговые обоснования. Они бы и рады сделать сапфировое стекло, керамический безель и браслет в часах за 200 баксов, но чем тогда они будут заманивать покупателей часов за 1000 баксов?)))

Цитата:

Сообщение от Dimkesh (Сообщение 6744057)
Нагибатор свисс мейда)))) Ремешок все ж проще заменить.
Вложение 3575907

Попадался обзор этих часов, и было высказано мнение, что эти часы — это отчасти такой демо-образец для инвесторов, на что вообще по-максимуму способна компания. У них действительно безупречная отделка вообще всего что только можно представить, придраться не к чему, и качество гораздо выше шести сотен баксов, которые за них просят. Сам я эти часы не трогал, как говорится, за что купил, за то и продаю.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:27.

© 1998–2024 Watch.ru